中秋节作文三年级
夜,非常的安静,一轮玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,人们都会不约而同地走出屋子,到院子里、田园里,街道上、公园里去赏月,最开心的还是那些可爱的小朋友,他们快乐地满街跑,爽朗的笑声伴着皎洁的月光,幸福的时光洒满快乐的中秋之夜。
我们家也不例外,我和爸爸妈妈一起送回姥爷姥姥。就开着车回到家中,我站在阳台上,明亮的月光照在院子里,也照在院子里玩耍小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我与爸爸趴在阳台上,仰望天空,欣赏着明亮的月光,品尝着甜甜的月饼。这时,一位小女孩走了过来,她坐在院子里的石凳上,双手托着她那张可爱的小脸。温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。
夜深了,院子里外出赏月的人们也陆陆续续地回来,一阵阵欢快的笑声打破了夜晚的宁静。
繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,精彩的故事让孩子听得入了神。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静、安详,温柔、大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色真美啊,它深深地印在我的脑海里。