我的中秋节小学三年级作文
今天是农历八月十五——中秋节,我早早来到“小桔灯”,兴奋地走向了教室。
一推开门,只见人声鼎沸,我转头一看黑板上写着“做月饼”三个字,我这才恍然大悟,原来今天要做月饼。难怪今天,她们都像“疯子”一样,这么闹腾。太好了,以前都是爸妈买给我吃,今天终于可以亲自做了送给爸妈吃,过一个不一样的中秋节。
这时,老师发号施令:“四年级的,全部出去做月饼。”我们飞速地冲出了教室。来到大厅后,只见老师首先倒入85摄氏度的热水在盆里,把月饼粉慢慢倒了进去,香气直扑鼻,闻到这么无法抗拒诱惑的香味。我的口水“嘀嗒嘀嗒”地流到了下巴。其他同学都把眼睛瞪的老大,全神贯注的看着老师揉面团。不一会老师就揉好了。乐乐老师端了一团热乎乎的面团分给了我们这组,我以迅雷不及掩耳之势,扯下来一个面团,像一个满脸皱纹的老头儿。我来回搓了一会儿,就变成了一个白白的“乒乓球”。我迫不及待地拿了一个像高脚杯形状的模具,把月饼塞进模具里面用手压*,然后轻轻一推,一个美丽的月饼就做好了,我趁老师和同学不注意偷偷尝了一口,感觉甜甜的。
看着自己的劳动成果,我感到十分自豪,虽然没有外面店里卖的那样好吃,我却依然很开心,因为这次中秋节是如此的特别。