写运动会作文
星期五的早上,我们学校第四十六届校运会在全校师生的欢呼声中开幕了。
在那一次又一次惊心动魄的比赛中,我记忆最深刻的就是团体400米×100米的迎面接力。
一听到广播我便直奔比赛场地,拼命地挤进人群。
排头的运动员们见裁判老师举起旗,激动万分,同时我也一样。
老师举起了发令枪,我有点迫不及待。“啪”的一声枪响了,运动员们用尽全力向前冲去。刚跑出不远五班的同学领先了。紧接着是我们二班的同学,我们班的这位同学拼命地追赶着,但还是无济于事。
过了好几棒之后,局势变了:我们班一位跑得快的女生,冲上了前,一下子把其他班的同学甩得老远老远了。但我还是大声地叫喊:“加油!加油!”其他的同学也不例外。
轮到下一位男生了,他长得不高,所以又慢了半拍。过来时五班的一个女同学没有接好棒,把棒接掉了,这时其他班的女生个个是洋洋得意。可是没过一会儿那同学就快要追上我们班了,我们班的同学个个心急如焚。拼命大喊:“加油,加油……”,哎,眼看到手的领先位置又飞了,我叹了口气,不过还是和同学们一起大声嚷着:“加油,加油……”
最后一棒时,同学们最为激动,虽然每个人的声音增大了那么一点点儿,可我还是觉得脑袋里头有成千上万只蜜蜂一样“嗡嗡”地响。同学们的声音越来越大,运动员们也越跑越快。
终点越来越*,只差那么一步,我们就要追上五班了,可也就是那一步,我们班的那位同学拼尽全力最终也没能赶上。同学们个个垂头丧气的,而老师却安慰我们说:“没关系的,这次虽然只得第二,但是还有下次,只要我们齐心协力,下次一定能取胜。”