五年级作文:泡泡
“想想你是怎么退步那么多的?你不要又因为考的好而松懈”妈妈的责备像洪水般从电话筒中涌出,溢满整个卫生间。
“嗯,我知道了。”我应付地答道。
说着打开了水龙头,一柱水从水龙头中泄出,我湿了湿手。
用手背压下瓶口,挤出洗手液。两手上下摩擦着。两手间一拱挂着一张透明的网。那是肥皂泡,儿时总是玩的不亦乐乎,似乎好久没玩过了。
我嘟起嘴,小心翼翼地向肥皂网中吹气。这张透明的网,鼓起了并且出现了许许多多的颜色,像画画时调色盘般五彩缤纷。
随着我越吹越大,泡泡中的色彩也不停的变化着,像不停滚动的色谱般。
红橙黄绿青蓝紫像丝线般,相互交织着却又不咖啡色。它们编织出一扇梦幻的窗。那色彩无法用语言体现。
我合上手,正打算好好欣赏这个泡泡时,它瞬间破灭了,毫无征兆地,悄无声息地破灭了。无法看清它如何消失的,只一眨眼便从这世界上消失了。
这不就是钱钟书那句话吗?“一个大肥皂,未破时五光十色,经不起一搠就不知去向”。
这个肥皂泡不就是我曾经的处境吗?看起来风光无限,春风得意。其实我深知它的脆弱,知道自己会退步。但被它不远的安逸所迷惑而不愿离开。
但它会自己破灭的。
一瞬间它破了,我的幻想便也破了。
因此我要稳稳地抓住土地,迈向那个必定艰辛的小径。
“喂,你有没有在听啊!”妈妈在卫生间的门外愤怒的喊道。
“放心,我会努力的。”