赏菊花作文300字
在一个空 1万英里的晴天,我和妈妈一起去赏菊。一路上,我们有了冷风,有了苦涩的感觉。可是,一想到赏菊,就把菊花都扔出了云端!
当我到达人民公园时,哇,游客们涌向了展览区。我妈把车停好之后,我就和我妈进去了,来到了展区。我很惊讶。菊花有很多种,如黄色、白色、红色等。外人说菊花丑,死了之后整个花都枯萎了,颜色也不显眼,我却以为是菊花。
看完这些菊花,我不禁想起唐代诗人元稹的一句诗:秋天的丛丛像陶屋,树篱的边缘越来越倾斜。不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。是的,最后两句话解释了他为什么更喜欢菊花,一直有人这么说。这些白菊花的花瓣很薄。花瓣边缘有点卷曲,有两层。告诉你一点课外知识:菊花不仅可以泡茶喝,还可以护眼。菊花是常见的中药,可以祛风清热!
通过这次菊花展,我的课外知识更加丰富了!