终于放假了,我像愉悦的小鸟一样在大街上溜来溜去,突然“河滨公园”四个刻在石头上的红色大字扑入眼帘。
对,就在这儿,河滨公园下过雪的景色一定美丽,尤其是南园。
回到家,我就把这个想法告诉了爸爸妈妈他们,他们也拍手叫好,于是我们准备了一下,打算第二天出发。
早上起来,我顾不得穿衣服,忙向窗外看,天助我也,雪还没化,我们赶紧出发。很快就来到了河滨公园,进入南园,让人眼前一亮,高雅的古典音乐从四面八方传来,使人心旷神怡,向远看去,仿佛一个银装素裹的天地,那玉树琼枝挺立在蜿蜒的小路旁,唯有四季常青的青松格外显眼,往日绿油油的松针失去了光泽和生机。草坪上铺着厚厚的白雪,我们拿起一个雪球滚了起来,雪球越滚越大,我们堆起一个大大的雪人。
沿着小路慢慢走,来到了湖边,踏着小巧的木桥,边走边欣赏那结了冰的湖面和精致的花灯。走着走着,到了出口,我依依不舍地离开了南园,那景色真美丽啊!
这次南园之旅让我大饱眼福,公园的雪景很美,但南园的雪景更让我流连忘返!