国庆节到了,这是一个欢乐的日子。是我们伟大祖国的生日。随着风风雨雨,我们的祖**亲已经69岁了。举国上下都在金欢庆这个神圣的节日。
秋高气爽,走到家门,到处是热闹一片,每个人的脸上都洋溢着喜悦。你到了公园,一群穿着红衣服的老奶奶正在欢快地跳舞。孩子们尽情的玩着,也不忘把垃圾扔进垃圾桶。
夜晚,在碧桂园见到了璀璨的灯会。奇形各异的灯,有的像长龙,像五角星,有的像水帘,还有的像长城的拱门。灯光闪耀,让我们一饱眼福。电视里各种喜庆活动活动也是热闹非繁。万人汇聚的北京***广场,举行了升旗仪式。在电视里看到那铿锵有力,整齐的脚步声,和激情高昂的升旗号角划破长空。吸引着我的目光。当乐团奏响了《义勇军进行曲》。军旗手奋力挥臂。蒋鲜艳的***抛向天空,一红旗冉冉升起,全场高唱**,歌声嘹亮,令人热血沸腾。我和妈妈也情不自禁的跟着唱起来。
祖国万岁!向祖国献上深深的祝福!祝福我们的祖国繁荣昌盛!
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!