快乐的夏令营作文
暑假里,我参加了一个为期三天的天文与自然科普夏令营。
第一天上午,我们就在前往盱眙天文观测站的大巴车上度过了。下午,我们自己动手组装了一个望远镜,天文学家葛永良爷爷给我们讲解了一些有关天文望远镜的知识。接着,我们分组进行了水接力的游戏。晚上,老师带我们去看星空。通过天文望远镜,我看见了土星,土星周边的光环特别吸引人。我们还在浩瀚的星空中找到了北斗七星呢!
第二天早晨五点,我们早早起床去看月亮,通过天文望远镜,我清楚的看到了月亮上的一个个“洞”,老师告诉我们那是月球上的环形山。上午,我们去划船钓鱼。下午,我们去参观了天文博物馆。晚上,我们开了个篝火晚会,大家又唱又跳,非常开心。
第三天,我们在森林里寻找动植物,我们认识了两面针,看见了孔雀,我们还在石头上发现了一只蜥蜴。
这么多的活动,我最喜欢第二天上午的“占领*”的划船活动。老师把船充满气后,我们就出发了。轮到我时,由于风浪很大,船总是偏离方向,好不容易把船划到对岸,还得划回来。回来的时候,船不停地打转,半天才前进一点点,我没有放弃,最后终于把船划了回来。
通过几天的活动,我结识了许多小伙伴,提高了动手能力,增长了课外知识,我喜欢这次夏令营。