今日是9月1日,开学的第一天。我们学校2-6年级的所有同学排着整齐的队伍来到了操场上,参加学校举行的升旗仪式。“升旗仪式,此刻开始,出旗。”只听得鼓炮齐鸣、震耳欲聋。三位护旗手迈着坚定的步伐,把**交给了升旗手。“升**,敬队礼,奏**。”话音刚落,几千只右手五指并拢,高举过头顶;几千双眼睛一齐注视着那鲜艳的红旗在嘹亮的**声中缓缓升起。在**到达旗杆顶端时,天空中折射出万丈光芒。“唱**。”“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在雄壮的**声中,***迎风飘扬。看着这飘扬的***,不禁使我想到:1949年10月1日,***在***广场亲手升起第一面***时的情景;无数奥运健儿为了祖国的荣誉、为了***飘扬在全世界,奋力拼搏的身影。升旗仪式结束了,但**声仍然在我的耳边回响。我们今日的生活多么完美,无不是革命先烈用生命换来的,我们要好好珍惜,努力学*,让***永远飘扬。