五一到了,奶奶让我去她家摘樱桃。我太高兴了,缠着爸爸马上走。父亲纠结到无计可施,终于答应了我的要求。我迫不及待地想马上飞到我奶奶家。
过了一会儿,我们来到奶奶家。我连房子都没进,就直接走到樱桃树下。我抬头一看,樱桃树上长满了樱桃,亮如水晶,有红有橙,有白有红。我没有时间细看。我走到樱桃树前,摘了很多,用水清洗,然后扔进嘴里。突然,一股又香又酸的味道钻进了我的心里。显然,这些樱桃还没熟。我看到爸爸妈妈摘的又大又红,味道好甜。我很不服气。我只想爬到树上再摘一次。父亲拦住我说:“红樱桃熟了”。我又爬上了树,按照父亲的话摘下了红色的大苹果。过了一会儿,我摘了满满一篮子樱桃,用水洗净,放进嘴里。它们是甜的,一点也不酸。我很快把它们给了我的祖父和祖母,他们都说:“尚文太可爱了!”我爷爷奶奶吃了我摘的樱桃,说很甜。我心想:明年摘樱桃吃。