初中运动会作文
本周星期三、四、五学校举行了运动会。这也是我进实验小学参加的第一次运动会,由于不是班主任,我被安排做计时裁判员。
刚刚接到这个任务时,我的心里忐忑不安,因为我在大学里当过计时裁判员,知道这一任务责任重大,对于成绩差不多的选手而言,能否进入决赛或者能否拿到名次的命运就掌握在我们裁判员手里了,并且这次跟大学里做裁判还不一样,大学里当时我们是三个人掐一个道次,一个、两个人掐错了其他人还可以弥补,而这次是一个人掐一个道次,如果掐错了或者没掐的话,会直接影响到学生的成绩,所以事先我还是有点紧张的。
由于其他几个都是老战士了,熟门熟路,所以我这个新战士就更加紧张了,在培训时组长楼老师也特别关照了我几句,尤其是掐表的时候要集中注意力。
运动会那天,组长楼老师要求我们在早上7:40到达场地。可那天当我七点半到达运动会场地时,只有俞老师一个人在那里忙碌着。等到快八点了,大家才陆陆续续赶来。终于各就各位了,早上第一个项目60米预赛也正式开始了,我们6个计时员,按照事先分好的每个人按一个道次的成绩,我负责记录5道学生的成绩。60米比赛由于距离比较短,所以差距就会比较小,对我们计时的要求也会特别的高,需要我们全神贯注。
第一次掐表由于缺乏经验和准备不足,我比其他几位计时员反映慢了一拍,记录成绩时我及时和其他道次的几位战友沟通了一下,也幸好我记得那位学生本身实力有限,他的成绩也不是特别理想,在小组垫底,给了我一个犯错的空间。但同时我也感受到了我事前的担心不是杞人忧天,的确,要做好这项工作,需要高度的集中注意力。随后我及时的调整了自己的状态,按照楼老师的要求和其他战友的提醒,很好的完成了60米预赛的计时任务,其中偶尔也会犯一两次小错,但总体没有影响到学生的成绩,这令我十分的开心。
随后的工作我也是越做越得心应手,在比赛中偶尔看到自己班的学生在比赛,想上去加油;看着几位在操场上奔来奔去为学生加油的班主任,心中不免羡慕;看着摄影师们举着摄像机在记录着学生们赛场的英姿,心中痒痒的,但为了裁判员的职责我还是一直坚守在岗位上,就这样上午的比赛在不知不觉中结束了,忽然发现整整一个上午我们都没有好好地休息一下,甚至连聊天的时间都没有,大家都认真的坚守在自己的岗位上。
其实在知道安排分工时,就有一些老教师说过,计时是最辛苦的,从开始一直到最后,没有休息的时间。一开始我不相信,但经历了这个上午,我明白了要完成好这个任务,需要耐心和毅力,当然还有要责任心,要本着公*、公正的原则对学生的成绩负责,对得起自己裁判员的称号。
在经历了最艰苦的一个上午的比赛后,之后的比赛显得轻松了不少,因为误差不会像之前那么大了,但我们也不敢掉以轻心,终于在大家的共同努力之下顺利的完成了剩下的比赛。