描写荷花的抒情作文700字
现在已是九月下旬,中秋节都过去了,我居然还能看见荷花。
一整个暑假,就在上辅导课,游泳,写作业中度过,总是想抽空去看一看公园里的荷花,却苦于没空。就算有时有时间,也会忙着做别的事情,忘了赏荷。等这件事过去后,才会想起来赏荷,可是又没空了。转眼间,暑假结束,开学了,我想起还有赏荷这么一件事没做,不免有些惋惜。
这个星期六早晨,我起得很早去公园锻炼身体。从正门进去,从山的这一头爬上,从山的那一头爬下,已是头重脚轻,气喘吁吁。我正要从西门走出公园,突然心生一念,想要看看那荷花是否还在。我有一种预感,它们还没有凋谢。于是我调转方向朝荷花池的方向走去。果然,大老远就望见了那灿烂的几点黄。是荷花!我急忙跑上前去。
在这方池子中心的一片荷叶上开着五六朵金黄色的荷花,有大有小,但全都怒放着。最大的一朵横踞于群花之间,仿佛一轮初升的太阳般灿烂,十分夺目。我不禁恍惚了半天。而后我感觉头脑仿佛清醒了许多,身躯似乎也不那么沉重与疲惫了。我挪步沿河边走去,又见到了淡紫色的荷花,单看花就像纸一样的洁白,但与其他花作比较又会发现它是淡淡的紫色。看见它,我想起了《大话西游》里的紫霞仙子,这花简直就是她的化身。我继续漫步,这次的荷花是河里最大的荷花。花朵像一个小脸盆一样,上粉下白,出淤泥而不染。还有一种荷花是粉色的,完完全全的粉色,娇艳欲滴,别有一番风味。最后我还看到了几株高高的莲蓬,伫立在荷叶之中,有的老到棕黄,连莲蓬头都有些灰白了,有的则是跟刚长出来的一样鲜嫩。
这是我秋天中意外的收获,没想到九月份了它们还在盛开着,使我想要一观荷花的愿望得以实现。观完荷花,我沉思了一会。我觉得人就应该像这些秋日中盛开的荷花一样,为自己的绽放默默地,耐心的等候着,准备着。当其它荷花盛开时,它们不急着与之争锋,出风头,而是还是默默地,低调的酝酿着。或许是因为,这些秋日中的荷花不是为别人而绽放,而是为自己而绽放,为绽放而绽放。所以,它们开出的花会比其它荷花更加美丽动人。故此,它们不愁没有欣赏者,不要急于绽放,是金子总会发光的。