我出了家门,看见瓷都广场上的大电视正在播放许多地方发洪水,把他们的家园变成了汪洋大海,那里的村民有的失去家园 、有的失去亲人、同学们失去校园……真是惨不忍睹,村民束手无策。我用神笔一挥,画出一座金碧辉煌,雄伟壮观的教学楼,宽敞明亮的教室,教室里有各种各样的现代化教学设备:有世界名牌的电脑,多媒体……真是应有尽有啊!我又给受灾的村民画了几幢不怕洪水浸泡的房子,让村民们都有房子住。
我又看见青海省玉树大地震的惨样,情不自禁地流下眼泪,我想也应该为我们有藏族同胞做一些贡献,让他们享受天伦之乐。于是我把神笔一挥,为孤寡老人画几幢老人公寓,让他们安度晚年。为孩子们画一座迪斯尼游乐园,你看孩子们玩过山车玩得多开心啊!
我来到医院看到躺着很多受伤的灾民们,有断手的、有断腿的,还有几小哥哥、小姐姐的脚被截掉。我让神笔赐予所有残疾人有一个健全的身体,让他们能和我们一样,一起成长,让断手的人能写字,断腿的能跑步……
假如我有一支马良的神笔。人要把所有的沙漠都变成青山绿水,让沙漠到处翠**流,让哪些冒险家不会在沙漠中迷路……让撒哈拉大沙漠成为著名的撒哈拉游乐园。
假如我有一支马良的神笔。当炎热的时候我要画缕缕清风;当寒冷时,我要画暧暧的太阳;当干旱时我要画阵阵的甘霖;当洪涝时,我要画蓝天白云……
假如我有一支马良的神笔。我要画多姿多彩的河,美丽和谐的社会。