花的联想作文400字
在一年四季中,有各种各样的花竟相开放,把美丽、芬芳馈赠给人们。
春天,茉莉花首先打开万紫千红的花闸门。把自己打扮成白衣天使,它那小小的花瓣具有独特的姿态,一朵朵花在春的怀抱里绽放出灿烂的笑容。
夏天,荷花从淤泥里冒出来,在阳光下绽放,粉红的、雪白的、淡黄的,摇曳着妖娆的身姿,就象美丽的仙子降临在人间。
秋菊在霜天时节傲然怒放。小小花朵的菊花就像满天的繁星撒满人间;龙爪菊的花瓣就像龙的爪子一样在舞动。没想到菊花种类竟然这么多,没想到菊花的颜色也会有这么多。刹时,整个悲凉的秋天在菊花的点缀下呈现出一派五彩缤纷的世界。
白雪飘零,散发着冬的寒意。腊梅傲雪开放,向人们展示那坚强不屈的精神。
这些都是花——美丽的花。生活中有的不是植物也叫花。海边翻滚着浪花,银白银白的;天上纷纷扬扬的雪花,许多孩子追逐着它;过节夜空中的烟花,点缀着黑夜……我又想到现在我国正在建设和谐社会,到处都开放着文明之花,随处可以听到像花一样美丽的话语,到处都可以看到如花一样灿烂的行为。