原来有人问过我:篮球在你眼中是什么,是用来打发时间的道具么。不要把篮球当成一种娱乐,每一次运球,我都会感受他的心跳、呼吸。
确实,即使远在青海新疆,我依然不忘每天打球,因为他是我的伙伴,在我失落时总是给予我鼓励和关怀。
说起我们的相遇相逢,不是巧合,而是源于初一的一次篮球比赛。时隔已久,但至今历历在目,自认为准备充分的我却在短短15分钟里被对手大败10分,最后遗憾告别决赛。我愤怒之下将球远远抛出,认定了这就是无缘,那一刻,我本决心放弃。
黑暗之中,有星星灯火指引我方向。赛后,同学们来鼓励我,老师积极肯定我,甚至有同学为了让我不断积累经验叫我“杨少侠”。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,还有下次比赛,拼一把,不能辜负同学的期望!那灯火之光让我又重新找回来勇气和信心。
*常周末在队里练球时,我更耐心的听教练指导,暑假里,连续坚持45天训练更使我飞快成长。
朋友之间球技的交流切磋,教练对我技术的交流指导,即使累也用最认真的态度去对待,身上扛着的希望是重于泰山的。与篮球同作,与篮球同息,一件件湿透的衣服是我的动力,时间,希望,汗水都融入在这小小的篮球中因为只有努力才能成功。