夏令营作文
在灵山岛夏令营的第五天,我们大约已经适应了军营这种苦的生活。而今天的任务就更加艰巨:爬灵山。
刚开始走到山脚下,老师给我们发了盒饭。还别说,真不错!有两瓶水、冰块、火腿肠等等。我们高兴得不得了,浑身充满了劲向山顶奔去,最为连长的我,不但鼓励大家,还提早说下了大话:“兄弟姐妹们加油啊,我们一口气”飞”上去!”可是后来我发现,在这炎热的夏天,怎么可能一口气走上去呢?果然,我越来越乏力,脑袋又痛又晕,老师发现我有点不对,马上吩咐大家休息,然后就递给了我一瓶又苦又酸藿香正气水。我二话没说,一口喝了下去。
没有一会儿,我们又开始了战斗。我爬着爬着,有一种十分想吐的滋味涌上心头,我想可能是刚刚喝的那瓶藿香正气水的苦味还在嗓子眼里。终于,我坚持不住,趴在路边吐了,那种滋味真是想哭又哭不出来。这时,我不得不向老师请示我可不可以在这里等你们回来,不想再爬了。老师说:“那可不行,这里人烟稀少,山禽猛兽的都有,怎么可以把你们独自放在这里呢?”我实在没有办法,费劲的背上背包继续走。我一边走,泪珠在眼里打转,就像马上要晕倒一样,老师见到我有中暑的迹象,马上把我的背包背到她身上,帮我掰了一块瓜给我吃,其他体力好的同学也帮我拿东西,给我手帕、湿巾,还用扇子帮我扇风。的确,这五天来我们遇到了太多困难的事情,我们之间建立起了深厚的友谊,看见大家给我坚强勇敢的微笑,我也笑了一下,咬咬牙继续走。可是我的速度还是太慢了,跟队伍拉下了20多米,有的同学故意慢下来陪我,让我更有信心和力量。我看着她们,身上又有了不少的力量,微笑的前进着。就在这时,我发现了一股清泉,立即召唤那些跟我一样累到不行的同学们来洗把脸,我们向抓到了救命草,有的人直接穿着衣服上去冲了冲,灌了一大瓶水。大家清凉过后,一起唱起了“团结就是力量”这首歌:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……说真的,这首歌让疲劳不堪大家精神抖擞了起来。
经过了5个小时36公里的艰难爬山路程,我们胜利的爬到了山顶。我们站在山顶骄傲的大声喊着:我们胜利了!我们胜利了!接着,就到了野餐的时间,疲惫不堪的我们把盒饭里的东西是了个精光,在山顶快乐的玩着。三点多的时候,我们要下山了。下山就轻松多了,我们有说有笑的挽在一起,在夏令营爬山的这一页画上了完美的句号。