我的书包作文
我在绘画比赛中得奖,得到我一个心爱的书包。
我的书包是椭圆形的,很大,颜色是黑色和灰色。上面有机器人的形状。每当我要上学时,图上的机器人好像在说:“书包里的东西准备好了没?”
“哦。准备好了。”另一个说。
“主人真好。”第一个说。
哦,忘了跟你们说,我的书包有三层,第一层是放文具的,“机器人”坚守着笔袋、字典和书本、作业和各种材料,可以说叫“大杂烩”。
第二层,东西比较少,只有哦筷子和抹布,却很有用,所以我会仔细保管它们。
第三层,最小,只有餐布,不过因为在学校吃饭,所以才要带。
你会问:“水杯和纸巾呢?”。其实,书包两边还有两个布袋,里面就放着水杯,有一天,我忘带水杯了。我忍着渴,忍过一天。这真不好受。
但是,我也有对书包不小心的时候。比如,我在家中裁纸,一不小心掉下去了,划破了书包。书包里的“机器人”好像生气地说:“你怎么能这么不小心呢?”
“是呀!”第二个说。
我感到惭愧、害怕。
虽然这个书包老了、旧了、破了,可是因为它陪了我很长时间,我依旧爱它。