今天是元宵节,吃完晚饭,我们全家人去世纪广场看彩灯。
走到街上,人头攒动,行人都向世纪广场方向走去。街道两旁的路灯、霓虹灯都闪烁着美丽的光芒;汽车来来往往,川流不息;街上的花炮、礼炮各自燃放,有的像狂舞的银蛇,有的像耀眼的信号弹,有的一下子爆发出五颜六色的光芒,人群中不时爆发出一阵阵欢呼声。
来到世纪广场,更是人山人海,我们费了好大的劲儿才挤进广场中心。终于看到参展的灯了,有宣钢轧钢厂的“锦绣钢城”、宣化区建设局的“皇城家园”、***的“大玉米”、“清远楼模型灯”、“京西第一府”模型门、“跑马灯”、“奥运火炬灯”……其中“锦绣钢城”是今年灯展的一大亮点。它用绿色草坪做底座,中间摆放着一个巨型红鼓,左右两边有两条巨龙,正盘在两根柱子上对望。最上面是用霓虹灯管制做的五彩缤纷的彩虹,前面站着五个形态各异的福娃以及憨态可掬的米老鼠,和万紫千红的牡丹花象征着宣钢认真落实国家“节能减排”要求,生产欣欣向荣,宣钢人吉祥喜庆红红火火的好日子,以及蒸蒸日上拼搏进取,永不言败的精神体现。整个花灯造型美观,制作工艺精美,吸引了众多市民。
我最喜欢的灯是清远楼模型灯,它集中了所有设计者的智慧,将硕大的清远楼按比例缩小了几十倍,就连城门和楼上的匾都做得栩栩如生。我正看得入迷,爸爸说“来照张相吧。”随着快门一响,闪光灯一亮,我和妈妈甜蜜的笑容便被定格在着沸腾的夜晚。
透过着元宵之夜,我仿佛看到了我的家乡——宣化处处春意盎然,风光无限,未来更加灿烂辉煌。