他有两只有力的手;一双圆溜溜的眼睛瞪得炯炯有神,仿佛是金鱼的大眼睛;而他那双粗壮得像铁管的腿,无论怎么努力,就是跑不快。他就是我的同学——余政樟。他是个幽默、大方却粗心的人,自从他来到我们这个班后,就没有人愁眉苦脸的了。
他很幽默,无论是谁都会被他逗笑。有一次课间,我们在玩抓人的游戏。我好不容易才摆脱“猎人”,刚想休息一会儿,就碰见了余政樟。我警惕地边往后退边问他:“你不是‘猎人’吧?”余政樟摆了摆手:“我才没那么容易被‘捕’到呢!”我松了一口气,跟他一边休息一边说话。
“太累了,我们能躲就躲吧!”我擦着汗说。
“不,我们去逗逗他们。”余政樟反对我的说法。
我以为他会捉弄下他们,结果发现他的方法就是说一大堆话“献给”他们,甚至把英语和自己听不懂的语言都用上了。“猎人”被逗得哈哈大笑,我们趁他笑的时候赶紧一溜烟似的逃走了。他刚反应过来,我们早跑远了。他只好看着煮熟的鸭子又飞了。
他不但幽默,而且很大方。又一次,我没带托管的营养餐。我本来打算不吃的,而我的肚子却没志气的“*”了起来,说起来也是,我肚子已经一个下午都没装东西了。我只好硬着头皮去要点吃的。可我不但只要到一点儿面包,还被气得差点吐血。有些人甚至破口大骂,当面嘲笑我。我只好吃下那一点面包,忍气吞声。那点面包连牙缝都不够塞。这时候,余政樟挺身而出,拿出一大快面包给我。我感激地看了他一眼,狼吞虎咽地吃起来。
但有时,他也很粗心。那次,我们都在写作业。突然,余政樟大叫:“啊!我的铅笔不见了!”我们赶紧一起找。过了一会儿,我们才发现这个“小调皮”在角落里呢!老师听了那件事,把余政樟批评了一顿,说他没事找事,一惊一乍。
有了余政樟,我们的生活每天都欢声笑语。但我希望他取长补短,做一个好学生。