蟋蟀五年级作文
在月光下,传来一阵阵嘘嘘的蟋蟀声,这“美妙”的音乐把我和弟弟吵醒。
“咱们去抓蟋蟀吧,”我提议道。“好吧,我们俩一起去”,弟弟说,“不要忘了工具”。“当然,忘不了。”我们拿起工具,顺着叫声走出家门。
在月光那迷人的姿色下,我们找到了蟋蟀的“老窝”,我俩走走停停,蟋蟀一叫便前进,不叫就不动,我们离目标只有1尺了,我们竖起耳朵仔细听,方才发现,叫声从一块石子下传来,我们一个抄到石子旁,另一个原地不动,我低声告诉弟弟,叫他翻石头,我做好准备。弟弟轻巧的搬了石头,我迅速盖上杯子,心中像有一个个兔子,直蹦跳。蟋蟀抓住了,我们高兴极了,按照上一次的经验,我们抓了一只又一只,数了数,呵!有四只。
迎着美丽的月色,我们斗起了蟋蟀。我和弟弟各挑了一只,放在一个又小又高的盒子里,用小棒将它们放在一起,两只蟋蟀都叫了起来,似乎想以自己的声音吓跑对手,又似乎在向对手宣战,我的“大将军”首先发起进攻,以超人之速,冲向对手,对手一闪,“大将军”立刻停止,叫了几声,好像嘲笑对手,弟弟的“小个子”也冲了过来,“大将军”一闪,小个子由于冲得太快,太猛,停不下来,一头打到边沿上,“大将军”趁机进攻,把对手打成了肉饼……
月亮慢慢地西移,我们抓得蟋蟀在唱着歌曲,似乎在歌颂着自己的丰功伟绩……