家-五年级作文
我,要回那温暖的家;他,要回那温馨的家;小鸟,要回那由树枝搭成的家;就连老鼠,也要回那洞中之家。世间万物,都要回家。
在中国那古老的土地上,生活着一个神奇的动物。它角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,号称“四不像”。它无忧无虑地生活在大自然中,吃着鲜嫩的青草,喝着山涧里的溪水,戴着美丽的皇冠,摆出一副威武的样子,奔跑在广袤的草原上。后来,他们搬进了清朝的皇家猎苑,依旧快乐地生活着。
英国有一位叫大卫的学者,前来访问中国。他隔着苑墙,看到了它硕大的角。大卫私下和士兵商量,用二十纹银购得一些标本。晚上,士兵给他了一副鹿皮和鹿骨。大卫回国后,对鹿皮和鹿骨进行了仔细地分析、研究,确定这是一个新物种,并用自己的名字来命名其种名,属于鹿科的一个单独的种。这一发现轰动了英国博物界,引发了世界性的关注。大量学者来到中国,把它盗往世界各地。战争时,八国联烧圆明园,杀光了猎苑中的珍贵动物。
1997年,中英**开始商议让它回国。随后,英国吧27只放回了辽宁大丰保护区。
这就是麋鹿的坎坷历程。正像他们说的:麋鹿迷路到了英国,现在,它终于回到家了!