今天是5月1日,国际劳动节。在今天,发生了大大小小的事情。下面,就请随本台的特派记者一起去看看吧——let’sgo!
No1:
某旅游景点发生了这一幕:一位游客将垃圾随手扔到了地上,一位小朋友将垃圾捡了起来,无声无息地走开了。那位游客,见到这一幕,非常的不屑一顾,还很蔑视这种“捡垃圾”的行为。
说实话,我都替那位大人感到羞愧,如果我是那个人,当时一定会十分窘迫。现在,环境问题十分令人重视,我认为,我们要向那位小朋友学*。
No2:
这世界上的人,不全都是坏人,也有一大群好人。这不,本台的特派记者,拍到了这一幕:拥挤的公交车上,特派记者好不容易抢到了一个座位,便庆幸的坐了下来,经过一站时,上来了一位驼背的老奶奶。特派记者刚想发扬传统美德,就听见了周围此起彼伏的让座的说话声。
本人觉得,当时车上虽然很挤,但车上乘客们的心胸,是十分宽广的。
画外音
本台有些员工也没闲着。趁着五一小长假的功夫,去爱护环境去了。
咳咳,言归正传,本台呢,就是双语学校,特派记者呢,就是本人啦。这么样,你也来“晒晒”你的“五一”吧。