描写夏天荷花的作文
夏天到了,池塘里的荷花都开放了,只有一个花骨朵,它叫朵朵还没开放。
有一天上午,朵朵听到了一个声音在叫他:“朵朵,快醒醒,快醒醒。”朵朵觉得很烦,堵上耳朵,继续睡觉。过了一会儿,他又听见有人叫:“朵朵,快醒醒,快醒醒。”朵朵醒了,伸了伸懒腰,揉揉眼睛问:“谁在叫我?”一边说,一边打着哈欠。“是我。我是池塘妈妈。”“池塘妈妈,你为什么要叫我?”朵朵很爱刨根问底。“因为你爸爸,哥哥姐姐,弟弟妹妹都起来了,就你一个人没起来了。”“真对不起!”朵朵低着头,脸红红的,变成了一朵美丽的荷花。
到了中午,朵朵看见了一只绿绿的东西在蹦来跳去,问:“你是谁?你为什么跳来跳去?”“我是青蛙,我专门抓这些害虫。”“什么是害虫?”“蛾子苍蝇和一些小虫。”“那是什么?”朵朵指着一只啄木鸟说道。“那可是益鸟啊。”啄木鸟飞到他们的前面,低声说:“花朵好美啊!”朵朵顺着方向看去,看到了万紫千红的花。他努力伸伸脖子,要求自己为着美丽的夏天做点什么。
阳光下,池塘里的荷花变得更美丽,包括朵朵。