我的初一生活作文
军训的日子就像雨后的泥土,被重新冲刷,但军人的精神却深深地烙在了我们的心里。
暑假还没结束,我们就开始了长达五天的军训。
经过这次军训,我知道了军训的准则。训练时必须穿军训服和运动鞋,不能佩戴首饰。男生不得留长发,不蓄胡须。女生不烫发,不染发,不化妆的。军训的日子就把自己当部队的军人看待。在这里有种命令是绝对的服从教官的命令。在这里没有任性,只有团结的力量。
军训的日子虽累,却是一段多姿多彩的生活。吴静怡同学说,“我本以为军训生活很苦,会很无聊,以为军训就是每天在操场上跑几十圈,其实并不是。”军训磨砺了我们并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有毅力的人。每天的军姿站立,我都会告诉自己要坚持下去。
军训其实也没有那么枯燥。军训有的是歌唱比赛,队列评比和观看有意义的视频等,这些活动都丰富了我们的军训生活。我们学唱了军歌《团结就是力量》和《强军战歌》,进行歌唱比赛。歌唱比赛是两个班对唱,其他班报票。我们大家都很卖力,可惜,我们班因为军训请假了很多人,尤其男生特别多,所以在歌唱比赛中,我们班处于劣势。虽然成绩不理想,但让我们懂得了“团结就是力量”,一起努力才会有更好的结果。
军训中午休息的时候,老师会放一些有意义的电影,比如《战狼2》。老师在电影看到一半的时候暂停,问大家从电影中懂得了什么?有些同学们举手发言了,有的说“*治安好,非洲治安差”,“_很可怕”等等。而当时我心里在想,吴京很勇敢,真得很让人佩服。
通过这次军训,我知道了军人的辛苦。当我们在家里开空调看电视的时候,军人却在烈日炎炎下训练,热得满头大汗。
军训是我们进入初中生活前的一个磨炼。军训磨练了我们的意志,挑战了我们再某些方面的极限。使我明白了军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪。
军训的日子就像雨后的泥土,被重新冲刷,终会淡去。但军人的精神却深深地烙在了我们的心里。军训后,我们也要严格要求自己,要团结,要坚持,不要放弃。