愉快的中秋节_三年级写事作文500字
无边无际的夜空,墨洒一样黑。月亮圆得喜人,散发着梦一样的光辉……
多美的中秋夜啊!
我和伙伴们相约在这梦幻般的月夜下,开一个中秋party:赏月谈心。地点是小区中心花园。我们还约好带望远镜呢!那样我们就可以边吃月饼边赏月,还能遥望遥远的夜空,多惬意啊!
七点半时,party正式开始。几个伙伴已早早地等在了花园的一个石桌旁。石桌上摆满了各自带来的各种各样的月饼,还有栗子、花生、枣呢!
“我来了,饮料来了!”刘明浩提着一大塑料袋饮料正赶过来,透过月色,我们可以清楚地看到他头上的汗珠,晶莹透亮……
“看呢!月亮变大了,更亮了!”不知谁大声说。我们赶紧拿起望远镜,仰望天空:圆溜溜的月亮真像一个洁白无瑕的大月饼挂在天穹,月树清晰可见。再远点,几颗小星星正一眨一眨地眨眼睛呢!
“小星星是不是也在开中秋party啊!”
“我看是,他们一定是在讨论怎样分月饼吧!”
“哈哈哈……馋嘴猫……”
“你们看,那圆圆的月亮就是小星星们的月饼啊!”
“都说嫦娥很美的,可是怎么看不到呢?”
“真像飞到天上去看一看啊!”
“是啊!是啊!”
说到高兴处,伙伴们都激动地叫了起来。
那晚,我和伙伴们说呀!笑呀!一直玩到很晚很晚……
那真是一个愉快又难忘的中秋夜啊!