“石牌一枝花”,看到这个名称,相信你们一定会觉得这“花”是位女人,可不巧的是,我要介绍的是一位男人,纯男人——极度“自恋”的房老师。
房老师,一米八几的帅小伙,脖子以下全是腿,万年不变的飘逸发型,不笑的时候,高冷严肃得像包公,一笑起来春暖花开,像阳光的邻家大哥哥。一双狐狸眼把他的“奸诈狡猾”全都表现出来了,当他用那笑眯眯的狐狸眼死盯着某人看时,那人就倒霉了。
房老师和蔼可亲,见到谁都以笑脸相迎,所以同学们也是胆子贼大,张口闭口就是“房大大”“老房”地叫着。老师也毫不介意,还因为这个绰号跟我们以老大小弟相称。一般情况下,他绝不会发火来损害自己的英俊形象,不过千万别因此就以为他是个“纸老虎”。比如,整个班不听话,他就罚我们到外面站半个小时甚至更多,再回家。如果有个人犯错,屡教不改,他没有顾忌我们在上课,就那么光明正大地把那位同学叫出去“教育”他,我们坐在里面听着那震耳欲聋的怒吼声,心也跟着一颤一颤的,生怕下一个就是自己。
房大大真的非常非常自恋,他说:“我们不是一般的人……”当我们好奇下一句时,想他又是如何赞美自己的,就冒出了一句“是二般(班)的人。”我们顿时傻眼了,随之哄堂大笑,这确实是大实话。我们一上语文课,就觉得自己笑了一节课。可见,房大大也是很幽默的。
暑假过后,我们相互介绍暑假生活,很快就到房大大了。只见,他扬起了头,叹了口气说:“同学们,你们想知道我的暑假生活是啥样的吗?”我们看他一脸悲伤,也不想说什么,就摇摇头,谁知他又突然仰头一笑:“说出来你们不要羡慕嫉妒哦,我吃遍了各地美食没有胖。”我们还没有缓过来,他又低下了头:“可惜我在医院里躺了一个月,不过没关系,你们的房老师我现在也算是个身残志坚的人了,病了还来给你们上课,崇拜我吧,同学们!”我们在一起一伏的心情中无奈地笑了。
房大大,我们心中的“一枝花”。