感恩话题作文高二800字
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之意,人作为最高级动物,却不懂得感恩那么作为人类也太悲哀了吧!生我养我的是父母,从呱呱坠地到蹒跚学步,都是父母在一旁小心呵护着,千辛万苦把我们养育**。我们是花儿,父母就会化作阳光和雨露。如此这般的润物细无声。他们的爱点点滴滴,常伴我们身边。
记得小时候,我常常不听话,爬高上低。有一次,我看到杨柳依依,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,就想爬到树上一探究竟。我费尽九牛二虎之力终于胜利在望,不幸的是,枝头上的鸟儿在震颤中逃之夭夭,而我也从惊愕中坠落在地。鸟儿飞走了,我的愿望落空了,我伤心的嚎啕大哭。或许哭的声音太具穿透力,爸爸从远处赶来,“乖,不哭了,鸟妈妈去寻找自己的孩子了,妈妈见不到你也会着急吧!”听了爸爸的话,我破涕而笑。那一年,我七岁。时光如东逝水,我渐渐长成少年。同时也做了很多让父母担心的事,虽然是叛逆期所为。那一天,我看到精品店有漂亮的口红,我就私下里攒钱买了心仪的那支。我接下来偷偷地把它藏到我的“秘密基地”——储钱罐。能如愿以偿,我太兴奋了,却忘上锁了。于是,我开始想象着模仿着大人模样擦口红的情景。上学的时间很快到了,我飞也似的赶往学校。好像时针走的很慢,我盼望的时刻终于到了。路上的杨树远远地跑去了。我也很快到了家,爸爸表情严肃,我又不好的预感——秘密曝光了。我以为他会批评我,出口就冲他们大喊:“你们怎么可以随便看我的东西?”“妈妈笑颜如花,“我的女儿长大了,知道爱美了,妈妈很高兴。但是……”。偶一抬头,我发现母亲头上又多了几根银丝。母爱,犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色!没有想象中的责备,只有温馨的话语。
父母恰如其分的把我成长中的插曲变的那么美好。父母对儿女的爱是无私的、不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真的是太不懂事,太不应该了。怀揣一颗感恩的心,父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一声祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背……这些微不足道的小事也足能体现出我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!