母亲节送给妈妈的礼物作文
相信大家一定给别人送过很多礼物吧,我也和你们一样,可是我给予别人的礼物中,送给妈妈的礼物是最难忘的。母亲节的那天,我想,送给妈妈什么礼物呢?一束鲜花?一句祝福?我觉得都不满意,突然看到朋友自制给我的生日礼物,我灵机一动,我要自己动手给妈妈做一份充满爱的礼物。我先找出一张红色的卡纸,用剪子剪出一颗大大的红心,写上:祝妈妈永远美丽幸福,祝妈妈的生活像巧克力一样甜蜜!
我从书包里拿出昨天从超市买的一块巧克力,连同写好的卡片,一起放到一个精致的纸盒里,用一条红色的丝带把盒子系好,并且,打了一个漂亮的蝴蝶结,对了,写字台的抽屉里还有一只红气球,我赶快拿出来,鼓足腮帮子用力把气球吹到最大,这里面可是装满我对妈妈的爱啊,我把气球别在蝴蝶结的中间,哦,让气球带着我的爱飞到妈妈的心里吧!看着我的作品,心里还是有点空落落的,好像这些还不能完全表达出我的心愿。妈妈最喜欢吃巧克力,妈妈还喜欢什么呢?晚上,妈妈下班回家,她打开小盒子,小心的把巧克力和卡片依次拿出来,仔细地看着,她微笑着。这时候,我又拿出一张信纸说:“妈妈,我知道你最喜欢看诗歌,今天我也给你写了一首。”我读着——妈妈是太阳,爱的阳光洒满我的每一天,妈妈是月亮,被子让我踹掉的晚上,妈妈的手,轻轻传递温暖,我的梦里,妈妈的眼睛像温柔的月光,妈妈是硕大的荷叶,我是躲在下面的红莲,心中的雨点来了,妈妈的爱化成一把美丽的伞,妈妈是一艘船,载着我遨游在生活的海面,妈妈的眼,帮我识别暗礁和冰山,妈妈是一颗大树,我在绿荫里歌唱,风儿摇着树叶,妈妈说歌声要嘹亮,我的歌声里,妈妈是最动听的乐章,我的世界里,妈妈是最美丽的画卷,我认真地读完,发现妈妈的眼睛湿润了,她的笑容依旧很甜,她把我手里的信纸接过去看了又看,说:“这首小诗比巧克力更甜!”看着妈妈幸福的笑容,我的心里美滋滋的,以前,都是妈妈给予我礼物和爱,我很快乐。
今天,我给予妈妈礼物和爱,我更加快乐!