三年级写快乐中秋节作文
一年一度的中秋节来临了,月饼也要开始飘香了,它有着团团圆圆的寓意,月亮姑娘可能偷看了我们的日历,为了迎合这个节日的意义,变得又大又圆了。
在中秋节这天,我们家通常会以聚会的方式团圆。一家人围着桌子坐在一起,谈天说地,其乐融融。桌子上摆着香甜可口的食物,当中最引人注目的当属月饼,已有无数只手“光顾”过他们了。我想:也对,谁叫今天是他们的主场呢!我边想边伸出手去,想尝尝的月饼。我咬一口,才发现月饼竟如此美味!真是“此饼只应天上有,人间能得几回尝?”。甜甜的月饼当中秋节的味道变成了甜蜜。
吃完饭,我们便到外面去玩耍了,玩累了,我们在一旁坐下。想起那句“十五的月亮十六圆。”,便抬起头想要一探究竟,哇,月亮在今天就这么圆了,好期待明天他的样子呀!此时的月亮浑身散发着金光,是当之无愧的“明星”了。突然间我想到了那些在外漂泊的游子们,他们此时此刻也一定很想念自己的亲人吧。或许他们也在望着那异乡的月亮,但在他们心中却始终不及自己家乡的明亮……
月饼儿香,月亮儿圆,中秋佳节儿要团圆!祝大家在农历八月十五这一天能阖家幸福团圆哦!