五一假期见闻作文
五一假期,我觉得最有意义的事就是和猴子亲密接触。今天一大早,姨夫说今天要带我去一个很好玩的地方,他说到了那里就知道了,我一路上都很期待,我们走了一个多小时终于到了目的地,姨夫说:“咱们先朝上走了一点路,就到好玩的地方了。”我激动的跑的快快的,大约二十分钟后,我就看见一个很大的铁笼子,里面有许许多多可爱的小猴子。
哇!原来今天的目的地是和小猴子玩呀,太开心了! 你看,一只只调皮又灵敏的小猴子在荡着秋千,别提有多么高兴了!在这些猴子中间有一只力大无穷的大猴子,可能是一只猴王,经常爬在铁网上对人们“吼吼”地叫个不停,想让我们给他喂一些食物,于是我就用买了一包专用猴粮。
我正准备往里面扔,这时,一只很可爱的小猴直接扑上前来,嘴巴一张一合的,好像要我给他喂食物似的。我连忙拿出了一颗小花生,从铁网缝里把花生塞入了小猴的手里,那只小猴吃得特别香。 接着,我就按从小到大的顺序给小猴子们喂食,每一只猴子都是要迫不及待地把手从铁网中伸出来给我要吃的,后来我还个小猴子喂水了,小猴子争先恐后的想要喝水,看来他们都喜欢上我了,我心里太高兴了! 今天我觉得太有意义了,今后号召大家一起爱护动物,因为它们是我们人类的好朋友!