华山作文400字
听说华山是天下第一险山,我很想去看看是不是真的!
听到妈妈说要去华山的消息后,我激动得不得了,真想一步就穿越过去。
第二天我们一家三口坐着汽车来到了华山脚下,那阶梯就像通往天国一样,一眼望不到边,我们一步一步地爬上去,爬了很久我看见了一个坐索道的地方,我连忙跑过去,坐到了索道的玻璃小屋里面。那索道滑得可真快,吓得我砰砰直跳,窗外有披着绿外衣的山、陡峭的石壁、一眼望不到底的悬崖、还有那飞流直下的瀑布,不一会儿我们就来到了西峰。
西峰有长空栈道,我们来到长空栈道。腰间系着绳子,手脚并用向上爬,就像灵活的猴子。爬着爬着,我在一些乱七八糟的杂石中间发现了一棵挺拔的松树,它好像一位坚定的士兵,守护着这一片石壁。爬了很久,我的手和脚都在微微发抖,我连忙坐在一小块石壁上,低头一望,我的心差点跳出了嗓子眼。下面好像万丈深渊,还好有一层薄薄的雾给它罩了一层神秘的面纱,不然真是要吓死人了。
最后我爬完了东、南、西、北峰。又来到了一个可以看见整个华山的风景台,站在上面看,那华山弯弯曲曲的路连在一起,就像一条长长的龙盘缠在山间。
华山真是个又壮丽又惊险的山啊!无愧是“天下第一险山”这个称号!