五年级科普作文
今天,老师带我们参观了青少年科普基地。
我们整齐地来到通往基地的路上,一块巨大的石头吸引了我们的目光。哦,原来是一块“主题石”,上面的十个红字“共同构筑创新之路,用科普教育后代”闪闪发光。
当我们沿着小路走的时候,我们看到了一面弯曲的墙,上面有苏锡常地区地面沉降监测网的分布图。所以这就是著名的主题墙!我们很兴奋,就像看到了通往新世界的大门,然后拿出刷子刷疯狂的记录。
我们跟随导游的脚步来到一个六边形的亭子,亭子旁边有红色的柱子和红色的尖顶。亭子里有一个六角形的玻璃罩。盖子里有一根管子,管子里有一些黄绿色的液体。通向地面的管道下面有一根钢柱。啊?这是干什么?评论员清脆的声音回答了我的问题:“此时,建于1997年的马航基岩标是一个永久性的地面沉降监测设施,其管道位于地下182米深处。54米,直接撞到岩石层。”听了这些话,我的心情变得沉重起来:人们过度开采地下水,还得尝尝苦果!我们现在必须保护水资源!
讲师走了,老师带我们进了科技馆。一进科技馆,我的眼睛立刻被大大小小的各种矿物质吸引住了。这些矿物中有一些布满了小孔;有的包裹着一些虫子;有些像玻璃一样透明反光。
出了科普馆,我们来到科普廊,那里有一些名人简介。
不知不觉,参观结束了。这次访问让我明白了我们应该保护环境,因为我们只有一个地球!