今天,是我们最后一天在大连了,我是既伤心又激动。我伤心是因为即将要离开我的好伙伴了;我激动是因为,马上就可以回家了,马上就可以见到我最爱的爸爸妈妈了。所以今天是幸运的一天。
上午,贾姐姐带我们参观了虎滩公园;中午我们去参观了104舰,我们在那里学会了许多本领——打旗语(打爱海洋)、缆绳结、唱军歌(人民海军向前进),而且教我们的姐姐还和我们是老乡呢!学会了那么多本领,大家都是十分开心呢!中午我们又去吃了“开封菜”,也就是“KFC”——肯德基。
吃完午饭以后,老师带我们去超市买海产品、纪念品。经过我的精挑细选选出了以下几种海产品——美味的虾松、可口的香鱼片、散发着浓郁香味的鱿鱼丝、大连特有的海米,别的地方都没有,只有大连有,贾姐姐还告诉我们,大连人炒菜都不有调料,都用海米炒菜。我们付完钱以后,准备出超市,结果脚步却突然停了下来,这是要干什么?哦,原来是要买些纪念品啊!可是这里的东西琳琅满目,看得我们眼睛都花了,也不知道该买什么。就在这时“救星”来了,只听有人大喊一声“哇!琥珀!而且还有大连的吉祥物——海豚的形状呢!”我们一听,二话没说,迅速地跑了过去。果然都十分漂亮,有贝壳的形状、有海豚的形状、有瓶子的形状、水滴的形状…….我挑了一个黄色的海豚形状的琥珀、红色的水滴形状的琥珀、绿色的水滴形状的琥珀。真是收获丰富,满载而归啊!
晚上,我们做上了一个超级大的大轮船——渤海银珠号,明天就能回家了太好了!
爸爸妈妈我马上就能见到你们了,太好了!