5月2日傍晚,爸爸、何叔叔一家和我一起去北环观看了一场精彩绝伦的音乐喷泉盛宴。
汽车在路上颠簸了四十多分钟,终于费尽了千辛万苦来到了目的地,下了车,时间还有些早,活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童,它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤,于是,天空和地面都被他的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。我们围着喷泉悠闲的散着步,我、涵斌哥哥和嘉辰弟弟在广场上追逐嬉戏打闹,传出阵阵欢声笑语。时光飞逝,天色渐渐暗了下来,天空像深蓝色的丝绸一样。星星很漂亮,一颗一颗的像撒在蓝丝绸上的碎金子,晶莹透亮,扑闪闪的火象顽童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。可爱的小的星星向我眨眼问好,大的则侧着耳朵,在听我和小伙伴玩耍的嬉笑声。这时远处鸣响起了悦耳动听的音乐声,我们不约而同的向发出优美声音的地方望去,才看到喷泉旁边的舞台上控制台、架子已经搭好了,架子上五颜六色的灯光,像颗颗钻石般绚烂夺目。喷泉还没开始,广场上已经集聚了许许多多人。
节目开始了,原来所说的节目其实是一些五六岁可爱孩子们的表演,他们各个都穿上色彩缤纷艳丽的演出服装,向大家展示精彩的才艺,别看这些孩子年龄很小,但他们都很机灵乖巧,个个动作娴熟到位,可见台上一分钟,台下十年功。
表演节目开始了二十分钟,音乐喷泉更是锦上添花。人们脸上个个都露出期许的表情,我也等着,盼着,看着。突然在喷泉池中央的地方,一股强大的水柱像一条朝气蓬勃的白龙腾空跃起直冲云霄,像是给了观众一份别开生面的见面礼,水柱又高又直,水汽还没散去,底下就好像仙女下凡,风姿翩翩,顿时全场发出了惊呼声赞叹声,乐曲时起时伏,喷泉也跟着舞动,五彩斑斓的灯光错落有致,让人眼花缭乱。那么多动人的场景,最让我耳目一新的是,还是那三股强劲的水流在天空交汇,犹如众星捧月,在夜色中绽开了一朵美丽的水花。
我们在恋恋不舍中离开了北环的音乐喷泉。在回家的路上,我想:音乐喷泉那磅礴的气场,那壮观的视觉效果真是让人流连忘返。