学校运动会作文
四月三日,我校举行了第三十二届田径运动会。在开幕后的第二个下午,是300×4的接力赛。语文老师要我去跑。说实话,我还真不想跑。像我这样的短程运动员,跑300米有点吃力哦。我还在看书呢,冷不丁地被叫去跑300米,有点太令我挫不及防。我虽然不想跑,但我也不想和老师说,所以我只好跟着王泽远他们去跑300米。
到了目的地,看着那几十名运动员,心里胆战心惊。着时,我看到了我幼儿园的同学:邵成尧。他是五班的运动员。看到他,我突然又想和他一决胜负了。四年级的同学跑完了,到五年级了,第一个跑的是陈叙文。
有一位同学跑过来了!是我们班的吗?不是。又有一位同学跑过来了,但不是我们班的。我的心里七上八下的,在想:陈叙文怎么还没回来?终于,跑过来了。我接了棒,赶紧往前跑。在这五个班中,我们班是第四!跑了100米时,超了一个。第200米时,又过了一个。咦?我怎么体力不支了?被反超了一个。好不容易把棒给了下一名选手,我累的“趴下”了。
回班的途中,不知哪儿来的激动,一首诗歌在肚中回荡:
我不在意胜败结果,我只在想是否拼尽全力。拼尽全力又何在乎输赢?事已至此何必紧记?放下输赢下次再努力。