买面条作文
周六早上,我妈给我两元钱买面条。我从来没有单独买过东西。我能怎么做呢?
我满怀心事来到楼下的超市,不知道该怎么办。超市里有不少人,都争先恐后地买自己需要的东西。看着他们轻松自然的样子,我紧张的心也就释怀了。不知道怎么买。我环顾四周。女售货员阿姨笑着走过来问我:“孩子,你想买什么?”我说:“阿姨,我想买面条。”阿姨带我去卖面的地方,让我自己选。真的很难挑。面条是宽的、半宽的、薄的、特别薄的、圆的...最后我选了最好的。做完账,我高高兴兴的回家了。
回到家,我跟我妈说了买面的事。妈妈说:“你长大了,是时候帮妈妈做点什么了,以后我们家的小东西都是你买的。”听了妈妈的话,我突然觉得自己真的长大了,是时候为家人做点什么了。