赏菊_秋天的菊花作文350字
正值秋深霜冬,菊花盛开的时节,我和妈妈怀着浓厚的赏菊兴致,来到了一个小公园。
看那棵白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花瓣向外伸。菊花的叶子呈翠绿色,就像是用翡翠雕刻成的。叶子的形状就像铁扇公主的芭蕉扇。从远处看,这朵菊花就像亭亭玉立的少女,在花中翩翩起舞。
这些菊花有橘红的、鹅黄的、洁白的……它们白的像雪,红的似为,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美妙……使人百看不厌。有的躲在叶子背后,露出半张脸,像害羞的小姑娘,东躲**;有的从树叶中探出了好奇的小脑袋,竞相开放,还有的就像是穿着橘红色睡衣的睡美人,刚睁开松软的眼睛,从睡梦中醒过来……真是千姿百态。
这五彩缤纷的菊花为携着瑟瑟寒意的秋天,增添了几抹绚丽的风景。菊花的花瓣润如玉、轻如纱,好似一轮轮小太阳;又像一轮灿烂皎洁的新月。使人好像立于百花争艳的季节。
啊!菊花石多么惹人喜爱!美丽的菊花我爱你!