今年暑假,我和爸爸妈妈去“挑战”华山,准备到华山顶体验一下“华山论剑”的感觉。
刚下火车,巍峨的华山屹立在眼前。看着高耸入云的山峰,我心中连打了几个寒战,每座山都像一个张牙舞爪的怪兽——看来不容“征服”呀!
开始登山了,此时阳光明媚,万里无云,路边的小草小花在向我招手,仿佛在说:“加油,加油!”一路上与爸爸妈妈说说笑笑,还认识了许多爬友。终于,我们登上了北峰顶,望着脚下小如蚂蚁的高楼大厦,心中有了极大的成就感。
我们休整了一会儿,准备朝东峰进发。突然,西边飘来一大片乌云,风越来越大,好像要把我们这些不速之客赶走,旁边的小花小草痛苦地扭着那细小的腰。我们迎着风继续朝东峰前进,前面的“一线天”挡住了我们的行进。我望着这几乎垂直的绳索,在狂风中摇曳着,发出“轰隆轰隆”的声音。望着阴森可怖的铁绳索,我心中不由自主地紧张起来,想退缩了。而爸爸和妈妈却不以为意,先爬了上去,我很是无奈,只好跟了上去,我脚横踩着仅有十几厘米的踏板,摇摇欲坠的我顶着寒风,一步一步往上爬,终于到顶了,可我的腿依然在抖。望着这几丈高的悬崖又被我征服了,不禁欣喜若狂起来。
夜晚,我们租了顶帐篷,在山顶宿营。深夜,狂风肆虐,吹的帐篷“咔咔”的声响。第二天,太阳像一个红透了的杮子爬上了天空,迎接着新的一天。
历经了千辛万苦,我们终于到了海拔最高处南峰顶。我终于征服了两千多米高的华山。我站在山顶俯视祖国大地,终于体验了“一览众山小”的感觉,眼前的大好河山,都是因为我坚持不懈勇攀最高才能见到的最美风景!