彩虹的联想作文
天,阴沉沉的,看来天的心情也很沉重。
我坐在玻璃窗旁,静静地看着窗外乌黑的云,天上的云预示着什么?突然,一道闪电劈下,雷声阵阵,心中惊了一下,大自然的威力果真不可估量!
豆大的雨珠一颗一颗地落下,“吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒”地落在玻璃窗上,溅出无数水花。我情不自禁想起千古流传下来的名句:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”看着门前的花被雨珠打落了,又想起“雨打梨花梁闭门,忘了青春,误了青春。”
过了一会儿,大雨倾盆而下,哗啦哗啦,从天而降,变成了雨丝。如丝的雨水在空中织成了一张透明的雨幕,很是漂亮。不一会儿,雨点慢慢变小了,落在了窗台上,滴滴答答,滴滴答答……
细雨蒙蒙,沙沙地下,像一根根透明的绣花针,从天上落下来,装点群山,又似无数透明的珍珠,镶嵌着绿野大地。
渐渐地,雨停了,彩虹出现了。彩虹七色分明,灿烂夺目,伤佛是舞台上的彩色拱门,是那样的美丽动人。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多么迷人呀!