回家-五年级作文
回家,一个诱人的字眼,一种温暖的联想。它牵动着无数游子的梦魂。试想,夕阳掩映下的村庄,风尘仆仆的游子,将要见到家人时的企盼是多么让人感动!
请以“回家”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]
(一)回家
虚构一名山村中学生回家的故事,表现穷人的孩子早当家的主题。
周末了,王辉紧了紧鞋带上路了。县中学离家不远,但都是山路。王辉一边赶路,脑子里一边想着这一周老师讲的课程。回到家,父母下地了,王辉同瘫痪在床的奶奶聊了几句学校里的事,发现水缸空着,便挑起水桶去村头打水。看天快黑了,便烧火做饭、喂牲口。父母回来后,嘱咐王辉早点睡,因为明早要抬水浇庄稼,明天要干一整天的活......