时间过得很快,眨眼间就到了五月一日——国际劳动节。我们也都已经放假了,在假期间,我做了一件有意义的事情呢!让我慢慢儿的告诉你们吧!
五月一日这天,我和爸爸、妈妈计划出去栽几棵树,所以我早早就起床了。洗脸刷牙之后,我戴上太阳帽,提起背包,穿上运动鞋,拿起铁锹,迫不及待地说:“爸爸、妈妈,快点!快点!”准备就绪之后,我们一家人马不停蹄的赶去一片绿色空地。我们原地休息了片刻,就找了一片松土开工了。妈妈、爸爸用铁锹挖了一个个大小相同的坑,此时他们满头大汗,累的气喘吁吁,爸爸上气不接下气的说:“我和你妈妈已经帮你挖好了坑,下面就让你来完成这个任务吧!”我早就想试试了,便欢天喜地的答应了。我先是把一个个幼苗小心翼翼的放入坑中,生怕出一点点儿的差错,然后我用松土把稚嫩的幼苗根部覆盖,最后我把松土拍的严严实实的,连蚂蚁也休想进去。就这样,我把每一个幼苗都放回了它各自的“家”。该进行最重要的一步了——浇水、施肥。我拿着水洒一个接一个的浇水,拿着肥料一个挨一个的施肥。最终我种好了树苗,为大自然添加了一处美景!
五月一日:国际劳动节,大家应该做有意义的事情,让大自然更加美丽,更加灿烂!为人们劳动,为大自然劳动,为环境劳动···让我们也一起劳动起来吧!