写长大作文600字左右
人生在世,每个人,每个时期都有着一个为之奋斗的目标,它好比一颗明星,照亮前进的道路,好比一位智者指明未来的方向。
当同龄的孩子还在父母的宠爱之中时,我早已独自一人在家生活;当同龄的孩子还在为一件不如意的事而与父母冷战时,我早已学会冷静地控制自己的情绪;当同龄的孩子还在为父母叫自己干家务事而烦恼时,我早已是熟能生巧。而这一切努力为的只是长大。
刚进入初中,父母便开始频繁外出,随着年级的提高父母开始将我一个人留在家中。一个房子一个人,听起来是那么孤独,希望这是一个梦,但一切都成定局。所有的事都交代好了,还是忘不掉走时母亲眼中的担忧和不舍。
后来,父亲告诉我,母亲工作很累,还会经常担心我的生活、成绩而彻夜不眠。从那时起我就明白我要做什么了。
渐渐的,杂乱的家开始变得整洁,曾经散在地上的书都安分的待在书架上,凌乱不堪的桌子也被理得整整齐齐,曾经摆满吃过的泡面的碗早已消失,桌子又恢复了父母在家时的干净。冰冷的水刺激着手臂,酸痛的腰像灌了铅,原来还猪圈般的房子还变得整洁,但我明白这远远不够。
越来越多个夜晚,书房里的灯亮到深夜,草稿纸用完了一本又一本,这一秒刚趴下,下一秒又硬生生地把自己从睡梦中拉醒,继续做练*。
渐渐的,成绩开始稳定,但那还不算顶尖的成绩,和一次失利的考试让母亲和我的心又一次提到了尖子眼上,听惯了的苦口婆心如约而至,但味道却是如此苦涩,随着天气的渐冷,母亲的电话也开始频繁起来。听父亲说母亲又失眠了,我便有一股说不出的难过。
我真的想说:“你们放心吧,我一个人可以的,不用替我担心。”然而我唯一能做的却只有多努力的学*,用成绩让他们放心。
长大,对我来说不只是年龄的增加,我渴望的是那种父母不再为我担心的长大。
弱水三千,我只取一瓢饮。纷繁世界,我只想快点长大。