假如我会变,我要变成马良,拥有一支神奇的笔,来帮助我的两个可怜的小伙伴。
其中一位叫小文,是我的好伙伴。从小,他的爸爸就去世了,他只能和妈妈相依为命。去年,妈妈生病了,一家的重担全部压在了他小小的肩膀上。他每天早出晚归,去菜市场卖菜,就靠卖菜那一点点微薄的收入来养活他和妈妈。他不能像其他小朋友那样,天天上学,开开心心地玩耍。每天,从菜市场卖完菜回家,就已经累得筋疲力尽了,但是,只要看见生病的妈妈,他都会装出开心的样子……他怕妈妈难过,他真希望妈妈的病能快点好起来啊!
小文多需要帮助啊!我要让他幸福快乐起来!首先,我要给他画一个爸爸,让小文有一个完整的家;其次,再画一座大房子和许多生活用品,让他们一家过的舒舒服服;最后,我还要给他妈妈画一种世界上最名贵最有效的药,吃下后让他的妈妈从此身体健康。小文从此以后就可以像我们一样在爸爸、妈妈的呵护下高高兴兴上学,快乐成长了。
我还有一个小伙伴叫小花,她双目失明,她的爸爸是我们小区的清洁工人,特别辛苦,没时间陪女儿,只有妈妈陪着她。每天,我都能看见她和妈妈在公园里散步,但她什么也看不见。每次看到她,我心里就像被针扎一样,难过极了。
现在,我要用这支神奇的笔,画一双美丽明亮的大眼睛送给她,让她重见光明,让她看到妈妈、爸爸,看到美丽的迎春花,看到展翅的蜻蜓,看到秋天的红叶,看到冬日的白雪……让她从现在开始跟我们一起上学,一起玩耍,幸福快乐地生活!
假如我能变成马良,拥有一支神奇的笔,我会让这个世界变得更加温馨、和谐,让所有人健康、快乐地生活!