赏菊花作文400字
今秋十月、秋高气爽,我们来到锡惠公园赏菊花。
来自全国各地的菊花,一品黄、紫十八、关东大侠、玉龙闹海,仿佛都来参加选美大赛了。一朵朵、一丛丛、一束束,五颜六色、形态各异,真叫人陶醉啊!
这些菊花在设计师的打造下,一幅幅完美地画面展现在我们的面前,有栩栩如生的龙、有开屏的孔雀、特别是马背上的捕虾人,那英姿勃勃地样子真叫人佩服呀!
看着这开放地菊花,我不禁想起菊花仙子的故事:很久以前,有个叫阿牛的农民,因为父亲死的早,母亲带着年幼的他,靠纺纱度日,由于伤心过度,不久便双目失明了,阿牛为她到处寻医,可母亲的眼睛还没好转。一天晚上,阿牛梦到一位菊花仙子对他说:“在古运河旁有一种白菊花能治你母亲的眼睛,但要九月初九才会开放。”阿牛每到九月初九都要带上干粮,去寻找白菊花,直到有一天下午,他才找到,忙带回家去给母亲熬药喝,就这样,他的母亲双目复明了。消息传开了,后来,人们开始种菊花了。到了重阳节那天,人们要喝菊花酒,品尝菊花茶。这使我对菊花更是刮目相看了。
啊,菊花真美呀!它不仅使我一饱眼福,还增长了我的课外知识。