星期五,学校组织去龙亭秋游。我怀着激动的心情,感觉一切的事物都是美好的。
秋风送爽,阳光明媚,我跟随队伍进入龙亭大门。游人如织,映入眼帘的是一只金色的牛。它的两条前蹄抬起,在菊花的簇拥下,骄傲地抬着头。
再往里走,进入“五彩缤纷”,两簇菊花做成的狮子傲然地蹲着。在阳光的照耀下,发出金色的光芒,致使菊狮显得更加威武。再往里走,是一棵用金黄色的小绉菊做成的菊树。它枝上的菊花,在 阳光下变成了一片金色的朝霞,十分美丽。
走出“五彩缤纷”,一只可爱的小牛在菊花的簇拥下显得更加可爱。绕过小牛,它身后是各种菊花。我最喜欢的是墨荷。它的花瓣像宝塔似的,一瓣更比一瓣高。像狮子头那么大。我还喜欢圣光菊 。圣光菊的花瓣像毛线一样,尤如天上仙女不小心散落的毛线,落到地上变成了一朵朵烟花。圣光菊的杆是深绿色的,叶子是浅绿色的,这不大不小的叶子衬托着美丽的圣光菊。这时,我想起了一首诗 :宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
快乐的时间过得总是那么快,看着这么多美丽的菊花,我明白了古人为什么都“不是花中偏爱菊,此花开后更无花。”