爷爷的楼下,有不少人在忙着干活,有的在用车拉木头,有的在运水泥,他们满身都是灰尘。我好奇的问奶奶,他们是从哪里来的?于是,奶奶就给我讲了农民工的故事。奶奶说:“农民工们为了让家人过上好日子,让自己的儿女上学,接受良好的教育,也为了让城里人住上好房屋,把城市建设的更美好,他们从农村来到这里,起早贪黑,辛勤工作。漂亮的楼房、宽敞的教室、美丽的广场、*展的马路都是他们建造的。他们辛辛苦苦、勤勤恳恳地为美化城市作着自己的贡献。
听了奶奶讲述农民工叔叔的故事,让我非常感动。农民工叔叔吃苦耐劳、不怕苦,不怕脏的精神值得我学*。在这里我最想说的一句话是:农民工叔叔你们辛苦了!你们是最勤劳的人,我们城里人感谢你们!在”五一“节来临之际,祝你们身体健康!节日快乐!