三年级中秋节的作文350字
今天是中秋节,早上我被那叽叽喳喳的小鸟吵醒了。睁开朦胧的双眼,一看爸爸从房间门口进来了,我就说:“干嘛呀?今天可是中秋节,让我多睡一会儿!”
爸爸却跟我说:“今天我们去巢湖,你去不去啊?那有你最喜欢吃的炸虾,还有银鱼哦。”我迫不及待的说:“我当然去,去!去!去!我三秒钟保证起床。”
车开了几个小时,我们来到了巢湖边,我就像梭一样,一下跑到了卖炸虾和银鱼那,我给我们一大家子,每人都拿了一串小虾,然后团团圆圆的看着巢湖的风景。
团圆的温暖气氛让我觉得非常幸福,所以想起了苏轼,那年他被派往密州去做官,中秋节到了,他无法和家人团聚。当时,没有手机、还没有手机,网络,写信还要一两个月才能到。苏轼往四周看看,只有自己的影子,多么的孤独悲伤啊。于是,他写下了他的心情,《水调歌头》。其中最打动我的是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
今天的我,身在福中,一定要好好对待自己的父母和家人。好好享受着中秋,享受着挂在空中的一轮明月。
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多***在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。