零,作为正与负之间的界限,它是个普通数字,早早就被人们定义“一无所有,失去”的意思。但如果零在生活中,它既是成功人的起点,也是失败者的终点。
零代表着一个人的人生,从你呱呱坠地时,就开始了无穷无尽的探索,等你到了终点,才发现原来你无论往哪儿走,总会走到起点,虽然如此,但人生中最重要的不是结果,而是过程。你自己努力的人总是一样的,但是努力与走捷径,结果是一样的,但努力的人总有一个艰苦但快乐的过程,这是其他人感受不到的。
零是个符号,它在数学家眼里是个不可缺少的数字,再英语课本里代表字母,在文章上代表结束,在音乐家眼里代表着休止符号,在些形形色色的人眼中,零也拥有完全不同的含义。
零是一面澄净明亮的镜子,照着你,映出你的人生。你若无所事,终日闲散,那么这面镜子中什么东西也没有,相反,你若取得成就,它们就会映入镜子里,将空心的它的填得满满当当,圆满的结局等着你。
零是一切的开始,也是一切的结束,当你来到这个世界时,你毫无寸缕,身无分文的,等你走完整个人生,死后也不带走任何东西。所以起点与结果并不重要,只要过程快乐就好,如果你的时间都用来赚钱,那么这个人生就是灰暗的,充满利益与金钱的腐臭味。
零,让我们充分理解你,将你空荡荡的身体填满吧!只要你抓住零就能成为生活中的强者。