圆,像一个圆圆的鸡蛋。它随着一只母鸡“咯咯咯”的叫声,那小小的鸡蛋里,包含第一个小生命就从母鸡那圆圆鼓鼓的肚皮下滚出来了。但鸡蛋很容易就会成为人们餐桌上的美食,它可以做成煮鸡蛋、煎鸡蛋、炒鸡蛋、还有……对了!还有西红柿鸡蛋面!我最喜欢吃了,不过要再加点圆圆的肉片,我会更喜欢。
圆,像一个圆圆的盘子。把它盛的饭菜吃完,偶尔还会剩下一些菜汁儿。不过,我这个馋猫可不允许它们留在盘子里,我会端起盘子,连吸带添地把菜汁儿和剩下的菜吃干净,直到我把肚子吃得圆鼓鼓为止。
圆,像一块圆圆的月饼。月饼可是中秋才能吃到,我最喜欢吃蛋黄味的月饼。在中秋节,我们一家围着这圆圆的桌子,用圆圆的眼睛赏圆圆的月亮,用圆圆的大嘴巴吃圆圆的月饼。哈哈,真希望下个中秋节早点到来。
圆,像天空中圆圆的太阳。它每天早晨准时上班,把阳光洒向大地。绿树红花,在阳光下看上去格外精神。不过,我可不喜欢夏天的太阳,把我的皮肤都晒黑了,但是,冬天的太阳却十分温暖人心。圆,像一个圆圆的大脑袋。在这个圆圆的大脑袋上,长了一双圆圆的眼睛,眼下的鼻子,长了两个圆圆的鼻孔,鼻子下面还长了一张圆圆的嘴。对了在头里面还有一个圆圆大脑呢!
圆,像……
我越想越有趣,边开心地笑了。