唠叨五年级作文
妈妈的唠叨似美妙的音乐。有唠叨的孩子象块宝。
早晨,刚起床,妈妈就开始播放“音乐”了,一句句唱个不停--“快点换衣服”、“牙要刷干净”“快点穿鞋”……
中午,一回家,妈妈又开始“唱歌”了。唠叨声传进了我的耳朵:“鞋放在门口的鞋架上”,“木门关上”、“先到房间里整理书包”“饭碗要吃干净点”"睡觉要拉窗帘”……妈妈每天都不停地说同样的话
到了学校门口,妈妈总会说:“在学校里不要跑,以前不能和别人打架。”我很不理解妈妈为什么早晨我在家或去学校时,中午回来时总这么唠叨,我开始嫌妈妈太唠叨,不过,我在今年的秋游时,知道了妈妈的唠叨是为了我好。
秋游前的那个晚上,妈妈没有回家。我准备了一袋干粮,中午妈妈又没回来,我又没睡午觉,晚上强打精神地写了一些作业。去到旅游的地方时我才发现我把作业和书都带来了,却没带干粮,我只好吃别人的东西,在快要集中时,我全速狂奔,在转弯时摔个“狗啃泥”。经过这次秋游,我终于知道妈妈中午让我睡午觉让是为了我有精神写作业,让我不要跑"不要打架是为了让我不受伤。
我在妈妈的唠叨声中长大,妈妈的唠叨是音乐,真是有唠叨的孩子是块宝啊!