华山作文600字
正月初四下午,大姨和姨夫带着我们一家人和外公去爬九华山。
大姨告诉我,九华山的海拔有一千一百米左右,我一听就觉得很害怕:这么高的山,我怎么可能爬到山顶啊?
我们开始顺着台阶往上爬,手里拿着一根竹竿,做登山杖。开始我还有劲,蹦蹦跳跳地前进着。过了一会儿,就有点累了,只好一步一个台阶,慢慢地向上爬。最后,我不想再爬了,和大姨、妈妈和萱萱姐姐坐在石头上休息。过了一会儿,爸爸打电话来鼓励了我,让我重新恢复了信心。在他的引导下,我一步一步地往上爬。这时,一个五六岁的小男孩和他爸爸下山来了,他自豪地说:“我爬上山顶啦!”我觉得有些不可思议,心想:这么小的孩子都能爬上山顶,我的年龄是他的两倍,他行,我也一定行!我下定了决心,和爸爸继续往上爬。
大约又过了半个小时,我们到了半山腰的寺庙。这里雾气弥漫,放眼望去,浓浓的雾气缠绕在一座座山上,使山披上了一件白短袖,更加显得有气势。我们休息了一会儿,继续向上爬,哗哗的流水声在我的耳边回响,翠绿的竹林在我身边陪伴我,浓浓的雾气在我头顶翻滚,这一切仿佛仙境一般,是那么神奇,那么美丽。我沉浸在其中,突然,我想到山顶的风景一定会更美!所以就加快了脚步。奈何天公不作美,当我们爬了三分之二的时候,下起了倾盆大雨。爸爸赶紧扶着我下山,台阶很滑,我们走不快,过了一会儿,妈妈来了,她把伞撑在我们头上,说:“童萱姐姐跑了几趟才拿到这把伞。”听了这话,我感动极了。
九华山,今天因为天气原因,我没能爬到你的山顶,下次我一定会征服你的!