5月1日是国际劳动节,大家都很开心吧!放假7日,大家能去旅游,去购物,肯定觉得自己很幸福吧!可是,每到5月1日,我都会希望没有这天,因为我会很伤心,很悲痛。那天,对我最好的,最关心我的爷爷去世了,爷爷去和奶奶在一起了,不要我了。我好难过,爷爷,不要抛弃我离开好吗?该死的病魔,我恨你,你把我最爱的亲人带走了,我恨你……
2004年5月1日,在某家医院中,我的爷爷被送进手术室,爸爸妈妈和我在外面急躁的等着,希望爷爷能顺利得完成手术,从病魔的手中跑出来……不料,医生传来噩耗:“对不起,我们……无能为力……”我呆了,我知道,爷爷的背后长出了一双洁白的翅膀,去和奶奶团聚了。我流泪了,爷爷不要晓贝了,爷爷去找奶奶和小叔了,不回来了,永远的走了。我哭倒在妈妈的怀里,心里全是和爷爷快乐的回忆……
爷爷的尸体被送到了老家,用一张薄薄的白布掩盖着,把爷爷那慈祥的脸遮住了,把爷爷那矫健的身躯挡住了。爷爷走了,不能和我一起去公园锻炼身体了,不能给我讲爸爸小时候的故事了,不能和我过快乐的劳动节了,不能了,一切都不能了!我满脸泪水,餐巾纸擦了一边又一边,可是眼泪好是不住的往外溢,一刻都不能停留。我努力在脑海里翻阅和爷爷在一起快乐的图片,爷爷,爷爷,爷爷!脑海里只有爷爷两个字,听起来是那么的亲切……
第二天早上,棺材送来了。晚上,爷爷要抬进棺材里了,这晚上,我头很疼,疼得在床上直**。爸爸妈妈,小姑大姑和两个姑丈,还有很多公公婆婆们都哭得像个泪人儿,我也哭了,爷爷呀!不要走,留下来吧!爸爸妈妈过来摸摸了我的头,又擦了擦脸上眼泪,然后走出了房间。我哭呀哭,无法停下。豆大的泪珠把枕头都弄湿了,头疼极了,我用手使劲拍打自己的脑袋,该死的,为什么要在爷爷离开人世时疼呢?我不明白……黄色的灯泡,把眼中的一切都弄得蒙蒙胧胧……
第三天,爷爷和那个漆黑的棺材一起被抬到了山上,放到了那个事后挖好的洞里去了,然后,把挖出来的土堆到棺材顶上,还插上了白色的飘带。爷爷走了,真的走了,不会回来了……
从那以后,我再也听不到爷爷的声音了,爷爷只给我留下了一张我和他的和照,照片里,他是那么健康,慈祥……