我是一个粗心的学生。虽然我看起来很开朗,但我其实很害羞。这次老师让我们向父母表达爱意,我却遇到了很大的困难。
回家的路上,我的心像十五个打水的水桶。我想想,怎么表达呢?直接说?不,不,不是根据我的性格;写在纸上的,不,不,太大方了。天哪,我该怎么办?我一直看着爸爸,觉得他好善良,可是我,唉,回家再说吧!我挠着耳朵想了很久,看着路边的花,好像都在为我担心。
时间过得真快!我很快就会回家。我看着父亲,一时说不出话来。这时,父亲让我代替他来
来:“阳阳,你今天怎么怪怪的?好像不停地盯着我看。”他奇怪地看着我。我全身打起来冷战,手心里冒出了冷汗,心里像揣了一个兔子似的,不知该说些什么。于是,我便躲开了话题:“爸爸,今天天气不错哦!”“嗯。”他应声道。我给他倒了一杯茶,准备走到他的身边,向他说“我爱你”三个字。
可是,不知怎的,脚歩子就是跨不开,走一步,退一步,就这样,走了几分钟才慢吞吞地到了爸爸的跟前,我吞吞吐吐,呢喃地说道:“爸爸,我想说我爱你!”爸爸听了,立刻睁大了眼睛,惊奇地问:“阳阳,你说的说真的吗?”突然,不知哪来的一股力量使我股足了勇气,大声说道:“爸爸,真的真的,我爱你!”爸爸见我一脸的认真,高兴地笑了,那灿烂的笑容使我终生难忘。他一下子抱住了我,不停地亲吻我,高兴地对我说:“嗯,我和妈妈也爱你!”突然,一股暖流涌进我的心田,温暖了我的童心。整个屋子里洋溢着幸福的味道。也许这就是父爱吧!父爱如山,母爱似水。我想大声地唱出我的爱:“爸爸妈妈,我永远都爱你们。”