昨天下午,妈妈带我去花鸟市场买金鱼。
一进市场,我东瞧瞧、西看看,这边有一只小仓鼠在小笼子里不停地爬呀爬,却始终爬不到终点。那边有一只叭儿狗冲着我摇着尾巴,讨着好。终于我看到了我的目标—金鱼铺子。我兴冲冲地走进小店,迫不及待地将一只手指伸入鱼缸里,那些小鱼便惊恐地四处逃窜,我乘机将手指都伸进鱼缸,给小鱼们布下“陷阱”,等待小鱼们自投罗网。但是,那些小鱼们在紧急之中也不失去理智,东逃西窜,凭着它们灵活的小尾巴一甩一甩就摆脱了危险。嘿,好聪明的小鱼啊!
我对妈妈说:“我就要那条红色和黄色的小鱼了,它们看起来机灵又可爱,我就给它们取名叫活泼和可爱吧,哈哈!”拿着自己刚买的“活泼”和“可爱”心里别提有多高兴啦!