这次五一休息,我们要搞课题活动——分发问卷。我心里不停地想:五一,排档的客人一定很多。分发五十张问卷一定没问题!在组长的带领与组织下我们信心满满地出发了。
我们打算分头行动,每人十张。前几次我们连遭了客人的拒绝,对我们的打击很大。正当我们发愁时,一旁的吴思宇选定了目标,一把冲进了排档,跟客人进行一番交流后,终于说服了客人。“组长,这张填好了,给你。”吴思宇对我说。我对她简直是刮目相看。冲着吴思宇竖起了大拇指。我对大家说:“*时不爱说话、胆小的吴思宇今天也能够鼓起勇气了,她都能做到,那我们又有什么不可能的呢?”大家个个都鼓起勇气,为自己加油,每个人都不甘示弱。大约过了二十分钟,就陆续有朋友把填好的问卷交给我。一张、两张、三张……越来越多,我望着填好的表格,心里别提有多高兴了,不一会,五十张就填完了。看着这填满字、厚厚的问卷,在场的朋友都欣慰地笑了,因为我们顺利地完成了任务,而且克服了种种困难,我们不禁为自己的勇敢而自豪!
这次活动提高了我们的交际能力、社会沟通能力,何尝不是有意义的一天呢?