听说法国大作家巴尔扎克说过这样一句话,遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。想到这句话,我就会想起多年以前发生的一件事。
那是三年前的春天吧!我的同桌借我一本名叫《七龙珠》的书。这本书实在太好看了,我就对我的同桌说我明天上午还给你行不,我的同桌爽快地答应了:“因为你是我的好哥们,我就借给你。”中午回到家,我不由自主地迷上这本书,连饭都不想吃。看了一半,在妈妈的再三催促下,我才匆匆吃了几口,放下饭碗,我马上就又捧起书。再一次抬起头来时我突然看到钟已经两点多了,我才迅速地背上书包,高高兴兴地上学去了。
下午放学了,我回到家里,突然发现那本书不见了。我急得找啊找啊,整个房子都找遍了,还没找着。我心想:“这书明天是要还给同学的呀,可是现在不见了,这可怎么办呢?”整整一个晚上,我一直非常不安。一个念头忽然从我脑海中闪过,我可以去买啊!于是,我就迅速打开家门,跑向书店。
通过这件事,我知道做人要守信用。讲信用,才会有美好的未来。