母爱无言作文600字_小学五年级作文
俗话说,母爱无言,在我母亲和我之间得到了证实。
小时侯,我十分羡慕别的小孩拿着玩具小火车在楼下自由地玩耍。每当路过玩具店时,我总是目不转睛地盯着橱窗,幻想着自己坐在一堆玩具上,遥控着电动小铲车挖土,或用积木“建造”王子和公主那美丽的城堡,显然,母亲一眼就看透了我的心思。然而,母亲并没有带我光顾过玩具店一次,却一次又一次地拉着连哭带闹的我走进书店。只见书店里人很多,几乎都是比我大好几岁的小孩儿。我想,他们一定在看玩具书,但上面花花绿绿的,不像玩具,倒有点像家里的那张大床。这时,母亲拉我来到了一个角上,母亲指着狮子,“读“狮子”,“柿子”我们都笑了起来,“再读一遍”,“狮字”……回到时,我母亲买了一大堆“方方正正的东西”——书,也许那就是母亲给我买的大积木吧!可母亲放得太高了,拿不到。但母亲每天都拿下一本,在睡觉前总会给我讲一个故事,哄我慢慢入睡。
慢慢地,我认识了一些字,也明白了,那并不是积木,而是书,每当母亲不在时,我总喜欢从书桌上拿几本母亲“忘了”的绘画图书,津津有味地看起来。
渐渐地,我喜欢上了书,经常要求母亲再去买几本好看的书。一个电闪雷鸣的晚上,我又看完了家里的书,便要求刚下班的母亲再去买几本。母亲二话没说,便拿起雨伞,带上钱,出去了……回来时,她提着一大袋书,雨伞不知上哪里去了,全身淋透,刚把书放下,就倒在了床上,好几天没起来……
当我上小学时,我才明白了母亲的良苦用心。从二年级开始,由于我读书多,作文成绩一直名列前茅,每当我写的作文被当作范文来朗诵,我心里别提多高兴了!
啊!是伟大的母爱架起了我读书的桥梁,是母亲的爱使我有了飞速的进步!
啊!在我们母子之间,“母爱无言”这个词是表达的如此淋漓尽致!