高一生活的味道作文
我常在想,我的生活是怎样的?于是我全身的神经细胞异口同声的回答——压力。我尚且不能给压力下个完美的定义,但我明确感受了我的生活中充满了压力和竞争。
作为一个中学生,站在人生的数轴上,回望过去,再定睛脚下的原点,我们的生活条件比以往好了许多,在这样优越的条件下和父母的期望下,我的生活当然不会太简便。
初三的生活是竞争的。时间刷刷流过,转眼离中考已不到两个月了。那次从教师手中接过了一张72分的语文卷,顿时让我对自我的付出产生了怀疑。回到家中,只对爸妈说了声“我回来了”,便跳进书房,眼睛注视着那份“伤痕累累”的试卷,不久便将它藏进抽屉的最深处——也是我心灵的深处。
每一天我外表看起来都是嘻嘻哈哈的,可知,在欢笑的最深处总藏着压力,这伪装的欢笑正应对着那压力!夜深了,我拿出作业开始奋斗,不时抬头看看那张时间表,于是又埋头苦干。深夜总是给人一种焦急的感觉,我只身坐在空大的房间里,有如柳河东坐在石潭上的幽静,不时感到一片清冷。
夜,还是那么深沉,月,还是那样发着清冷的光。父母早已入睡,我也被睡意和疲倦缠住了全身,可一想到父母为自我的奔波,便坚定地斩断了缠在我身上的东西,睁大眼睛,打起精神,转入另一个阶段。我开始背书,房间里来回飘荡着我的声音,可不知为什么总打破不了深夜笼上的那层寂静。我停下来,压力却乘机涌上心头,耳边响起了秒针转动的声音,仿佛一根根教鞭打在我的头上,督促着我,提醒着我珍惜时间,不能停留。于是那声音——我背书的声音再次响起,这时才明白,仅有在奋斗中才能忘记烦恼,忘记压力。
“啪”的一声,桌上的一大堆书倒下了,不知为什么我却不在意,可能我已经麻木了。渐渐地在不知不觉中我睡着了。
这样的生活一天天重复交替着,生活充满了汗水,头晕目眩的我转变思绪一想:既然我生活在这充满压力的时代,我就必须应对这一切,理解它,承受它,这样我明天的生活才会别样的精彩!