十一到了,处处彩旗飘扬热闹非凡,就在我们小区里,每一盏路灯上都挂着两面鲜艳的***,还有一个红彤彤的大灯笼,每幢楼入户口处也挂起了灯笼,处处洋溢着节日的喜庆气氛。
爸爸妈妈决定带我去***广场观看升旗仪式。天刚蒙蒙亮,我们全家早早就来到升旗的地方。清晨的***广场已经有一丝丝的凉意了,可是早已有很多人等候在这里。六点整,从***城门正步走出三位***叔叔,他们衣帽整齐,高举着***,迈着矫健的步伐,走过金水桥,穿过长安街,来到升旗的旗杆下,随着一声军令“敬礼”,在雄伟的**声中升旗仪式开始了。我的眼睛一眨不眨地望着鲜艳的***在晨曦中冉冉升起,这时我感到自己非常激动。
望着高高升起的***,我的耳边仿佛响起了猛烈的炮声,眼前仿佛看到了革命先烈前赴后继在英勇奋战,为了战斗的胜利,为了祖国的**,他们用鲜血和生命拼杀在战火纷飞的疆场上的情景。董存瑞。黄继光。邱少云……他们不也是这样吗?这红旗正是他们用鲜血染成的。
望着鲜艳的***,我仿佛回到了奥运会场,看到了大哥哥。大姐姐们为了夺得世界冠军,让***在国际比赛会场上高高飘扬,他们奋力拼搏,为祖国争得了荣誉。
望着***,我用手抚摸着胸前的红领巾,心里暗暗想:我一定不辜负革命先烈用鲜血染成的红旗的一角,一定好好学*,将来要为祖国争光。在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。
在“十。一”国庆节这天,爸爸。妈妈带我观看升旗仪式,给我上了一堂热爱祖国的教育课,使我更加爱我的祖国。作为一个中国人,我感到无比的自豪和骄傲。“祖国,我爱你!”