晚上七点,营员齐聚会议室,参加开营仪式和班务会。
首先是团队文化展示。作为队长的我举着画有星星之火,象征希望和胜利的队旗,带领队员们铿锵有力地喊出队名及队训,唱出了根据少先队队歌改编的队歌,洪亮整齐的声音赢得了全场最高分。
接着,王教练教我们叠“豆腐块”军被。真是看上去简单,做起来难哦。回到宿舍我们开始练*,挤压掉被子里的空气和折叠出被子棱角是两大拦路虎,好在通过反复揣摩和练*,终于大功告成,此时已是满头大汗。20分钟后我和室友的“豆腐块”开始接受教练的检验,教练鼓励:“万事开头难,你们叠得还不错,经过这几天训练,相信一定会做的更好,这次就评个良好吧!”我们笑了,加油!努力!坚持就是胜利!
晚上十点,大家都准备入睡了,老师来通知大家到会议室紧急集合。这葫芦里卖是是什么药呢?只见教练拿来两个漂亮的生日蛋糕,并给我们分发荧光棒。灯灭了,队员施嘉瑞和周宇轩隆重登场,原来今天是他们的生日呀,这个惊喜太大了。我们尽情挥舞着手中的荧光棒,齐声高唱生日歌,会议室里欢声笑语,暖意融融。