中秋节三年级作文
转眼间迎来了第一个月圆之夜与同学同度中秋的快乐,那欢快的场面早已冲淡了我心中几丝潜藏在心中的忧愁、潇洒地抬头、挥手告别花季,将思父母之苦踩在脚下,义无反顾地去跋涉,去寻找属于自己的另一片天地。
在同学们齐心协力的努力下,我们早早把属于自己的地方装扮得如同自己的小屋一般漂亮,早已沉浸在快乐中的我猛然抬头看见一轮圆如玉盘的月儿早已淡淡地挂在薄如轻纱的天空中,这恰到好处的修饰,有种像可远观而不可褒玩的美景。在井然有序的安排下,活动激烈而精彩地展开了,首先映入眼帘的是跳棋,然后是象棋、围棋,在智力与能力的挑战中同学们都十分的开心,带着万分的敬意与谢意在晚会开幕之际,我还代表班级向班主任献上最崇高的敬意——鲜花。
这会儿,连班主任也与同学们玩起了智力考验的游戏题,好欢悦的场景。在淡淡的音乐进行曲中,一切都那么恰似完美,突然有种成就感充斥着我的胸膛,是啊,迈开第一步,才能更快乐地走向成功。
相信自己,就能更快地爬上成长的阶梯。我们从没像今夜这样特别地关注这天边的月儿,人们喜欢在月下期盼美好、聚餐赏景、饮酒作诗,做着团圆美梦,而我喜欢在月下寄物托思,在这种气氛中无限,遐思……“坐望盈月东南起,回想主思浩瀚,游子心系慕大福,慈父预晏在佳时。”让我们在月儿、人儿、景儿的影响下,去打捞成功的花儿吧!“人有悲欢离,月有阴晴缺”愿人人都能美梦成真,学子都能满载知识而归。“海上生明月,天涯共此时”,在月下的团聚里,天伦之乐回荡满堂,月在哪儿?在水里,在天上,在画里,在心上,去尽情地打捞属于自己的那轮吧!月是期盼,月是挂牵,月是幻想,月是浪漫,月是思念,月更是圆满。
今夜,月如圆盘,看不见残缺的遗憾,今夜,月光如水,清澈着我们彼此的友谊,今夜,月华如歌,唱响我们心中的激昂。有你我们高唱希望,将快乐共享,所有梦都在生长,真心祈祷每刻都欢畅,明明、暗暗、圆圆、缺缺的月亮告诉我们:人生有遗憾,耐住寂寞,坚持执着,去迎接新一轮较量,奔向更远的地方。