买面条作文
今天放学回家后,妈妈让我帮她买些面条。可把我紧张死了,因为我没自己出来买过东西。
最后在妈妈鼓励下我还是来到我家楼下的超市,超市里买东西的人好多呀!都争先恐后地选着自己需要的东西。看他们很轻松,很简单的样子,我慢慢地不紧张了。可是我还是不知道该怎么买,在超市里东张西望。售货员姐姐笑呵呵地走过来问我:“小朋友,你要买什么?”我说:“姐姐,我要买面条。”阿姨把我领到卖面条的柜子前,让我自己挑选。摆在我面前面条有宽的、细的、粗的、圆的……犹豫了10分钟,最后,我还是挑了一种最细的。结完帐,我就高高兴兴的回家了。
回到家里,我把买面条的经过告诉了妈妈。妈妈夸我做得不错!凡事都有第一次,一定要勇敢去尝试,才会成功。