排队作文600字
新的一个月来了,我的公交月票要换了。来到卖月票的小亭前,果然是人,两个人编的蛇——一个是员工月票,一个是学生月票。两人蛇身蜿蜒,都有七八米长,蛇头一起撞在小亭子前,混成一团。我面前有两个选择:偶然插队和老老实实站在队尾。我以为自己没厚着脸皮,不知道怎么聪明,还要插队,就默默的走到了学生月票队的最后。
在我面前的是两个女孩,显然是走在一起,聊天消磨排队的时间。突然想到上次买月票,排队——,也这么长,可能会短一点。那一天,我有幸遇到一个即将拿到月票的同学,他给我买的。这次这么幸运多好啊!正想着,一个中年妇女走过来对我面前的两个女孩说:“我让你帮我占空间。”非常感谢。我会站在你身后!”然后他歉意地转向我:“我让他们给我占地方。”我点点头,没说话。她又往前看了看,抱怨道:“我在那个队买的月票。这支队伍为什么这么长?”她前面的女孩说,“他们都插队了。应该早点买吗?”“我在那边排队。我前面要插队。我脸皮厚!问我同意吗?我说,‘你问你后面的人同意不同意?’"
天黑了。后面的人越来越多,前面的乌鸦却不多。过了一会儿,中年妇女对我们说:“帮我占空间,我去前面。”然后她冲进一大堆人里就消失了。“一定是插队了!哎!”我觉得。过了一会儿,我发现我的脚步在一点一点地慢慢前进。不像刚才,检票口的人群没有那么混乱。我没多久就走到了检票口。更让我吃惊的是,那个误以为我插队的中年妇女竟然在检票口维持秩序!
最后她在我面前买了月票,匆匆离开。我也带着一张新的月票回家了,一种说不出的味道。