星星的联想的作文
天空黑到一定程度,星辰就会熠熠生辉。
战场上,没有所谓的战无不胜,因为会有破绽;考场上,没有所谓的所向披靡,因为会有失误;现实中,没有所谓的十全十美的人,因为会有弱点
我的人生就像缺失了一块的拼图,遗失的那一块,唤作自信。
升入初中后,我开始害怕站上讲台,害怕回答问题,害怕参与活动,开始变得自卑起来。记得那次直面挫折,笑对人生的主题班会活动,身为组长的我安排好各自的任务,我的工作是写作,完成后,却在分配朗诵中产生了纠结。因为我的原则是全员参与,而我写的文章只分配了三个人,也就意味着有一个人无法参与,我当时因为爸爸的鼓励,打算试一试。而在登台前几分钟,我却退缩了,因为我害怕太多人注视我,也害怕自己会因为紧张说错字,拖累整个团队,所以我说服另外那个人上台,而自己就化身他们最忠实的观众。
我原以为我会一直这样下去,没想到这个短暂的假期改变了我。
那天,爸爸带我来到了他工作的地方,鼓励我去帮他的同事做一些力所能及的事情。起先我有点胆怯、腼腆,不好意思主动开口说话,便跟在一位阿姨身后。她向我爸爸的方向看了看,也许知道是我爸的意思,就询问了我的名字,之后便一直唤我名字的后两个字,这样听起来很亲切,使我渐渐愿意交谈。她为我安排了事做,做前鼓励我,做时夸奖我,做后询问我累不累。就是这样一位陌生人,与她的相处中我觉得很愉快。她的笑容和话语,仿佛弥补了我遗失多年的那块拼图,让我的人生变得更更自信,更完整。
我自然不会追逐月亮,我让它奔我而来。自卑曾经是我的弱点,是阻碍我前进的黑夜,而如今,它已转变成了星星,我眼中的星星。