快乐,处处都有。——题记
进入初中以来,有许多的快乐和少许的烦恼想告诉大家。但今天我只说说我的快乐。
镜头一
“铃……”上课铃响了。
“同学们,”老师开始预热了,“今天我们来放松一下自己吧,来个小组竞赛吧。胜者加分,败者——不扣分加1分。呵呵!”
那时被分为7个小组。
“开始答题。现在从第一组开始到最后一组,再从最后一组到第一组。哪个小组答不上来,其他小组可以抢答。好!开始!”
全班同学都在认真的答题,有一部分在别人同学答题时小声地说着答案,但正确与否概不负责,关键在于自己了。全班同学都在这个抢答中愉快地度过了一节课,增长了不少的知识。
镜头二
“同学们,今天我们来考最后一次语文考试,时间120分钟。”老师站在讲台上,手里拿着一叠试卷。
“天啊!地啊!”大家都在装腔作势地叫着。
试卷一发下来,大家马上全心全意地投入到考试中了,全然没有一点浮躁的情绪和报怨的想法。
我很自信地答着试题,大约一节半的时间,我已经做完了全部试题,包括作文。作文可有800字哟!终于下课了,老师看到有两个同学的作文好像还没有写完,就问道:“要不要,再加五分钟!”
有的同学说要,有的同学说不要,老师从善如流,没有再延长时间。按时收了试卷。
“我从不愿抢占同学们的时间。你们该休息时就好好休息,不会休息人就不会学*。下面是课外活动时间,请同学们自由活动吧!”
同学们都在这节活动课玩得不亦乐乎。因为老师从不占我们的课处活动,总是给我们自由想像的空间,他是一位深受我们爱戴的语文老师,呵呵,同时还是我们的好班主
任——李老师。
后记:快乐不用寻找,你就会发现它就在你身边!