正值国庆期间,妈妈带我走了回天桥。
天桥搭在八一广场和中山路之间,正好今天妈妈要去买衣服,索性让我走了回天桥。
天桥通体成蓝色,顶上有透明的玻璃,雨天可防水用,天桥四通八达、桥上人山人海。
我兴奋又带着点紧张地走上了天桥,看着四周的高楼大厦,自己正身处十米空中,腿有点哆嗦,要是桥塌了可怎么办呀!我的脑内略过无数灾难片的情景。
“别怕,这桥不会塌的。”妈妈看出了我的心思,笑了笑,拉着我的手向对面走。
走了一段路,我渐渐不怕了,开始欣赏起两旁的景色来了。
我依靠在桥上,看桥下汽车川流不息,白色、黑色、红色、绿色……五颜六色的汽车构成了一幅画。我站在桥上,感受风的气息,耳边传来男女老少嘈杂的声音,原来生活如此美妙!
突然,我感到身旁有人接*,我转过头来,那人头发稀疏,仅有的几根白发搭在脑后,脸上爬满了皱纹,衣衫褴褛,手上拿着一个小瓷碗,嘴里发出“啊啊”的声音。
是一个乞丐。
乞丐摇了摇他碗里仅有的三元钱向我走来。我正打算掏钱,却被一双手抓住。
是妈妈!
“离他远点!万一是个骗子怎么办!”
“可是……”
“快走!”
我被妈妈拽下了天桥,回头看那密集的人群,又看看那孤零零的乞丐,叹了口气。
这座天桥建成了,而人类心灵的天桥却还在施工。