华山作文400字
华山,名副其实的险山。这个暑假我们八人成行,体验了华山的西峰索道之险。
“缆车来了,缆车来了!”我和小伙伴们兴奋地尖叫起来。还没等到上车的位置,我们就像飞鱼似的猛地扎进宽敞的缆车里,大家排排坐,开启了紧张刺激的上山之旅。
都说西峰缆车最美,果不其然,景色堪称仙境。我们就跟腾云驾雾一样,任云在身边飘过,都已经在云里雾里了,缆车还在继续上山。
除了坐在大人身上的“小屁孩”弯弯和我,大家都怕的睁不开眼。首先是妈妈闭着眼睛大叫,引起了前奏,然后小胖子一家都哭了,他们紧紧的抓住对方的衣袖,一到颠簸的地方就鬼哭狼嚎,声音震耳欲聋,搞得我也好不紧张。
到了中转站,轮到我坐在边上。靠着玻璃还确实有些恐怖,在行进的过程中就像要掉下去似的,吓得我连连后退,眉头紧锁,闭上眼睛,冷汗一阵阵的出,心里想:这下彻底完蛋了。我深吸几口气,想让自己冷静下来。突然一个巨大的颠簸来袭,顿时魂飞魄散。我瞄了弯弯一眼,她居然在这么紧张的环境下镇定自若地啃着苹果,时不时还弯着眉毛咧嘴大笑:“哈哈,好好玩呀。”
广播里终于想起来甜甜的声音:“亲爱的游客们,请带好你们的随身物品下车。”大家都长舒了一口气。缺了大门牙的弯弯还在啃手中的苹果。
这次紧张刺激的缆车行让我感受到了华华三的魅力,无穷的乐趣。