五一见闻的作文450字
五一劳动节这一天,我过得真快活呀!
五一这一天,我独自走在大街上,看见清洁工人在打扫卫生,让马路变得干干净净的,我又往前走,看见一位叔叔在捡流浪狗,还给小狗吃骨头,旁边的花坛边有一位老爷爷,老爷爷正在给花儿、草儿浇水呢。看到这一片场景,我想:清洁工人们、叔叔、还有老爷爷,他们一定很辛苦。想到这里,我连忙跑回家去。
回到家后,我把事情讲给妈妈听了,我对妈妈说:“妈妈,我们做小红花送给清洁工人们、叔叔、还有老爷爷吧!”妈妈说:“这个主意不错。”我把红色的宣纸拿来了,又拿来了针,妈妈和我一块做的小红花,不一会儿,就做好了是个小红花,我把它们放在花篮里,连忙跑出家门,到了那里,我把小红花戴在清洁工人的胸前,和叔叔、老爷爷的胸前,并对他们说了一声:“五一节快乐!”他们对我说:“小姑娘,也祝你五一节快乐!”听了之后,我的心里可高兴了。
我又连忙跑到小伙伴的家里,说:“我们去敬老院里打扫卫生吧!”小伙伴们异口同声地说:“好啊!”我们拿着工具,一块去了敬老院,到了那里,我们向老人们问好,老人们也向我们问好,我们心里甜甜的,开始扫地了,我们把每一个角落里的垃圾都扫了出来。
五一见闻多,这一天,给我留下了抹不去的一幕,时时刻刻都出现在我的脑海里。