古人云:“槐花黄,举子忙。”
今人语:“考考考,老师的法宝,分分分,学生的**。”
如今,一年一度的高考又拉开了帷幕,一场没有硝烟的战争又打响了。
回望两年的高中生活,有喜有悲,有甜有苦。我奋斗了一个高一,迷惘了一个高二。明天,就在明天,高三的学哥学姐们光荣的走出考场的那一瞬间,我就是高三的学生了,我不知道该怎样度过黑暗的一年,也不知道我的大学在哪,是不是海市蜃楼,转眼稍纵即逝。
我自从分科之后,就没有了目标。从小学二三年级开始,我就立志要考军医大,这个目标支持着我,鼓励着我,一直打拼到高一。可是我被高中物理吓倒了,主要是分数令我不满意,我的目标是90分以上,可考试成绩总是在60―80间徘徊,所以,我退缩了,我最终选择度文。可是,我不喜欢文科,尤其讨厌政治,上周我们测试政治,我又只考了76分,我要准备补考了。我不知道到底该如何面对我的成绩、我的高三、我的高考……我完全没有了目标。爸爸让我读法律,妈妈叫我上师范,可是我不知道我到底要什么。我想学日语,可我不干和爸爸说,因为我知道他一定会反对的,他们很讨厌日本,我的同学们也都很讨厌日本。可我对日本有一种难以言说的向往和喜爱,可能是动画片看多了吧。
我到底该怎么办?我的未来在哪,我看不见啊!