在将要放“五一”节长假之前,我们学校举行了一次“淘书乐”活动,活动规则:是把自己不看的旧书换一张抵15元的卷,就相当于一本旧书换一本新书。知道这个消息后,我很兴奋,因为我特别爱看书,家里的旧书相当的多,我可以随便拿几本旧书换啊,这样我又可以读到新书了。
“妈妈,我们学校有一个‘淘书乐’的活动,是把自己不看的旧书换一张抵15元的卷,就相当于一本旧书换一本新书,很划算哦!要不,我也换几本?”放学后,我一到家就迫不及待的告诉了妈妈。
“不行,你的旧书,将来你弟弟还要看呢!再说了,一本旧书换一本新书可能吗?天上掉馅饼啊!肯定是一本旧书换一本没看过的旧书,那也当于一本新的!”妈妈立刻反驳道。
“那换5本故事书也是好的呀!”我立刻赶到伤心,但是,我下定的决心是不会改变的!
……
经过我和妈妈的激烈抗争,最后,我大获全胜。
“五一”节终于到了,我在爸爸的陪同下,来到了“永宁国际汽车城”,这里到处都是汽车,它们整齐的排列着,一排排,一列列,就像秦兵马俑一样“雄伟壮观”啊!在车的“包围圈”中央,有一个大舞台,也不知道主持人“叽里呱啦”说些什么,我就已经发现舞台身后有一个大门,心想:这该是通向一楼的大门了吧!想着想着,爸爸似乎也发现了,便带着我绕开舞台走向那个大门。
在大门口,有一个和我一般大小的女孩子正在看书,我走上前问:“请问,换书的地方在哪?”那个女孩子头也不抬的指着大厅的尽头,她好像正沉浸在书中,我心想:她看书太认真了,我要向她学*!我向她道过谢后,就朝着她指的方向走去,发现了换书的地方,是深吸了一口气,又吐了出来,对爸爸说:“爸爸,我要挑书了,你等等我啊!”我立刻跑了过去,左看看,右瞧瞧,好不容易挑了5本书。在出大门的路上,在大厅里,我居然遇到了同学——大黄,我和她打了一个招呼就匆匆走了……
“书,是人类进步的阶梯。”这次的“淘书乐”活动,又让我们增长了一些课外知识,我多么希望下次还有这种“流动图书”的活动啊!