一年一度的国庆节到了,我们镇江西津渡举办了东南亚美食节。今天,我和爸爸、妈妈一起去逛美食节。
到了西津渡,只见人山人海,客商如云,各种美食应有尽有,有内地的,有港澳台的,有东南亚的。内地的有洪七公叫花鸡、长沙臭豆腐、天津狗不理&包子、上海生煎包、海南椰青等等。港澳台的有台湾一口肠、香港撒尿牛丸等。东南亚的有印度飞饼、马南西亚么么茶、越南炸春卷、日本寿司等。我们尝了油炸冰淇淋和脆皮鲜奶,油炸冰淇淋外面裹着一层金黄色的外皮,咬一口里面的冰淇淋淌出来,外热内冷,感觉一会热,一会冷,真是冰火两重天,好刺激!脆皮鲜奶,色泽金黄,吃起来外焦内嫩,好美味。
尝过了美味,我们来到了民间文化艺术馆,在这里我看到了流传至今的四大民间传说之一―白蛇传的相关艺术品。了解到白蛇传里有白娘子、小青、许仙和法海,以及白娘子为了救许仙和法海斗法术,调集了虾兵蟹将,水漫金山的故事,艺术馆中有许多和白蛇传有关的民间艺术品,有邮票撕贴画、易拉罐拼贴画、瓷刻、刺绣、剪纸、泥塑、根雕、烙铁画等,十分精美。
逛完西津渡,在回家的路上,我想我们现在的生活条件真好啊,不出国门就能尝到外国的美食,这和我们国家的繁荣富强是分不开的。通过参观艺术馆,我也了解到镇江是一座历史文化名城,我一定要好好学*,把它建设得更美好。