三年级写事作文300字
每次吃完饭后,看到妈妈急着去厨房洗碗时,我心里都很不是滋味。于是,今天我就自告奋勇地对妈妈说:“我要自己洗碗。”
我摩拳擦掌,系上了围裙,便开始洗碗了。我先往盆里放满热水,往抹布上、水里挤上一些洗洁精,再把碗筷放到盆里。我拿起抹布把碗口内仔细的搅了一遍,然后再把碗身侧过来,左手旋转,右手顺着碗的边缘用力擦洗,紧接着再把碗底的污渍擦洗干净,这样一个碗就洗干净了。按照这个方法,我把所有的碗都洗干净了。
洗完碗后,我开始清洗筷子了。我把所有的筷子都放在掌心,再用掌心使劲的摩擦,然后用抹布把筷子夹菜的地方清洗一遍就大功告成了!最后再把所有的碗筷都清一遍就可以了。
经过我的努力,碗筷终于洗好了。通过这件事,我不仅体会到了妈妈干活的辛苦,也体会到了只有不懈的努力才会有美好的收获!