曲水亭街是济南的一条老街,我小时候,夏天爸爸经常带我去玩。这条街的中心是一条“泉水河”,与街一般长,小河**杨柳绿意浓浓,白鹅在水里悠闲地游来游去,我一直很喜欢这条街。这两天我听说曲水亭街每逢周末节假日都会有一些民俗工艺品展示,我就和妈妈去看了看。
我一进街,就发现曲水亭街真的变样了。*时安静的小街变得热闹非凡,那里有卖各种东西的,有纯手工制作的毽子,有五颜六色的布老虎,有彩陶制作的各种可爱的小挂件。
最吸引我的就是蛋雕了。它们就是在普普通通的鸡蛋壳上刻出精美的图案,有威风凛凛的龙,有让人闻风丧胆的老虎,还有诗情画意的山水。开始我还以为是画出来的呢,但是我用手小心翼翼地摸了摸,果然是刻上去的,而且旁边一位叔叔正在现场雕刻呢!如果我不看到这一幕还真不相信这些精美的图案是用小刀一点点刻上去的。
我继续前进,忽然发现许多人围在一起看什么,我好奇地凑上去瞧了瞧,原来是一个叔叔正在为一位阿姨画漫像。他寥寥几笔就画出了一个逗人发笑的人物,而且让人一看就是眼前这位模特。我也忍不住画了一张,大家都哈哈大笑,说画得真像。
这次去曲水亭街,我知道了许多民俗知识,也见识到了许多从未见识过的民俗工艺品,真是让我大开眼界。
五一黄金周,新鲜事不断。虽然只有短短三天,但我心里却有许多感触……