红橙黄绿青蓝紫,各种颜色让人看得眼花缭乱。我喜欢白色和绿色,白色代表纯洁,它容不得有一点瑕疵,不过,我最喜欢的还是绿色。
绿色,乃是生命的颜色,更是大自然的象征。一到春天,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象,小草是绿的,杨柳也是绿的,还有那四季常青的松柏,仿佛大自然中的一切都变成了生命的颜色——绿色。所以有句名言是这样说的:一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。这就说明一年的大好时光就是春天,春天到处是绿色,所以绿色被称为“生命的颜色”。
绿色也代表青春。人的一生就只有一个青春,浪费了青春,也等于浪费了生命。我记得有一个故事的内容是:从前,有一个人儿时玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,最后,他把家产全败光了。到了晚年,他一直在懊悔,青春老人看他可怜,就再给他一个青春,使他返老还童。可是,他没有接受教训,仍然在虚度青春,到了晚年,他还是在懊悔,青春老人也很自责。这个故事的题目就是《珍惜青春》。
朋友,趁着现在这绿色时光,赶快去完成你的梦想吧,不要浪费青春!