尊严_作文500字
尊严,是做人的根本;尊严,又是一支顶梁柱,撑起做人的心。每个人都应有尊严!这一次,我被评上“十佳”少先队员,还得从那一次说起,是她把我推上这个宝座!
记得那一次“六一”儿童节,我获得了许多奖品和奖状,当时的我不知有都开心,想把这种喜讯与她分享。当我回到班级里时,就听到了她那刺耳的话 “婧怡,能够获得那么多的奖状还不是靠她妈妈的关系,你们看,我都没那么多,她能有吗?百分之百是靠关系的。”说着说着,还故意翻着白眼朝我瞄一下。此时,我呆住了——我最要好的朋友居然会说出这种话?我气愤填胸,真想过去给她一巴掌并与她绝交,可天生胆小的我根本就没勇气上前去分辩。我有点受伤,也打算把此事告诉妈妈,可又想起韩信当年都能忍受胯下之辱,我这区区小事,难道就不能忍一忍吗?
于是,我把心中所有的不服气化为动力,下定决心,我一定要证明自己,决不能让你看不起,总有一天,我一定要让你对我刮目相看!
终于,这一次,校长把“十佳”少先队员的参赛名额给了我。妈妈起初还怕我不答应,但我铁定了心,说:“妈妈,我一定要凭自己的实力证明自己,也给她们看。”就这样,当别人在玩时,我却要抱着厚厚的资料读啊,背啊。功夫不负有心人,终于,我当选了“十佳 ”少先队员。这一次的当选,我还得感谢她,没有她那一句话,也就没有今天的我。
我用自己的实力,赢来了尊严。同时,我也学会了感恩与宽容,我由衷地感谢曾经伤害我的人。