难忘中秋节三年级作文
中秋节,顾名思义,是家人团聚的日子。家家团圆,品尝月饼水果,享受家庭幸福。
今天是9月22日,一年一度的中秋节。晚上,我和父亲回到皇后家过节。团圆饭后,我想赏月,但无法预料,今天晚上还下着毛毛雨。月亮就像一个害羞的小女孩,用白云遮住脸,拒绝露面。虽然没看到月亮,但也不影响中秋节家人团聚的气氛。我一边看这个中秋晚会,一边吸着手里的椰子汁。今年的中国晚会,最让我关注的节目是李媛媛的《感恩的心》。当我听到这首歌的时候,我觉得当我们在三年级10岁生日的时候给父母唱这首歌的时候,它就像一部电影一样出现在我的眼前。看电视时,我不禁想起小时候奶奶给我讲的故事,至今记忆犹新。在那些故事中,我最熟悉的是嫦娥:嫦娥拿着后羿的仙丹飞到了月宫,那里除了一只小玉兔和一棵月桂树什么都没有。我真想登上月球,去逗逗小玉兔看嫦娥姐姐,那里有一棵树……我想象着美妙的场景,一边津津有味地吃着五仁月饼、莲子和叉烧……我最喜欢的是一口豆沙的甜味!
时间过得真快,趁着天色已晚,我不得不依依不舍地和父亲一起回家。说起中秋,让我想起苏轼的《水调歌头》“明月几时来,向天问酒……”