高一生活作文
清晨,推开窗户,一阵清香向我袭来,原来是窗边的花儿呢喃着,向我诉说着种种心事。耳畔,鸟儿在叽叽喳喳地,在枝头不停地舞蹈,仿佛进行着属于它们自己的游戏。不远处,朝阳冉冉升起,柔美的朝霞是仙女美丽的衣裳,金色的阳光仿佛向我微笑。在温暖的阳光下,我向大自然进发,去寻找自然的真谛。
可是,城市的钢筋水泥似乎阻挡了我前进的道路。城市的喧嚣,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,这里没有自然的气息。没有关系,只要有一颗向往自然的心,整个城市就会披上一层绿色的外衣,散发着自然的味道。
“明月松间照,清泉石上流。”走在城市古朴的街道上,清澈的泉水在石上汩汩流动,让人有一种俯身用手捧一把清泉的欲望。如果你用心倾听,可以感受到泉水的流动,这是生命的旋律。
“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”乘船游荡在大片的莲叶之中,露珠自莲叶上滑落,滴入水中,水下无数鱼儿在嬉戏,好一幅和谐而明快的画面。轻轻地摘下莲蓬,品尝着莲子的味道,一股清香自口腔弥漫至全身,深深地陶醉其中。
走在高楼大厦间,发现每家的窗前都会有一抹绿色,家家户户都会养些花花草草,装点他们的家,也装点了这座城市。走上天台,一株向日葵不经意间映入眼帘,它在风中摇摆着,像极了风中翩然起舞的舞者,始终屹立不倒。夕阳西下,金黄色的晚霞和金黄色的向日葵交织在一起,令人沉醉。
突然间,城市的高楼仿佛幻化成了参天大树,郁郁葱葱,耳边吵闹的汽车鸣笛声也好似鸟儿欢乐的歌唱声。原来,感悟自然只需那一瞬间的感动。
心中一片开阔,觉得生活如此美好!虽身在都市,但心在大自然做了一次深呼吸。把自然收藏于胸,整个城市都会浸润着自然的呼吸。
让我们大家一起拥抱自然,做一次深呼吸吧!