我的课余生活作文350字
知道我的课余生活是怎样的吗?那我就告诉你吧。我最喜欢在课余时间里钓鱼。
一天早上,爸爸带着我去大池塘边钓鱼。我和爸爸来到了大池塘边上,爸爸先拿出一根鱼竿,并从袋子里拿出一条蚯蚓穿在鱼钩上。然后,爸爸用力一甩,鱼钩被甩到了池塘中间的水中。我们等呀等,等了很久还是没有鱼上钩。我说:“爸爸,怎么还是没有小鱼上钩呀?”爸爸说:“钓鱼要有耐心。”就在这时,鱼儿上钩了,爸爸一甩,一连钓到了两条大肥鱼。钓鱼仍在继续,突然,一条大鱼跳出水面,然后又掉回水里,在水面上溅起了一层浪花。
接下来,爸爸钓到了一条七星鱼。看到爸爸钓到那么多鱼,我也跃跃欲试,我说:“爸爸,能给我一根鱼竿吗?”爸爸同意了,给了我一根小小的鱼竿。我也穿上一只蚯蚓,用力一甩,居然甩得和爸爸差不多远。等了一分钟左右,我和爸爸各钓了一条又大又肥的鱼。
通过钓鱼,我明白了做任何事都要有耐心。