立夏五年级作文
又到立夏节,每年这一天,我们全班同学都会从家里带来各式各样品种的蛋,来进行柱蛋大比拼。
今年立夏,因为我对柱蛋并无多少兴趣,所以,我就带了一个普通的水煮鸡蛋,这个鸡蛋还没有到柱蛋比赛,就被我撞碎了。
没有了蛋,我只能成为观众了。今年的柱蛋比赛格外热闹,每个人自由挑选对手,少了一份约束,多了一份自由。所以教室里到处都是欢腾声。一开始,陈同学的珍珠蛋就很勇猛,与多位同学的蛋柱后,不仅使对手的蛋破碎不堪,而且自己的珍珠蛋完好无损。而接下来的战斗则更引人注目,是陈同学以往年蛋王石同学的一决高下。此时,现场显得有些安静。终于,在众人的瞩目下,石同学和陈同学的蛋柱上了。气氛瞬间紧张了起来,瞧,蛋尖对准蛋尖,双方都已用上了九牛二虎之力,但是,场面仍然势均力敌,没有任何一方的蛋破碎。大约又过了15秒后,在众人的注视下,终于,一声清脆的“咔嚓”声——石同学的蛋碎了!随即,则是陈同学一方的欢呼声。
除了拄蛋,我们还进行了吃蛋等系列活动。玩得不亦乐乎。就这样,今年的立夏拄蛋游戏在我们的欢声笑语中结束了。