快乐的五一节到了,爸爸妈妈带我回了奶奶家,我兴奋不已。因为我们兄妹四人又可以在一起玩啦!
爸爸妈妈提议去洛浦公园,我们高兴坏了,15分钟后,我们到了洛浦公园。那的风景美极了,微风拂面,湛蓝的天空衬托着波光粼粼的湖面,人们在树木之间撑开了吊床,在上面悠闲的躺着,惬意极了。
我跟妹妹也连忙把我们的吊床抻开,我刚躺上去,只听砰的一声,我从吊床上掉了下来,不幸的是:我摔了个——嘴啃泥。这时,我和弟弟看见湖面上有人在划船,我们迫不及待地跑了过去。
“划船时是轮人还是论时间算钱?”
“时间和船的大小。”
这时爸爸妈妈走了过来,那个人立刻做起了生意“怎么样30元20分钟。”爸爸妈妈还在犹豫,我十分后悔自己刚刚那么鲁莽。
“30元30分钟吧!“我打破了僵局。
“不行。”那个人回答的干脆利索。
“那我们不玩了”我拉起妹妹扭头就走,妹妹不解地看着我。爸爸冲我竖了竖大拇指。
那个人一看好不容易到手的生意就要从眼皮底子下溜走。他可不愿意放弃连忙说“好吧”
我们心满意足的坐在船上,望着碧绿的湖面,手玩弄着湖水,看着远处的风景聊聊天十分舒畅。我想起上船前我所做的一切,越想越觉得自己刚才的表现还不错。从这次事件中我知道了以后做什么事都要三思,有些话都要反着说,越是想玩的时候越要表现出不想玩的状态来,这样才能达到目的。
这次过节我很快乐,收获也很大。