写摘葡萄作文600字左右
愉快的假期生活就像一条奔流不息的小溪。这条小溪时时刻刻都在唱着欢欣愉悦的歌儿,其中摘葡萄就是非常动听的一首曲儿。
那天,阳光格外明媚。爸爸带着我们去鸿山葡萄园摘葡萄。一到葡萄园,哇!好大一片园啊,放眼望去看不到边,绿油油的熠熠闪光的叶子下掩藏着许多和我们一样来采摘的身影。只见葡萄有好多种颜色!红色、紫色、青色……一串串晶莹剔透的葡萄眨着小眼睛,一闪一闪的,像在给我们打招呼呢!
看着这些葡萄,馋得我“口水流下三千尺”, 摘下一颗马上送进嘴里,轻轻一咬,那甜甜的汁水马上涌出,在嘴中蔓延开来,好甜,还是我最喜欢吃的无籽葡萄,那味道真令我回味无穷,让我吃了还想吃。 头顶上的葡萄闪着诱人的光芒,仿佛争先恐后地在向我招手。我赶紧拿出葡萄园专为我们配备的剪刀和篮子,迫不及待直奔园里面,顺手剪了一串葡萄,只听“噗通”一声,葡萄落地了。唉,我忘了用手接着。“那串葡萄最黑,就选它吧!”我这次小心翼翼地用手托住葡萄,踮起脚尖,看准茎后用力一剪,葡萄应声而落,沉甸甸﹑水灵灵的葡萄躺在了我的手中,此时我生怕一不小心掉下来一颗,赶紧放入篮中。我们再一直往里面走,熟透的葡萄越来越多,看见后忍不住马上又剪下一串来,再看看前面摘的葡萄,和刚剪下的葡萄一比,便后悔不已,还是这串好啊!不知不觉,篮子已经变得沉甸甸的。
看着最终装满的葡萄,我心中有说不出的愉快,这可是我第一次亲身体验摘葡萄的乐趣,回家里后我一定要分享给我的亲朋好友品尝,将我摘葡萄的乐趣也分享给他们。