立夏五年级作文
中国有许多节日,如:元旦、清明、国庆……不同的节日有不同的风俗,但其中我最喜欢的是今天这个节日——立夏。立夏有称人、斗蛋等风俗,可我喜欢简单好玩的斗蛋。
立夏那天,老师让我们把煮熟的蛋带到学校,准备参加斗蛋比赛。我带了一只鹅蛋,两只鸭蛋和两只鸡蛋。我们先在小组里斗,每组分别选出一个鹅蛋王、鸭蛋王和鸡蛋王;然后再进行小组间斗,最终选出一个班级蛋王。我们组的鸡蛋王是我,鸭蛋王是翌裴,鹅蛋王是杨紫涵。我看见张炜杰斗蛋的方法:手握住蛋前面一点,不主动攻击别人,胜算的把握较大。我走上讲台,先和陈可欣斗,可是我们谁也不肯主动攻击对方。没办法,我们只好通过猜拳的方式决定谁先斗,结果我输了,只好先来,“啪——”的一声,陈可欣的蛋裂开了,我赢得了暂时的胜利。接着,我又和孟盈盈斗,可是我失败了。
我垂头丧气地走回了座位,心想:不就是一个游戏嘛,不要太重视胜利!想到这里,我心里一下子豁然开朗,剥开鸡蛋壳,一阵蛋香迎面扑来,让我不禁食欲大开,轻轻咬上一口,黏糊糊的,好吃极了,我津津有味地吃了一个鸡蛋。
在这场游戏中,我虽然没有获得最终的胜利,但是我玩得很开心。我爱立夏,我更爱那立夏的斗蛋!