看菊花作文300字
今天,老师带我们到校园里看菊花。
菊花绚丽多彩,有的黄得如金,有的白得似雪,有的红得胜火,有的粉得像霞,还有的红中带黄,黄中带红,真是五彩缤纷。
菊花的形状也各部相同。有的菊花含苞欲放,像刚出生的小娃娃;有的才开了两三片,像害羞的小姑娘不肯出来;还有的全开了,像大方的姐姐。真是形状各异。有的菊花低着头,像是在思考什么问题,有的弯着腰,像是向我们鞠躬呢,还有的扬着头,像是骄傲的小公主,真是千姿百态。瞧,这几朵菊花你挨着我,我挨着你,像是好朋友在说悄悄话呢,再瞧那儿一簇簇菊花簇拥在一起,像一个大家族围在一起商量着什么大事,真是热闹极了。
我看到这里,忍不住摸了一下它们,它们的花瓣软软的,湿湿的,滑滑的,像刚洗过澡的小娃娃。我低头轻轻闻了一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。
我喜欢菊花,因为它们不仅美丽,还有不畏严寒的精神,别的花一到冬天就枯萎了,但是菊花迎着寒风开放课,给人们带来了美丽的风景。