三年级中秋节的作文
一年一度的中秋节到了中秋节是中国四大传统节日之一,家人们聚在一起吃月饼,赏月,寓意着团团圆圆!
早上我们起的很早,我陪妈妈去买月饼,我爱吃红豆沙的,爷爷奶奶爱吃五仁的,我门就在老鼎丰和米其买的这样的月饼,又去了侯家烧鸡买鸡,因为过节买烧鸡的人很多而且已经被售空,我和妈妈排了很长时间的队卖家才把货送来,到了奶奶家我门把爸爸买的海鲜倒出来,有一只胆大包天的大螃蟹爬了出来,被我一筷子按了回去,一会就把你蒸了,让你淘气!每年家里都是大娘或者是爸爸做饭,但是今年却不同,今年是妈妈为我们做了一大桌子团圆饭,大家都对妈妈做的菜赞不绝口!
虽然今年的天气不是很给力,很冷还下了雨!但是我希望在梦里能梦到在月宫里的嫦娥还有她的玉兔,中秋节吃什么不重要,赏月也不重要,重要的是一家人在一起团团圆圆!