中秋节的圆月三年级作文
一轮圆月从天边冉冉升起,伴着点点星光,一跳,跳到空中来了。
她身边云朵环绕,地上秋虫鸣叫,仿佛在迎接中秋的这轮圆月。星星在他身边串起一串美丽的项链。她是整个天空的主角。她那层薄如蝉翼的轻纱,是星星幻化成的,还是云朵这位绣娘为她织的?她在天空中独舞。
月亮在云层中灵巧的穿梭,犹如一只燕子,出来与太阳肩并肩。他对着大地微笑,反而倒像一位和善的老人,抿着嘴,要把她那些美丽的故事说给我们听。
她俯视大地。啊,月亮,请您听听秋虫的鸣叫,它们用歌声迎接您,欢迎您来做客。请您看看金黄的秋叶飘落,犹如一只只蝴蝶飞舞。尝尝佳节的月饼,入乡随俗。我是多么喜爱您啊!
我们在家里吃着月饼,说着关于中秋节的传说。这一个个美好的传说,化作星星,飞呀飞呀,赏月去了
一家人都走出屋子,抬头看着月亮,我喃喃自语:小时不识月,呼作白玉盘。抬头望着这轮明月,我问妹妹:那是什么?她奶声奶气的回答:是月亮!