描写荷花的样子作文
当烈日照耀着大地,花朵们都害怕地藏在树枝间,而一种花顶着烈日在河中绽放,成为最耀眼的星星。这就是荷花,在夏日绽放的荷花。
荷花苗条的茎,绿油油的,上面的花则是精髓所在。它的脸蛋粉扑扑的,像个害羞的姑娘,绽开以后则是池中的星星,令人流连不舍。它不仅有美丽的外形,还有迷人的花香。空气中散发着的香味,芬芳馥郁,是多么清鲜,多么宜人!
古人诗云“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。碧绿的荷叶如同一只只耀眼的翡翠盘,高高低低、错落有致地铺满了整个池塘,托起一株株冰肌玉骨、白里透红的荷花,这简直就像是一幅秀丽的画卷。不禁令人觉得是婀娜多姿的仙女亭亭玉立在这片池中。
赏了好几天的荷花,我突然觉得荷花拥有的不仅是那美丽的外表,还有那“高雅、圣洁”的可贵品质。荷花池上,脏兮兮的黑泥布满整个池塘,但是在泥泞上冒出的一个个小脑袋竟无一点淤泥。我曾经还猜想:荷花从这么脏的泥土里钻出来,肯定脏得很,以前看到的洁净的荷花,应该是被人清理过的吧。但是通过几日观察,我知道,原来洁白美丽的荷花从淤泥里钻出来,是无需旁人帮忙的。面对淤泥,从没放弃,拼尽全力,仍绽放着自己的那份光彩,荷花无愧“莲中君子”的美誉,出淤泥而不染。