都说绿色代表活力,象征青春,但我觉得绿色更适合代表纯洁的友谊。纯真的友谊就像一个装满澄清河水的玻璃杯,乍一看很清澈,一点也不模糊。杯子另一边的东西是真实的,没有幻觉。这就是友情——心里一抹绿色。
初中三年,我可以和她在一起,共同努力,共同进步。但现实却恰恰相反。高中的时候,我们学校相距十万八千里。这成了我们的悲哀。
那天晚上,我和她一起靠在木椅上,我说:“哎,我上高中怎么办?我们不能经常在一起。”她默默地看着我,最后只吐出一句:“我舍不得你。”我扭过头去,想哭,可是眼泪不知不觉就一直往下流。是的,人生有很多场合,你要下定决心选择离开;离开不一定是悲伤,但有时候是到达另一个境界的过程。
我试图用手背擦干眼泪,对她说:“你难过什么?我们不会永远说再见。别担心,我会经常打电话给你,我会去看你的。我们看看谁的成绩好。呵呵。”但她还是有一张悲伤的脸。说实话,我很想走过去抱抱她,但还是站在那里怕对方更难过。为什么我感觉自己是世界末日?想起我们之前的欢笑和欢笑,我的心真的很难承受。过了几分钟,她好像觉得我很难受,很难受,勉强笑着走过来。她还是一如既往的递给我纸巾,叫我不要哭。我盯着她,每一分钟都过去了。我不忍心离开我可爱的朋友。我想让她笑着离开我,我只好假装,露出一个难看的笑容。
这就是友谊的“纯真”:它将“天长地久”、“永垂不朽”!
心里这种绿色的触动,总会让我感到轻松、快乐、幸福。