愉快的中秋节_三年级写事作文500字
今天是中秋节,是个吉庆的日子,全家老少欢聚一堂,共赏明月,好开心!今年的中秋节,爷爷奶奶、叔叔阿姨都要到我家来聚会,这可真是锦上添花啊。
这么多人来我家,妈妈肯定要大展厨艺了,瞧,妈妈的这盘醋溜鱼闻着可真香,嗯,这道风味小龙虾都让我垂涎欲滴了。妈妈做的菜可真香啊。到了中午,爷爷奶奶、叔叔阿姨们都陆续到场了,他们边吃边赞叹说,孩子他妈,饭菜可真好吃啊,妈妈都乐得心花怒放了。吃过午饭,大人们开始聊天,而我们小孩呢就在门前的空地上玩躲猫猫,这一次该到我抓了,我蒙住眼,默默地数了六十秒,等他们都躲好后,我就开始抓人,门前没有了人影,他们会去哪呢?对了,后面离这不远有一块小草丛,难道藏在那?
我快步走了过去,一看,十三个孩子这里藏了十个,可真算是捣毁了他们的主力军啊,我认真地观察着每一处地方,石头旁露出了马脚,身子虽然躲过了,可那长长的头发却露在外边,于是,我又找到了一个。还剩下两个了,我却怎么也找不到,咦,那怎么会有两个影子,原来,阳光出卖了你们,我将全部人都抓到了,可真开心啊!
到了晚上,最重要的就是赏月了,我们大家坐在一起,一起望着明月,多幸福。我可真希望时间永远定在这美好的时刻啊!