五年级作文:泡泡
今天,我和唐睿、左泉音、余果、韩悦一起吹泡泡,我来来到唐睿家,唐睿已经做了一瓶泡泡水当实验,果真好好用,接着我们按照唐睿的制作配方做“红糖泡泡水”,哎呀!真是手忙脚乱的了,先去厨房接了半杯水,然后加洗洁精再加红糖,加完红糖后还得加一点肥皂碎再加一点白糖,还加洗衣粉和洗手液还有面粉,要加的东西可真多呀!
我们搅拌了一下,就下楼吹泡泡了,我把吸管插在杯子里,在杯子里吹的时候,非常非常的大,一个大里头又有许多个小的,小的又被一些大小刚刚好的泡泡给困住,真有趣,泡泡越吹越多,流到手上了,刚好底下是个小池塘,一个个泡泡掉在那池塘,在阳光的照射下,泡泡像小船,在池塘里飘着,而且还五颜六色的,非常漂亮。
接着我们去健身器材那儿吹,因为那人少,我们的泡泡飘到栏杆上,像个小蜗牛,在蜗牛壳,又有一个小泡泡,接着又来,真像个彩色蜗牛壳呢!我们每次吹了个大的,就让人在里头吹个小的,然后在旁边再吹个小的,我们有次在一个大泡泡里,吹了好多个小的,真好玩。
马泽楠来了,我们有个泡泡吹到他头顶上了,他就跑来跑去,我们又吹了几个,因此唐睿说:“马泽楠怕泡泡”,我们笑得不得了了,我们追着马泽楠跑,边跑边吹,真好玩,泡泡被竹子一个个刺破了,就像气球一样,被锋利的东西刺了一下,就漏气了。
我们吹的都忘了时间了,一看手表4:15了,我赶紧跟唐睿说拜拜,因为已经吹了1个小时15分钟了,爸爸还在门口等我呢!