华山作文400字
经过了数个小时的长途跋涉,我们终于到达了池州市九华山。
远远望去,山中隐隐约约可以看到一个浑身上下金光闪闪的小金人,手中似乎握着一根类似于棍棒的东西,就像一个小和尚在练武。我恨不得一下子飞过去,揭开他的庐山真面目。
又走了一段的路程,突然感觉到一阵阵凉气扑面而来,咦?难道室外景区也有空调?应该不可能吧,可那些凉气又是从哪儿来的呢?顿时,我的精神大增,疾步冲向凉气的来源处。
原来,前面正在举行一个仪式,把喷泉给打开了,空气中飘起一层层的水雾,就像是打开了空调一般。喷泉喷出的水时而高,时而低,一会儿像一堵坚不可摧的水墙,一会儿又像一朵朵开放的花朵,溅起的水珠像一个个快乐的音符在蹦来蹦去。
抬头向上看,面前就是那尊高达99米,用铜金雕刻而成的南无地藏王菩萨。地藏王菩萨为比丘相,右手持锡杖,左手持摩尼宝珠,面向西北方,端庄慈祥,以示“昭示众生,国泰民安”。
地藏菩萨俗姓金,原为新罗国(今朝鲜中部)王族,唐时渡海来到中国,幽居九华山中,孤坐石室,以白土和小米为食,后置地构宇,形成一个大伽蓝,即化城寺。
请地藏菩萨保佑我们的国家国泰民安!