我的书包作文
我有一个书包,他是黑红相间的。上面画着一个小博士,竖着还有一列英文字母。我十分喜爱它。
因为什么呢?因为他每天陪我上学下学,写作业,睡觉,我们的感情可深了!有一次,我跟朋友吵架了,非常不开心。我扭头看看小书包,书包上面的小博士面带微笑看着我,我顿时不生气了,去找朋友道了歉。
它分三层。最大层里可以放些书本,放个笔袋,我的字典也放在那里。第二层比较小,我用它放大型的本子,还有我的垫板。第三层,我用它来放小型的本子,还有我的桌布。书包的两边还有两个小袋子,可以放水杯和鞋套。
记得有一次下雨,雨下的很大,我很焦急,雨水会不会把书包淋湿了呀?书包淋湿了倒没什么关系,里面的书本会不会遭殃啊?我急急忙忙回到家,看看书包,天呐,书包已经淋湿了。我火急火燎地拉开拉链,焦急的看书本有没有被浸湿。令我惊讶的是,书本连一滴雨水都没沾上。我拍拍书包,开心的说:小书包,多亏你啦,我真是越来越喜欢你了。
我喜欢我的小书包。