贴鼻子游戏-三年级作文
“哈哈哈……啊哈哈哈……”欢乐声从四五班教室里传出来,这是怎么回事?原来,大家在玩贴鼻子游戏。
上课时,老师把一张小丑的图片贴在黑板上,这个小丑头上又一顶黑白相间的帽子、一头像蓝色云朵的头发、一双可爱的眼睛,一张大大的嘴和一对蓝耳朵,只缺一个完美的鼻子。
老师拿起一个“鼻子”,说:“这节课我们来玩贴鼻子。规则是:参加游戏的同学戴上眼罩,原地转三圈,然后把这个“鼻子”贴到小丑脸上。谁贴的最准,谁就是胜利者。”游戏开始了,教室里马上热闹起来,同学们争先恐后地举起手来。
第一个上场的是倪恩杰,他兴冲冲地走了上来,老师为他戴上眼罩,恩杰就左转三圈,右转三圈,然后在黑板上东摸西摸。我想:恩杰是在找位置吧。倪恩杰慢慢地摸上了小丑,找好地方,正想贴上去呢,听见潘子晨说:“向右!向右”可恩杰没听他的,果断地贴了上去。哇!“鼻子”贴的刚刚好,全班沸腾了起来,掌声不断。
第二个上场的是虞哲皓,他做好准备工作后,只见他像只没头的苍蝇一样到处乱撞,手不停地向前摸索,他拿着“鼻子”正想贴,听到同学大叫:“向左!”哲皓照做了,想想又不对,往右!往上!”同学们七嘴八舌地瞎指挥,让哲皓无所适从。最后,他慢慢摸索,贴了上去。“哈哈哈!哈哈哈……!”顿时全班哄堂大笑,眼泪都要笑出来了。他赶紧摘下眼罩一看,他竟把鼻子贴到了下巴上,成了“胡子”!
“哈哈哈……”这节课在笑声中结束了,但是快乐没有结束,它将永远留在我的记忆中。