三年级中秋节350字作文:中秋圆月
我终于盼星星盼月亮地把中秋节盼到了,我一跳八尺高。
我家中有一个天文望远镜,那是爸爸送给我的,我可喜欢了。今天正好是中秋节,我可以拿天文望远镜好好看看月亮。
我来到了花园,那里的花很好闻。有芍药 ,有夜来香,还有月光花……这些花好像亭亭玉立的少女,这些花可真美呀!
这时,我迫不及待的把天文望远镜安在架子上,我一看发现月亮还没出现,我气得直跺脚。不知爸爸什么时候跑到我身边拿着月饼对我说:“先吃几块月饼,再看月亮吧。”我吃完月饼,发现月亮终于出来了。我用天文望远镜,看到月亮很圆,圆地就像我刚吃完的月饼。我正看着看着突然月亮往西移了一下,月亮好像跟我玩捉迷藏一样,但这也逃不过我的“天眼”,我把天文望远镜调了一下,月亮总算进入我的视线,我看见了那一座座大山和峡谷。我看到那皎洁如玉而又美丽的月亮,就想起了传说中的嫦娥和玉兔。几乎每个人造卫星都和月亮成为了好朋友,我相信月球上奥秘,我们地球人一定能观察到发现到的,我还沉迷在这皎洁如玉的月光里,爸爸喊我说该回屋睡觉了。
这个中秋节我过的真快乐,我长大了想当一名天文学家。