五一假期的见闻作文800字
五一小长假,许多同学早就跟爸爸妈妈计划好去哪里游玩了。我所知道的朋友们,有的去了常州恐龙园,有的去了南京,有的去了杭州野生动物园。而我想好好的利用“五一”劳动节的假期,给家中来一次彻底的大扫除。
“五一”劳动节,顾名思义,劳动节就是要劳动,劳动最光荣!因为爸爸妈妈外出种草莓,三楼由于长时间没有人住,各个角落都布满了灰尘,甚至有的角落都结了蜘蛛网。虽然爸爸妈妈现在回来了,可是又要种草莓苗了,一时半会也没时间好好打理。于是这个“五一”,我想为爸爸妈妈做的事就是让家里焕然一新、一尘不染,给他们一个惊喜。
说干就干,早上起来,我就拿着扫把、拖把、抹布还有装满水的水桶就开始投入了“紧张的战斗”。我先是从房间开始打扫,然后到客厅,再到楼梯,细细的扫了一遍。我环顾一看,被我一扫,到处是被我扬起的灰尘。于是我拿着干净的抹布把电视机、台灯、点灯开关等擦了一遍。然后依旧从房间开始,把抹布浸湿后拧干,仔细地擦拭了桌子、椅子、床头柜、房门。一看抹布全黑了,我又换了一桶干净的水洗了抹布,再来到客厅仔细擦拭沙发。沙发最难擦的是缝隙,得把布一点一点塞进去慢慢擦,费了九牛二虎之力才把沙发擦得光洁如新,我也有了成就感。
接下来要对付的是一面大镜子,上面布满了厚厚的灰尘,照得人都朦胧了。我用湿布一擦,结果镜子都花了。我想起来书上说用旧报纸擦拭镜子效果不错,于是我找来旧报纸准备一试。我把旧报纸揉成一团,在湿的镜子上擦拭,脏了就换一张,果然一会儿功夫镜子就干净明亮、明镜可鉴啦!最后的工序就是把地用拖把拖一遍。拖了一遍后我觉得还是不满意,我又用干净的抹布用手再擦了一遍。这下整个三楼看起来明窗净几,那些“该死的灰尘”全被我消灭啦!时间不知不觉过去,我的汗也开始细细密密的渗出来,感觉有点小累,不过,看着自己的劳动成果,更多的是开心。
爸妈干活回来了,真的是给他们大大的惊喜呀!他们对我赞不绝口,简直不相信我能用短短一早上的时间,把家里收拾的这么干净。特别是妈妈,太开心了,还给了我奖励。我的心里美滋滋的,第一次从劳动中收获了这么大的喜悦。