终于,有盼来来一个星期日。
晚饭后,我把电视打开,选好频道,往沙发上一靠,津津有味地欣赏起动画片来。正正兴头上,谁知,半路上杀出个程咬金,爷爷走进来,“啪”一声把频道换成了新闻,这时,奶奶又走过来了,换成了河南台的梨园春。爷爷见了,毫不谦让,把电视换回新闻。见他们这样按来按去,我赶紧劝他们。
经过一番争抢,奶奶一看这样下去不行,就以理服人“梨园春一周才一次,新闻每天都有,你们不也爱看戏吗?”爷爷争辩道:“我是爱看戏,可新闻更重要”。奶奶针锋相对:“新闻在九点会重播,在说了,不只有新闻联播,还有新闻直播间等等”我作为晚辈很我奈的说:“什么时候轮着我看呢?”
争了了半天,他们也没劲了,一看电视,什么都结束了,结果谁也没看成。
经过这次以后,家人都知道了谦让,经常错开时间看节目,都看到了自己喜欢的节目。