校运动会作文
衡山县城西小学117班彭志远
9月21日,我们期待已久的校运会在学校田径赛场举行。会议的项目包括跳高、跳远、百米赛跑等。因为我在五年级组选运动员的时候出了点小意外,失去了运动员的资格,不得不去扮演“啦啦队员”的角色。
大家都早早到校,跃跃欲试。
比赛开始了,大家各就各位,整个活动井然有序。但是,天气并不美好,“滴答滴答”这时才开始下雨,仿佛在和我们开玩笑,却完全不能影响大家的激情。过了一会儿,场上活跃起来,有的忙,有的紧张,有的翘着二郎腿弯腰准备。“现在的项目是百米跑,小明是第一名……”收音机里有一个喊叫的声音。我的反应比小明快,希望他能拿这个冠军。我和小明总结后,他做了和“箭快离弦”一样的动作。裁判下令射门,小明领先,我们都为他欢呼。他虽然有点累,但还是咬着牙往前冲,一切都有了回报。他得了第二名,全班都为他高兴。我赶紧上前帮他放松大腿,给他点力量。
“现在播报跳高成绩……”从收音机里传来的。
最后是最有竞争力的4100米接力。我们班的运动员是周、谭琦、小明和戴正,他们分别是一棒、二棒、三棒和四棒。因为前三棒跑的有点慢,所以排第三。大家都很紧张,很失望。这时我看到戴正接过棒子后像飞箭一样跳起来,突然超过其他运动员跑到前面,越跑越快,就像一个“飞人”。每个人都做了一个支撑,欢呼的声音真的是“一波又一波”。戴正在我们的欢呼声中冲过终点线,获得了第一名。