我的书包优秀作文
今天,我带着书包,去了乡下爷爷奶奶家。
正当我兴致勃勃地走进大院时,突然,从一棵大树后面钻出了一只威风凛凛的大公鸡。它一见到我,毛都竖了起来,好像随时要扑过来,我吓得扔下书包就跑。
幸好,大公鸡的脚被一根麻绳紧紧地系在了大树上。它再跑也追不上我,可我的书包却成了它的“战利品”。我气得直跺脚。
过了一会儿,我眼珠一转,想出了一个“声东击西”的办法。我拿了几张青菜叶子,放在了远离书包的另一头。贪嘴的大公鸡看到了,就不管它的“战利品”了,朝青菜奔来,然后旁若无人地啄起来。
我心中暗暗自喜:嘿嘿,你这只笨鸡,只顾眼前利益,上当了!我趁着这个好机会,赶紧拿起身后的晾衣杆,想把书包钩过来。
可万万没想到的是,晾衣杆上的铁丝太软,书包又太重,一钩,铁丝变了形,书包重重地摔了个“大跟头”,“啪”地一声又掉在了地上。
正巧这时,大公鸡已经津津有味地吃完了菜叶,大摇大摆地朝这边走来。我刚想再次钩书包,可智“救”书包
今天,我带着书包,去了乡下爷爷奶奶家。
正当我兴致勃勃地走进大院时,突然,从一棵大树后面钻出了一只威风凛凛的大公鸡。它一见到我,毛都竖了起来,好像随时要扑过来,我吓得扔下书包就跑。
幸好,大公鸡的脚被一根麻绳紧紧地系在了大树上。它再跑也追不上我,可我的书包却成了它的“战利品”。我气得直跺脚。
过了一会儿,我眼珠一转,想出了一个“声东击西”的办法。我拿了几张青菜叶子,放在了远离书包的另一头。贪嘴的大公鸡看到了,就不管它的“战利品”了,朝青菜奔来,然后旁若无人地啄起来。
我心中暗暗自喜:嘿嘿,你这只笨鸡,只顾眼前利益,上当了!我趁着这个好机会,赶紧拿起身后的晾衣杆,想把书包钩过来。可万万没想到的是,晾衣杆上的铁丝太软,书包又太重,一钩,铁丝变了形,书包重重地摔了个“大跟头”,“啪”地一声又掉在了地上。
正巧这时,大公鸡已经津津有味地吃完了菜叶,大摇大摆地朝这边走来。我刚想再次钩书包,可这只可恶的大公鸡已经走过来了,看见我在动它的“战利品”。
便竖着鸡冠,怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子,箭似地向我冲来,突然,怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起,向我扑来。
我机灵地跳开了。而鸡呢?被脚上的麻绳又拉了回去,摔了个“四脚朝天”。我看到它脚上的绳子,眼前一亮,不是有一个现成的办法嘛?
我手里拿了点香喷喷的米饭,引着它绕着大树跑。它果然中计,系在它脚上的麻绳越绕越短,最后,全部绕在了树上,终于跑不动了。
……