“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这是人们经常唱的一句话。其实,我们的父亲也是一样的关心着我们的成长,也是一样的伟大。
那是一个暑假的下午,我和爸爸回家,可是七月的天气像娃娃的脸,说变就变,刚刚还骄阳似火的,一会儿就下起了倾盆大雨,爸爸没有带雨衣,我们只好先在超市下躲躲雨,等了一个时辰,雨还是坚持他的想法——继续下。爸爸看着怒火了起来。过了一会儿,爸爸决定叫一辆计程车把我送回家。我问爸爸:“那你呢?”爸爸笑着对我说:“我开着摩托车回家。你以后还要上课,现在的感冒大多数都是很严重的啊!万一你感冒了,怎么办?”听了这话,我的心里突然涌来一股暖暖的爱。说做就做,爸爸连忙叫了一辆计程车,和他讲好开到哪儿,到家付给他钱。爸爸紧跟在汽车后面。我不时回头看看父亲,那雨是那么的大,父亲没穿雨衣,全身都淋湿了。再望望父亲那脸,雨水顺着脸颊流过父亲的眼睛眯成了一条线,但父亲还是艰难的开着摩托车,在一点点雨滴下,父亲显得那么高大。到家了,一到家门口,父亲顾不得换一件衣服,就问我:“有没有着凉,身体舒服吗?”我微笑的点点头。父亲还是很担心,一直看着我父亲那双眼睛里充溢着对我的爱。他难道就不想一下他那件衣服吗?万一感冒了怎么办?
父亲给我的那些浓浓的爱,我怎么报答得了。