记运动会作文
在金秋十月,我校一年一度的秋季运动会在六中隆重举行。
王主任站在台上,用强有力的声音宣布:“东明小学秋季运动会正式开始!我代表全体裁判向大家保证:公*,公正。”场下响起了一阵雷鸣般的掌声。
男子400米只后,女子400米开始。我怀着忐忑不安的心情上场。一个班两个人,我和嘉哲紧张地做着准备工作,很幸运,我们在第一跑道,“预备……”我用手撑地,踮起脚尖,像即将起飞的老鹰。“跑!”我像逃命的兔子蹿了出去,嘉哲紧跟在后,其他队员也是争先恐后,生怕一不小心就被甩了。我们一直排在前面,有一名选手超过了我们,我奋力加速,恨不能长出一对翅膀来。观众们有的在喊:“加油啊!五四!”,有的紧握双手,自言自语:“天灵灵,地灵灵……”,有的从台上站起来:“快点啊!”。
可说时迟那时快,嘉哲身子一倾,重重的跌倒在地,膝盖顿时擦破流出了血。我们班顿时安静了。我什么也顾不上了,扶起嘉哲,拍了拍她身上的灰,带着她向终点走去。路上,我一直在想:她一定不能出事啊!嘉哲眉头紧锁,坚持不懈地迈开步子跑起来,场上响起了排山倒海的掌声。我们班争取到了第五名。
结束后,我很开心,十分轻松自在。虽然没有拿名次,但友谊第一才是最重要的。为此,王主任还表扬了我一番,把我们班变成了第三名,大家发出愉悦的欢呼声。
这次比赛,我发现了我的一个优点:注重友谊。如果朋友之间的情谊还比不过一个名次,那么友谊又算什么呢?所以,大家一定要珍惜自己的朋友。这真是一场精彩感人的运动会。