假期见闻感受作文
这是我第五次写假期见闻了,这次我来到了青岛崂山。
青岛有很多欧式风格的建筑,四处洋溢着时尚的气息,唯独崂山还是那样的质朴。
崂山的一面靠海,常常有雾萦绕在山间,但我们去的那天,天气异常的好,甚至可以望到远处的小岛。到达崂山后,一个中年男人走了上来,想当我们的导游,我们讲好价钱后,便跟他上车了,他建议我们先去最远的仰口玩,上车之后,他开始给我们讲解自己的家乡――崂山,他在讲解时神采奕奕,两眼又激动又喜悦,我从他的讲解中感到了他对他家乡的自豪与骄傲。过了一会儿我们来到了仰口,到了山脚,一级级石台阶弯弯曲曲,长不见顶。沿梯而上,我们来到狮子峰下。它似一只巨型狮子在眺望远方,张着血盆大口像要“称霸世界”似的。站在狮子峰上,远见大海与天空合成了一体,分不清哪是天,哪是海。绵羊石如同一只温和的绵羊,默默地欢迎着过往的游客。仙桃石好像是一个熟透了的桃子,难道是孙悟空放到这里的蟠桃吗?**老人仰望天空,好像在向天上的仙人诉说大海的故事。仰口的石真奇啊,奇得让人惊叹大自然竟然有这样的鬼斧神工。松林在山间窃窃私语,竹林在风中翩翩起舞,远处偶尔传来几声啾啾鸟鸣,山泉叮叮咚咚地打着鼓从山间奔过。终于,我见到了仰口的巅峰天苑。天苑直插云霄,上了天梯,走进天苑,伸手仿佛就能摸到天空。仰口的峰真险啊,险得让人“不敢高声语,恐惊天上人”。太阳穿透西边的云雾,发出红色的光芒,我一步三回头地下了山,仰口真令我流连忘返啊。
然后我们来到了一个博物馆,里面有很多动物的标本,有海马、海龟、海蜇等等。当地的村民们把这些海鲜风干,并撒上盐,海鲜经过这样的加工变得十分美味,并可以存放很长时间,之后我们品尝了崂山的茶,当然对我一个不会喝茶的人,也只能说:“此中有真意”,“徒有羡鱼情”了。
在临别之前,他塞给我们一个红袋子说:“新采的茶叶,尝个鲜。”说完他又不好意思的憨笑起来。
车渐行渐远。他说:“下次再来崂山玩呀!”
此行让我感受到了崂山不同的美:崂山风光之美,崂山物产之美,崂山人文之美。