买笔盒作文
没错,我今天买了个新笔盒。
事情是这样的,我的老笔盒也用了好几年,早就坏啦。我说寒假换个笔盒,可惜因为疫情,我把它忘了;快开学的时候,说上完两天再买,我又忘了,我真是健忘!星期天晚上去我村的小卖铺买笔盒,居然没有。
早上吃过饭,我爸给我20块钱,让我去学校门口买,然后就送我上学了。
到了校门口,我看到小卖铺有灯光开门了,就进去问老板笔盒在哪里,老板指了指我后面的货架说在那儿。我就跑到那个货架前,仔细打量着笔盒,都是花里胡哨的,很多都是女孩子或者小孩子用的,我终于找到了一个满意的,还算便宜15块钱,我付了款,把它放进书包里,有说有笑的走进学校。
打扫完卫生,我掏出书包把笔盒放在书桌上,一下子被旁边的同学看到了,他笑着说:“呀,你换笔盒了,真好看!”我就像吃了蜜一样,非常开心。
我的这个笔盒是淡墨色的,有一个星星形状的大拉链,上面带着一个小玩偶,还有两个小圆圈拉链。
这个玩偶长着一头纯紫色的头发,紫色的眼睛,紫色的衣服和裤子,白色的腰带,外面还有一件半红,一半黑黄混合而成的衣服,一双紫色的鞋,一双白色的袜子,还有一把看上去非常锋利,白色的大长剑,看上去非常可爱。
笔盒的正面还有三个大字,还有外国字,太洋气了。
我对我的新笔盒非常的满意。