今天星期几?一大早起来首先想到的是这个无聊的问题,问问舍友,舍友答曰:草,连这都不知道还是中国人吗,让我想想,今天是星期.......星期几来着?我静等了几秒,感觉他也不知道,于是笑他没见识,后来想想当时确实有点猪笑乌鸦黑的意思。
等宿友3人走后,我起床洗把脸,顺手在洗漱间对面的柜子里找到并取出了我的笔记本,插上网线,瞧瞧,啧啧网速还不错,点开百度,因为我决定搜索一下。本来是想输入今天星期几?但是一想,这样是不是有点二还带点三,于是我将输入词改为了新华日报在我看来这些报刊上唯一正确的就只有日期了,不,应该还有编辑的名字。网页出来后令我大失所望,本想终于可以知道星期几了,谁料网页选项全是广告招商,和报纸本身没有多大区别,我滑动着鼠标往后翻了几页最后放弃了,大概再翻4、5页也不会有什么结果的,于是关上了电脑,静静的想一下。
就在我抓头挠腮时,楼下的百货店传来劣质低音炮发出的噪音:全场五折,买二赠一,星期二最后一天啊!欲购从速.......星期二?哦,原来是星期二啊!在心中感谢了一下劣质音炮,就继续上床睡觉了。
眼睛刚合上,手机铃声就响了。我有点小生气,拿过手机看了一下联系人,是舍友,于是接通了电话,不等我说话他就先作声了喂,今天星期三,我刚看过万年历,我先忙了,你继续睡。完事就挂电话了,留下纠结的我。星期二?星期三?到底是星期几?我不得而知。刚才底下百货还在喊星期二呢!怎么万年历上又为星期三了?
经过仔细的回想,终于明白了!原来底下百货店门口的劣质喇叭都将同一句话喊了有一段日子了,天天都是五折买二送一。
我心满意足的睡了,只留下底下的劣质喇叭还在重复:全场五折,买二赠一,星期二最后一天啊!欲购从速.....