三年级描写中秋节的350字作文
盼望着,盼望着,秋风来了,天气凉了,中秋迈着轻盈的脚步到来了。为此我兴奋了一整天!想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,别提有多高兴了!
终于等到了晚上。今天的夜空很晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在空中,整个城市都被月亮的淡淡的光线笼罩了,一切仿佛都披上了一层白色的轻纱。爸爸妈妈带着我来到了凤山,他们说在这里赏月最美了。我们在紫荆园里找了一条长椅坐下,抬头仰望着夜空,一轮皎洁的明月悬挂在点点闪烁的星空中。我不由得想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”
你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里正抱着一只可爱的玉兔呢。想着,想着,我仿佛也走进了那神秘的月亮广寒宫……
闻着淡淡的花香,吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着美丽的传说,心里有说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆!