锻炼五年级作文
每个人都要学会做家务,就像格言中说的:镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。所以我们从小就要学做家务,做个妈妈姐姐的好帮手。
今天是大年二十九,我们家大扫除,以前大扫除的时候,我都没有干,现在我长大了,我就帮妈妈姐姐一起干。
我们早早地起了床,我们先吃早餐,吃完早餐,我就搬着梯子拿到了外面,姐姐提着水在里面,水里还有洗衣粉,姐姐把毛巾拧的半干,让我站在梯子上面,来擦窗户,我边擦边跟姐姐聊天,我从高 的地方开始擦起,我擦了这个窗户,觉得好脏啊。
我擦几下,看一下毛巾,毛巾很脏,就让姐姐把毛巾洗一下,姐姐呢,又准备了一条让我换着用,这样就不耽搁时间了,她就立马把拧干放在旁边,我擦好了就换一条。
我窗户擦好了,就擦玻璃,玻璃也好脏,我毛巾都擦了好几条,毛巾擦好了,就叫姐姐去把报纸拿过来,玻璃擦好了,就进去了。
进去之后,妈妈就叫我把鞋架拿到厕所里,让我把它给洗了,我一进厕所,就拿了一个小桶,接了一点水放了一点洗衣粉,就立马拿起刷子,在那洗洗涮涮,刷好了,我妈妈还进来检查了一下,说 ;挺干净的,再把地冲一下,我就把厕所冲洗干净了。
这一次,我才知道她们干家务事是那么辛苦。在这次大扫除中,我得到了锻炼。