华山作文400字
九华山,它位于安徽,是一个名胜景区。还没看见大山在哪,就见到路旁显著的标志介绍。再靠*,便看到那尊高约几百米的菩萨像,他就是九华山的守护神———地藏王菩萨。
我们一直开到山脚,才看清楚这座山。我问导游:“为什么山上这么多的雾笼罩着?”导游告诉我,这不是雾,而是菩萨给这座灵山的灵气。这下子,我又对菩萨增添了许多敬意。导游说,上九华山的山路有九十九道弯。我不太相信,便有了数一数的想法。
上山的路,不是很宽,仅有两条道,一去一回。而右边是山石,左边就是深不见底的万丈悬崖。我心想要是掉下去,估计连骨头都找不到。想着想着,我不由得擦了一把冷汗。此时已经数到三十二道弯了,我又惊又喜,导游说的原来是真的。
虽然怕,可我还不忘数着第几道弯。就在上五十九道弯的时候,护栏边出现了许多猴子。导游说这些猴子都是生活在下面丛林中的“速度之王”。原来这些猴子这么厉害。
终于,九十九道弯过去了。我们坐上了开往九华山山顶的车。
进入九华山,我惊呆了,偌大的宫殿里,到处都是游客。金碧辉煌的大殿前,有着阵阵青烟飘上天空。这些不是农家的炊烟,而是庙前香烛的烟雾。我走上台阶,来到大殿前,正上方写着“大雄宝殿”。随意走走、看看,眼前的几棵树吸引了我,导游说这是铜钱树,我惊喜万分。
九华山之行,让我无法忘记。九华山是一处人间宝地!