赏菊花作文400字
南通每年都会举办菊花展,今年当然也不例外。听说今年的规模更大,就在美丽的紫琅湖边。趁着周六大家都有空,我们一家人决定去好好享受一下这鲜花盛宴。
紫琅湖很大,虽然我们不知道菊花展的具**置,但我们还是很容易就找到了。因为路两旁都停满了车,那么多人,往那里去肯定没错。还没下车,我远远地就看到了一大片一大片的波斯菊,打开车窗,还能闻到一阵阵淡淡的清香。我和妈妈手牵着手,迫不及待地向展区走去。
门口的一大片花海美得让人眼花缭乱。看!红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的同金。一朵朵随着微风翩翩起舞,在阳光下,对着游人展露着它们可爱的笑脸。
再往里去,是一个个主题展区。我觉得这些主题展区的设计师们真是聪明极了,把每个地区的特色都很好地展现在他们的作品中。你瞧!如皋是长寿之乡,所以在它的展区里,我们看到了一个笑眯眯的老寿星慈祥地看着我们;启东和如东都靠海,它们以渔港而著名,所以它们的展区都是以渔船为中心,带着人们乘风破浪;我们开发区和中央创新区都是新成长起来的区域,它们代表着创新,代表着未来,所以在它们的展区里,就添加了许多新的元素,比如5G手机、机器人……
每一次看菊花展,我都会有新的感受,有新的收获。这是因为什么呢?是因为我们的祖国妈妈在越变越美、越变越强大。你觉得呢?