生命的诞生是母亲赋予的;
失去的时间是朋友的手;
弥漫的茶香是上升的父爱铭文
月亮像一个玉盘,悬在空中,那么晶莹剔透。面对如此美丽的玉石,我忍不住停下笔,仔细看了看。微风吹过,秋风依旧芬芳。是学校里的桂花。当我再想凝视月亮的时候,有阵阵异香,浓而简单,那么熟悉,我随着茶香飘散,看见了
一个夏天的晚上,灯一亮,我已经在伏案看书了。窗户开着,调皮的月光带着夏日的闲情跳进屋里。即使这样,我还是觉得很累,睡觉的虫子不经意间钻进了我的身体。
吱吱作响的门被轻轻地推开了。我回头一看,只见父亲手里拿着一壶水和两个杯子,轻轻地关上门。当他看到我回头时,他变得不安。它困扰着你!没关系,你继续做。看他的表情,像个犯了错不知道该怎么办的孩子。我转身继续看书。
不一会儿,有一股淡淡的香味。我试图找出这种香味是什么样的花和树。我就知道是茶!原来是茶!
我正忙着往回走,爸爸。我不喝茶。浓茶疼我!
冷冷神父,没事,我用水洗了两次,这样就不会有伤害了!
我没有转身,只是静静地坐着看父亲泡茶。一杯茶叶多,不用说是爸爸的;另一个少的应该是我的。父亲把开水倒进杯子里,于是所有的茶叶都浮了上来,在水里翻滚。然后茶香散开,弥漫了整个房间。然后,茶叶一片一片掉到杯底,水彻底变了。只剩下香味,但似乎更强烈。
大约一个小时后,水渐渐凉了,茶香也渐渐散了。父亲倒出水,把热水倒进茶杯。茶叶又卷起来了,香味又来了,但是没有以前浓了,茶叶的颜色也比以前淡了。我忍不住打呵欠!已经十一点了,爸爸温柔的把茶递给我。
喝吧!小心烫伤!说完,他拿起茶,坐在那里看书,努力不发出任何声音。
我提着茶杯,突然觉得杯子很重,好像装的不止是茶。
忘了什么时候睡的,只记得爸爸回来了。我睡了以后,疲惫不堪地把父亲拖走,把他的背影和茶香刻在记忆最深处。
从那天晚上开始,每天晚上我在家的时候,爸爸都会给我端来一杯绿茶,看一本书,这样整个房间都很香。
现在,明月依旧,我在学校喝不了几杯绿茶,但是茶的香味一直萦绕着我。芬芳中的生命是温暖的!