星星的联想的作文
暑假的一天,我们去安玻洗温泉,要返程的时候,已经是晚上九点多钟了。我坐在车窗边,偶然一抬头,呀!满天都是小星星。
由于路边没有路灯,村民的住宅也是零零散散的,所以天上的星星显得格外多,也格外亮,这情景可是生活在大城市的我难得一见的。车在走,星星也在跟着我们走。夜晚的天空像一个巨大的黑幕布,遮在我们头上,小星星则挂满了整个幕布,只要眼睛看得到的地方,就会有星星在向你眨眼睛,一闪一闪的可好看了。或明或暗的星星静悄悄地跟着我,我在妈妈的指导下寻找着那几个著名的星座,但大多数我们还是叫不上名字。
望着满天的繁星,我陷入了沉思。人们都传说月亮上有嫦娥、玉兔,那些知名的星座也各有各的传说,可那些并不知名的、离我们更加遥远的星星上,有着怎样不为人知的故事,正在发生着什么我们不知道的事情呢?星星离我们很遥远,所以看起来很小,就像地球,在浩瀚的宇宙中也十分渺小一样。地球上有人类,有各种生命和物种,那在星星上是否有生命呢?如果真的存在外星生命,好希望将来的某一天,来自外星的生命能到地球做客,我们也能到外星去做星际旅游,那样,不仅我们能欣赏到更美的风景,而且我们全宇宙的生命也能和谐共处,那该是一件多好的事情呀!
想着想着,我渐渐地睡着了。我梦见自己变成了一颗最闪亮的星星,融入众多的星群中,一闪一闪眨着眼睛,随着风儿飘荡着,飘荡着......