赏菊花作文500字
今天,我们驱车到温州瑞安看菊花展。进入基地,就像进入花的海洋。菊花的样子各有不同,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放,千姿百态。
菊花真会打扮自己,个个发型都很特别。有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的像“披肩式”,显得优雅;还有的似“爆炸式”,真是时髦呀!菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。
瞧!这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的花瓣,上短而下长。还有那边的白线菊,那纤细的花瓣像粉丝一样又细又白,自然下垂,又像美女的秀发披在肩上,它们的形状真是美丽。菊花的颜色真是丰富多彩,看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞。那边一簇簇的菊花颜色雪白雪白的,花瓣一层层地重叠着,像个白色的绒球,舒展的叶子绿得像翡翠。谁说万紫千红只出现在春天?看,秋景同样是如此的绚丽!
漫步走在菊花丛中,凉凉的秋风轻轻拂面,淡淡的清香阵阵扑来,令人心旷神怡。菊花的香虽比不上桂花那样浓郁,但那股清清的幽香在空气中洋溢,是那么的醉人!
这次的菊花展让我有了不小的收获。