联想作文600字
瓶子是什么?瓶子是运动员冲过800米终点线从同学手中接过的矿泉水;瓶子是F1方程式庆功宴上喷出泡沫的香槟瓶;瓶子是艺术家眼中的伟大作品;瓶子是孤岛上遇难者发出“SOS”求救信号的漂流瓶......
就像“每棵树上很难找到两片相同的叶子”一样,每个人对瓶子的联想都是不一样的。
那么,在我眼里“瓶子”又是什么呢?
瓶子是什么?瓶子是运动爱好者在闲暇时光,与朋友一起击打的保龄球。通过击打,不仅提高了专业水*,还锻炼出了健康的体魄,体现出了顽强拼搏的精神。
瓶子是什么?瓶子是握在红军战士手中的手榴弹。当暮色降临,黑暗笼罩着大地,日寇的铁蹄踏破了祖国的山河,红军战士挺起大山一样的身躯挡住了日寇侵略的魔爪,为了老百姓能够安全撤离,勇敢地拔出手榴弹的引线与敌人同归于尽。这个小瓶子里面装满了战士对祖国的热爱,装满了为了人民甘愿牺牲自己的民族之魂。
瓶子是什么?瓶子是一台高倍望远镜。抬头远望我仿佛看到了,林则徐站在广东虎门,手中拿着望远镜,望向港口中的船只。透过这个小小的瓶子,我们可以感受到的是:中华民族抗击英国列强,捍卫**,“虎门销烟”的决心。再次调整方向,角度,我望见了未来----望见了我们以史为鉴,每个人心中都注满了民族复兴、砥砺前行的信仰,通过共同的努力,不仅把我们的祖国建设的更加繁荣,富强了,还创造了很多人类史上的奇迹。
我们都有一个属于自己的瓶子,有着对它与众不同的联想。我喜欢各式各样的瓶子,一直认为里面不止装满了甘泉、蜜一样甜的糖果、千奇百怪的想法,还有民族精神以及国家的希望......