初二母爱作文800字
母爱千变万化,时而柔情似水,时而冷漠似冰,时而凶猛如兽。而且,它爱捉迷藏,常常在你一番辛苦寻觅之后,满心失望之时,有给你意外的惊喜。而我,是玩捉迷藏的高手,时时刻刻能发现母爱的踪影。
有一次,老师把堂拖到了12点以后。一处教室,发现乌云满天、大雨倾盆。同学们纷纷被爸爸妈妈接了回去,而我,找不到妈妈的身影,只能空中肚子,冒着大雨,拖着沉重的心情和身体往家跑。一路跑,一路想:爸爸忙,没时间,妈妈为什么不来接我呢。到家得好好说说她。越想越气,不禁加快了脚步——
终于,带着雨水与怒气,我冲进了家门,什么都不管了,大叫一声:“妈,你为什么不去接我?”我想,她一定会心疼我,然后歉疚地请我原谅她。可是,她没有任何有感情色彩的表示,只是无所谓的说:“你都十几岁的人了,遇到的情况还不会自己处理呀。”听她这样说,我更生气了,“那为什么那么多同学的父母去接?如果爸爸不去上班,他一定会去接的!你到底爱不爱我?”妈妈看着我,说:“怎么会不爱?妈妈希望你能独立坚强,不要凡事都依赖父母!”顿时,心中的怒火被浇灭了,连火星子都不剩。我在冷漠如冰的背后找到了母爱。
我赶忙去收拾好我这一身落汤鸡的行头,然后到厨房找水喝。只见妈妈穿梭似的忙个不停,一会儿端出热饭,一会儿把菜倒进锅中热,一会儿端出热菜——我又在妈妈额头的汗珠里找到了母爱,它柔情似水。
终于,饭菜全部热好,妈妈把我推到饭桌前,轻声细语的说:“快吃,快吃,饿坏了吧?别噎着了啊!对了,我在烧水,等水烧开后,记得把插头拔掉!我先去睡会儿。”
可是,我把烧水的事忘光了,坐在沙发上看起了电视。一场悲剧就要发生了。
当妈妈醒了,来到厨房。先听到她尖叫一声,然后就大叫我的名字。我赶紧跑过去,只见妈妈头顶上一片白雾,而白雾的下面,是一张怒气冲冠的连。一看,我就明白是怎么一回事,不觉心中一惊。妈妈很生气的对我吼道:“你是怎么回事,水烧了那么久?让你懂点事,你怎么这么没有责任心?你怎么长不大呀?”此刻,我在妈妈的眼睛里找到了凶猛如兽的母爱。
这就是爱捉迷藏的母爱,不管它藏在哪儿,都是爱。