“小凯不高,一米七,一张脸黑黑的,玩弄头发当乐趣,耍酷装帅他很行”。打油诗中的小凯是我的一名初中同学。
小凯是我们班知名的耍帅大师,他很爱美,但无论怎么弄,他却无法变白。我以前和他一起去过超市,我总是买一些好吃的,但他的目的很明确:一把梳子,一瓶发胶,一壶香水,当然还少不了随身携带的小镜子。
小凯有一句名言:头可断,发型不能乱;血可流,皮鞋不能不擦油!他每次出来玩,打扮得都很好看,但是就是因为脸黑了没有什么人会留意他。他也为此苦恼,用了很多方法想让自己白起来,比如:用鲜奶洗脸、用洗面奶洗脸、一天洗N次脸。虽然通通不管用,但是他从没有放弃过,一直在尝试新的方法。
小凯踢足球的技术很好。在球场上,他整个人摔倒了,也顾不得爱美了,就是摔了一下,也顾不上擦一下脸上的灰,而是继续抢球,他踢球可谓:回首掏,鬼刀一开看不见,走位走位,手里干难受。分析一下就是:回首挪步抢过球,乘对手不注意时带球跑远,有人来抢球就过人,画龙点睛一脚就进球了!
小凯人看起来高冷,但我觉得他挺自来熟的,人也很热情,很乐于助人,如果你跟他要一样东西,他嘴上说不给,但是会在第一时间把你想要的给你。
小凯为人善良但是不好表现。他在学校的接力中跑第一棒,当时17班的一位同学刚要跑就掉棒了,掉下的棒刚好打到了小凯带有甲沟炎的脚上,他为了班级忍着痛跑了下来,跑了倒数第二。跑完后他一下子坐到地上,我看出来他很痛,但是他顾不上自己的痛,只是一味的自责,怪自己跑不快。
这就是小凯,一个爱美的男生,一个善良的男生,一个很有责任心的男人!