那时候天总是很蓝,日子总过的太慢我也是偶然间回忆过去,才想起那时的已忘了名字的人。
突然发现高一的我竟然没有去拍集体照,也许对大部分人来说那年的日子仅仅是相见了多次的陌生人吧。没有过太多回忆,没有过太多的认识,甚至除了交换了个名字外,就在没有其他的交集了吧!而今,连名字也已开始渐渐遗忘了。
人生虽短,然而一年的时间,却也不足以得到太多的值得珍惜的缘份吧。但在50多个人的集体中,相处的一个春夏秋冬里,或许在你无意间可以偶尔想起一两个值的一笑的瞬间,或许在一个无聊的午后,QQ的嘀嘀振动可以给你带来久违的想敲一下的冲动,又或许仅仅只是如陌生人般在路上遇见的一次对视,一种愕然,一份悸动。
我总希望留下些什么,甚至得到些什么。然后到头来,竟留下了青春,却只得到已模糊不清的回忆。但我似乎并不后悔,也许回忆的背后有我永远都必须要珍藏的那份情愫,一份值的日后再想起的故事吧!
然而我不知道还有谁如我这般的时常回忆过去,也不知道还有谁能在午后给我一个悸动,更不知道今后的日子里能否在路上能认出彼此。
于是,我也只能如此的,写下我的不舍,写下一个回忆。如果有谁能在不经意间触动了心里久违的那份情谊,或许你可以试着打个电话,或是发个短信,在或者让对方的QQ振动一下,然后一个微笑。