飞蛾_五年级作文
晚上,我在台灯选下写着作业,一个飞蛾循着灯光飞了过来,它在台灯下乱窜,突然它掉进了我的茶杯里。
我抬眼望去,飞蛾在杯子的水中不停的挣扎着想要逃脱,水面上荡起了层层的波澜。此时的它只能等待着被水淹死的结局,可是为了活下去,它依旧不停的寻找着生机。就在它开始停止了挣扎的时候,似乎已经准备赴死了,我也觉得它这是要死了,于是准备把它和水一起倒进了垃圾桶里。然而就在我站起身的时候,它又动了起来。我很是惊奇,就这样看着它总水中间慢慢的爬上了被子的边。这是逃脱了?看着这样的飞蛾不禁让我想起了那些在生命最危难的时刻依旧不放弃的人,像是地震中的人,在命悬一线的时候,依旧坚持到最后,等到了救援人员的到来。这是多么顽强的生命啊!
飞蛾顽强的生命令我很是震撼,也值得我以它为榜样。