排队作文600字
我们在学校常常要排队:做操、上课、吃饭……可我们班排队时那场面、那动作、那形象……哎呀,真是出了名呀!不是出名地好,而是差劲得很呢!今天,本人就悄悄透 * 给你们听听吧,让你们也大跌一回眼镜。
其它的我先不说,就举做操排队的例子吧。
快看那儿,张涛同志又在门口大喊:“排队啦!排队啦!快点出来排队啊!五(1)班早走啦!”那声音是那么有气无力,还夹带着无可奈何。显然,他这位堂堂体育课代表的话完全没有起作用。大家还是各忙各的,对他不理不睬,不过也不是完全没起作用,一小部分人被唤醒了,在门外候着,因为他们怕被老师批评。有的一边聊天,一边看教室里还有没有人;有的早已领着一小队人走到前头了;有的埋伏在楼梯口,随时准备吓唬人;有的先跟着走到楼梯口,发觉不对劲,又跑回了教室……
张涛见这些仁兄们顽固不化,于是便义无反顾地对里面正在与作业顽强奋斗的兄弟姐妹们说:“我先走一步了,拜拜。”兄弟姐妹们抬头一看,张涛真的走了,忙奋起直追。看来这招还真的管用。哈哈,追上了,不过很多仁兄贤弟撞成一团,尖叫声、责骂声和抱歉声不绝于耳,还有的在说张涛是个没义气的家伙……哎,咱啥时才能像别的班那么和和气气呢?
不过,大家就算是在队伍里也不改本色,还是边走边聊。我最期盼下到楼底的时刻,因为那时,操场上的人看得见我们,所以大家与之前判若两人,规规矩矩排着队,迈开整齐的步伐,一点没了刚刚的散漫。
最后,我劝劝我们班的各位仁兄贤弟,别再这样下去了,要为我班争光哦!