今天是五一劳动节,是烧烤的好时机。我和妈妈、哥哥还有妈妈的同学一起去了王鹤农庄。
来到王鹤农庄,第一眼看到的就是门口挂着的大红灯笼。走进去有许许多多的灶台,还有一股浓烈的肉香味。“啊!真是烟味浓浓!”我大声说道。我们找了一个位子,负责人给我们加了几块炭,帮我们生起了火。过了一会儿可以烤了,我拿起了一只鸡翅,放在烤架上涂了点油,上下翻滚,可烟只往我这边来,我真的是招架不住了,眼泪流了出来。我头擦眼泪,一不留神,鸡翅被我烤焦了。我不甘心,拿起虾再烤,这回我仔细了,涂好油,小心翼翼地放进烤架上,上下翻滚,直到全部红了才拿出来。问妈妈:“妈妈虾熟了吗?”妈妈说:“再烤一下吧!”我放了进去,等有点儿焦了,妈妈说:“可以了,我帮你剥皮吧。”我说:“谢谢妈妈!”剥好皮,我放了点孜然粉,一口咬下去好吃极了!我津津有味地吃了起来。后来我烤得有些熟练了,让妈妈尝了尝,妈妈说:“嗯,烤得挺好的,但有点焦了。我听了,心里像吃了蜜一样甜。我无意中发现河里有两个透明的大球,球里面有几个小朋友在球里滚。看上去,好玩极了!我也想去玩,就拿着20元钱给负责人,他把球充好气,我钻了进去,又把我连带球一起推了下去。我向一个方向猛扑过去,球也向那方向滚去。时间过得飞快,负责人用绳子把我拉到了岸上。我钻了出来,觉得很好玩。我们又去了别的地方。可时间犹如闪电般一样,到了回去的时候,我依依不舍地离开了农庄。回到家我念念不忘王鹤农庄。
啊!这次烧烤真好玩!我下次还要来玩!