在你的眼中,“0”是什么?是一个圆滚滚的的皮球,一个光滑的鸡蛋,一个大大的轮盘…可我觉得,“0”还有更深一层的秘密,等着我来寻找。
“0”是成功者的今天,也是失败者的明天。不管多么成功的人,都会明白我有再多的名誉,再多的掌声,再多的金钱,再高的地位,都是昨天的事了。而今天的我,一无所有。我今天再怎么成功,明天,还是要从“0”开始。而在失败者眼中,这个“0”永远是满的,自己做得已经足够了,慢慢的,他就真的一无所有了。
“0”是清空,也是装满。人在生活中,要学会自我清空。如果这个0被那些繁琐无聊的小事给装满了,把你一生必将一事无成。我们要每天清空一些不必要记住的小事,腾出空间来装那些有用的知识,而我们的目标是要装满这个“0”,让这个“0”中装满有用的知识。虽然目标遥远,但只要努力,总有一天是可以装满的。
“0”在努力者眼中是鼓励,在懒惰者眼中是打击。“0”在努力者眼里,即便是空无,也能立刻鼓起精神,继续奋发。有时候,一无所有更能激发努力者努力向上,奔向成功。而在容易懈怠的人眼里,闪闪发光的“0”一下子变得灰暗无比。他们认为,正是因为一无所有,所以我什么事也做不好,反正努力也没用,这样算了吧。正是因为这种心态,他们永远也做不成大事。
原来"0"有如此深奥的含义,理解“0”,善用“0”,将来一定会成功的!