五年级科普作文
今天下午最后一节课,我们班组织学生参观了我们学校的科普博物馆。一路上我们聊了很多:“科技馆写的是什么?”需要做笔记吗?“老师看完之后有没有提问?”.带着各种各样的疑问,不一会儿,我们鱼贯进入了青年科学教育基地。
我看到博物馆的玻璃柜里陈列着几块奇形怪状的石头。洞穴中有钟乳石,看起来像一座乳黄色的小山,是由石头上的水侵蚀形成的,有沙粒的大小。晶莹剔透的钻石是世界上最坚硬的矿物,通常产于火山桶或火山颈的金伯利岩中;这里有彩色美丽的萤石在这些石头中,我最不能厌倦的是萤石雕刻的工艺品——龙凤戏珠。全神贯注的眼睛、细长的龙须和翘起的凤尾雕刻得栩栩如生,让学生们啧啧赞叹。
突然,一张火山爆发的照片吸引了我。我定睛一看,只见岩浆和热水在地球上流动,太阳离地球的距离几乎是现在的两倍。没想到地球自古以来变化这么大,真的让我大开眼界。
参观完科普博物馆,真的受益匪浅。它让我了解了祖国悠久的历史和丰富的矿产资源在我漫长的人生旅途中,我必须努力学*,努力工作,让世界因为我们的成就而更加辉煌!