我的书包作文300字 我的书包
每个星期去上英语培训班,因为书本加起来也就只有一两本,所以一直是用袋子直接装着去的,考虑到用袋子不方便,用大书包又显得笨拙,妈妈便给我买了个小书包,它是用尼龙布做的,即不怕渗水也不容易破,价格实惠只有29元。
书包是由桔红色与灰色构成的,背带比较宽适合小学生背。包的前左侧有一个拉链,上拉是关上,下拉是打开,拉链拉开的时候会发现一个小口袋,里面可以放一些小物品,比如手机、公交卡、钱包等等。书包最上面有一个半弧型的拉链,拉开之后,空间很大,里边分两格,大格主要放书本,小格主要放试卷、小本子、纸张等等,这样的格局非常好,让人很容易找到所需的物品。
我非常喜欢这个小书包。它颜色醒目,让人感觉即清爽又特别好看。记得有一次,天很黑了,我过马路的时候一辆车子开了过来,起先没有注意到我,就因为我的书包会反光,驾驶员被亮光提醒,知道前面有人,所以紧急停下了车,最后我安全地过了马路。
这就是我的小书包!它是我形影不离的好朋友!