五一这天,我和我妈去了一趟“玉佛苑”,今天的天气很好;下了车我便看见一片古典式建筑,妈妈说那是明清风格的。金色的房顶,雕梁画栋,很是壮观。
买完票我立即欢天喜地地冲了进去。进入大门首先进入我眼帘的是“天王殿”。殿内正前方端坐着一个“大肚子”弥乐佛,他长着胖胖的大肚子,大耳朵,慈祥的脸上洋溢着灿烂的笑容。他是主管欢乐的神,人们都很喜欢他,我也是,我希望所有的人都能像他一样笑口常开。四面围坐着四大天王,背面有一位二郎神。他们都瞪着大大的眼睛,有点吓人;只有二郎神不同,他是站着的。他们都拿着各自的兵器保护着“大肚子”弥乐佛。六座神像都是玉做的,所以都是绿色的;摸上玉冰冰的,真凉快。
殿后有一座莲花池,里面有几朵“莲花”向上喷着水。走过一道朱门便是二层楼的“文殊殿”拉。殿前左右两侧有一对钟鼓楼,楼上分别设有一只巨大的红鼓和和一顶2-3米高的铜钟。殿内供奉着佛的 “舍利子”,那可是很难得一见的文物哟。我好奇地看了又看可怎么看它都才那么一丁点大,我有点失望……
终于来到了“大雄宝殿”,看到了著名的玉石王。它是1960年7月在我市的岫岩县被发现的,高7.95米、宽6.88米、厚4.10米。它是我国至今为 止 发现的最大的一块玉石,色彩斑斓,质地通透。玉的正雕着释迦牟尼的坐像,他的一只手心向前另一只手心向内,眼睛向前,我很惊讶,他比我想象中还要大。佛的背面是渡海观音,他很小,只有释迦牟尼四分之一大。他是人们心中“真”“ 善”“ 美”的化身。佛像在香烛的围饶中显得更“庄严”,不时传来一阵敲钵的声音。
我依依不舍的结束了这一次难忘的“旅游”,我还时不时地回头看那忘不了的景色――希望再来一回。