富丽华大酒店的婚礼大厅,早就布置精美。**台的墙上,挂起了一块粉色纱布,上面是新人的照片剪刻成爱心形,旁边的是一个大水缸,大水缸上有一层玻璃,上边用玻璃被围成的心形非常美丽。
在这之前,爷爷给我和姐姐一个非常重的任务,那就是花童,我和姐姐把花瓣准备好,是每一个玫瑰花的花瓣,我一看。有新又香,我便沉醉在花香之中,最后还是被姐姐弄醒的。马上开始了,我和姐姐把托盘拿好,工作人把花瓣一大把一大把地往托盘里搁,我和她准备好了,就如士兵似的站在大门两边。
终于开始了,音响响起了《新闻联播》,大家在认真的收听,但是也被逗笑了,于是请出了主持人。
主持人宣布典礼开始,于是《婚礼进行曲》奏起。随着这美妙的音乐,大家都迫不及待地把目光投向大门,新人步入结婚礼堂。新人,新郎身着黑色西装,显得优雅端庄,新娘身穿白色婚纱,更显亭亭玉立。我和姐姐也很努力的撒着花瓣。
新人相互依偎着走向**台,各自的脸上露着幸福的微笑。新郞昂首挺胸,新娘子则略显羞涩。两边都报以热烈的掌声。
新人在**台上站好,主持人便让先颁发结婚证,妈妈跟我说人家个他们算命说:“四家会嫁给方家。”真给说准了,新人终于在今天踏上了红地毯,真是千里婵娟一线牵。总之,他们付出的都已得到了圆满的回报。灿烂的笑容挂满新人的眉梢。
在一片沸腾的掌声中,新人拿起香槟酒,互相干杯。我们也一起举杯,共同庆祝。红色的香槟,只倒了八成满,“没满”就预示着将来婚姻美满。
但愿人长入久,千里共婵娟。我们衷心祝愿每对新人白头到老,永结同心。