五一期间,我和爸爸一起游览了珍珠泉。一进大门我们就感受到了春天:草坪上,鲜花开得正旺,几只小蜜蜂围着来回飞舞,尽情享受着春的气息。再往前走,就更美了。湖面上波光粼粼,湖底的几条小鱼儿欢快的游来游去,碧绿的水草清晰可见,真是太美了!想到前面就是神奇而又更美的珍珠泉,我便加快了脚步。路边,绿树成荫,小草们也探出了嫩绿的脑袋,真是一片美好的景象。路上,我们走过了刺激的摩天飞轮和海盗船后,终于来到了令我向往的珍珠泉的泉眼旁。
我看了看这清澈见底的湖水,碧波荡漾,手伸进去,冰冰凉的,为我降了温。真是一池好水呢?突然我心生疑问:挺普通的泉水么,为什么叫珍珠泉呢?我将我的疑问告诉了爸爸,可爸爸却笑而不答,走到泉水旁,使劲地拍起了手。我正纳闷呢,但一看泉水里的气泡,就恍然大悟了:原来只要一拍手,水就会因振动而冒出一串串珍珠似的气泡啊!你别说,这气泡还挺像珍珠的呢!我也试着拍了几下,手拍得通红才出了几个气泡,很惨啊,手好痛!不过,我还是深深被这些小气泡所吸引:圆圆的,小小的,晶莹剔透,像珍珠一样美。虽然它只有短短几分钟的生命,却用自己短短的一生,为人们带来了无穷的欢乐。它的这种品质,是高贵的珍珠所没有的,所以我敬佩它……看完了泉水,我们又玩了激光枪、滑道、漂流等许多惊险有趣的游戏,真是棒极了!
这次珍珠泉之旅真是让我懂得了许多,也让我愉快极了!