飞蛾_五年级作文
傍晚时分,一只飞蛾落在我家餐厅窗户边的蜘蛛网上。
我在窗边观察,发现飞蛾一直在挣扎,仿佛在说“:我堂堂一只英俊的飞蛾,怎么死在这张蜘蛛网里?”暗处的蜘蛛一动不动。妈妈告诉我“:蜘蛛要等到飞蛾没有力气了,再慢慢享用美食。”
趁我吃了个面的功夫,蜘蛛把刚才还在张牙舞爪的飞蛾绑成了“木乃伊”,就像一个天生就有当裁缝天赋的人。妈妈盯着木乃伊,左看看,右看看,喜欢的不得了。上面的蜘蛛把网缝缝补补。估计他很生气,飞蛾弄坏了他所喜爱的网。如果他不喜欢或饿了(两种都有可能),就会吃掉一只小虫子,而且是一口消灭。因为没有看见蜘蛛把飞蛾绑成“木乃伊”的情景,我懊悔不已。我觉得这只蜘蛛有职业病,而且是处女座,有强迫症。上上下下,左左右右,忙的一发不可收拾,还是团团转那种。就是为了把“木乃伊”捆得光滑如初。
蜘蛛的网很是漂亮,在灯光的折射下,每一根蛛丝都是亮晶晶的。对面那个黑乎乎的家伙根本不知道我在这边默默地看着他。我要妈妈把他吃掉猎物的视频录下来,无奈天色已晚。我想明早睁开眼睛,应该只会看到一面光洁如初的蜘蛛网,摇晃在清晨的风中吧?