我家动物园作文400字
我家可是一个小小“动物园”,你一定会说,你家怎么是动物园呢?别急,我给你慢慢讲解。
我家的妈妈是一只“小绵羊”,她特别爱吃菜,就像小绵羊爱吃青草一样。有一次,哥哥从学校回来了,妈妈和奶奶烧了许多大鱼大肉。开饭了,妈妈拿起筷子抢先夹起了青菜,津津有味地吃了起来。接着又是第二口,第三口……我说:“妈以,你吃点肉吧,菜都被你吃了一半了。”妈妈说:“我喜欢吃菜。”一盘青菜被她一个消灭光了,而饭呢,一半也没吃。
我爸呢?就是一只顶顶有名的大老虎,凶得要命。一次,爸爸回到家,第一句话不是问“爷爷的头还疼不疼?”,而是问:“你哥哥在干嘛?”我说:“应该是在做作业吧。”爸爸不放心,来到书房,看哥哥虽然在看书,但还是生气了地吼着:“不是说过了吗?读书要做笔记!笔记!你是不是耳朵聋了!如果下一次还不做笔记,我扯掉你的皮……”哎!爸爸,你怎么不骂我,就骂哥哥呀?在哥哥面前你就是一只大老虎。
我呀,就是一只小兔子,整天蹦蹦跳跳的,爱吃胡萝卜。有一天,妈妈烧了一盘胡萝卜丝,我眼睛发亮起来,赶紧大口大口地吃了起来,竟然把一盘胡萝卜丝都吃光了。
这就是我家的动物园,你们喜欢吗?