夏令营活动作文
古人云:读万卷书,不如行万里路。此次夏令营,让我有了别样的体验,味道好极了!
第一站,无锡。带着满心的期待,我们来到了三国城,在这里有一个桃花寺。听导游说,这就是刘备、关云长、张飞结义的地方呢!听到这里,同学们都一窝蜂地上去拍照,似乎跟英雄合影自己就成了英雄似的。瞧那一个个的剪刀手,还有那眼睛眯成的一条缝,还有咧着大嘴傻笑……快乐与满足就定格在一张张珍贵的照片里!拍完照后,我们看了表演《三英战吕布》,主要讲的是刘备、关羽、张飞兄弟三人与猛将吕布的殊死战斗故事。有的同学看得目瞪口呆,有的同学加油奋进,有的同学拍手叫好,而我,却被刘备的博大胸怀与抱负所鼓舞。我们青少年不正应向他学*,学好本领,将来为祖国效力吗?
第一天晚上,我们来到了紫薇大酒店,我们在这里“安营扎寨”。看了各位的卧室后,我们便去吃晚饭了(晚饭的伙食还不错,挺好吃的)。吃完之后,我们开始了开营仪式。一个半小时后。我们也开始离开爸妈的“束缚”后的独立生活:自己动手,洗衣服,晾晒,整理一天的物品,此时我开始意识到“靠天靠地靠父母,不如靠自己”。
第二天,我们来到了沙家浜,听说这里就是阿庆嫂与鬼子智斗的地方呢!当看到表演时,有的同学一直拍手,有的同学喊“打倒日本鬼子”,我们一共看了两场表演,第一场是在春来茶馆里斗,第二场是新四军趁胡传魁结婚,将日本鬼子一网打尽。我也是很佩服阿庆嫂的有勇有谋,才不像日本鬼子那样阴险狡诈。
在夏令营的四天里,最新奇的一天就是第四天的嬉戏谷了。在这里,我玩了跳楼机,漂流,冰雪奇境。如跳楼机,它一下子升上天空,让人们俯瞰这中华大好河山;如漂流,让人们体会到欢快活泼的浪花,及海的“味道”;如冰雪奇境,让人们在烈日炎炎的夏日里,感受到零下15度的冰山,真神奇!美好时光总是过得这么的快呀!似乎眨眼的工夫,我和同学们就要依依不舍的离开嬉戏谷,搭上了回家的动车。
而今晚,遥望星空,夏令营难忘的一幕幕,欢乐的画面,别样的感觉又在我脑海翻腾,纷飞……