荷花的联想作文
我认为我的家乡美的地方很多,其中最美的地方之一就是郜村荷花园。
这天下午,我们全家来到了西联乡郜村荷花园,怀着一颗无比好奇的心来赏荷花。
来到了西联乡,我们下了车,步行走向那美丽的郜村荷花园。
一路上,路边都是五颜六色的格桑花,像一位位婀娜多姿、亭亭玉立的少女一样,时而微微点头,时而像害羞一样,将“脸”微微倾斜。花右边有一排排白色的小石子,花的左边还有一条奔流不息的大河。走了一会儿,只见眼前一片绿色、粉色,只看见许多荷花、荷叶、莲蓬,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!快了,快到了!荷花园周围竖立着一个个警示牌,大致意思是:不许乱摘荷花、荷叶。进了荷花园,只见各种各样的荷花到处都是,有:小美红、粉宝石、印第安睡莲、佛座莲……绽开的荷花五彩缤纷,真是美极了,活像一个个害羞的绝世美人。绿色的荷叶像一把把为荷花姑娘们遮阳的大伞。胖胖的莲蓬则像荷花姑娘们洗澡的莲蓬头。荷花、荷叶的根部长着一圈浮萍,看着像一片绿油油的草地似的。
我带着妈妈进了荷花园,一座木桥隐藏在美丽的荷花丛中,我们在木桥上穿过来穿过去。看看肥大的莲蓬,看看碧绿的荷叶,看看粉红的荷花,我恨不得伸手摘两个。可我一想:如果每人都摘两个,一大池荷花荷叶不都没了吗?这么大个池子全部光秃秃的,怎么会这么好看?想罢,我果断地缩回了手,继续欣赏着美丽的荷花。
听完了我对美丽的郜村荷花园的描述,能不能告诉我,你认为很美的地方是哪里?一定要告诉我哟!