生活高二作文800字
你的假期生活是怎样的?玩游戏,睡觉,看自己喜欢的课外书,或者去上自己喜欢的兴趣班。对我来说,我的假期生活应该是这样的。一觉睡到天亮,真正自然醒来。白天做完作业后玩自己喜欢的游戏。晚上看自己喜欢的课外书。但是,这毕竟是我自己的想法。我只能想到美。很多事情是计划跟不上变化。结果我的假期变成了这样。
因为我初二。我要面对初中生和数学没考好的问题。我父母决定让我补课。唉!这是一个美好的假期生活,但却以悲剧告终。然后我介绍一下我的假期生活。
早上七点起床准备上两个小时的补课,然后准备下午做作业。本来这种生活应该挺好的。但结果是。下课。到家就打开电视,看个不停。不知道过了多久,爸妈打电话给我吃饭。吃完饭休息一下。但是当我觉得有段时间没用手机了,就该睡觉了。
日子一天天过去了。时间一直在走,但我没怎么变。我就这样一直掉下去。鉴于假期已过半。但是我的作业真的是一个大词。当时有点着急,但也不急。毕竟还有很多时间可以浪费。于是我开始了一分钟的作业,玩了半个小时。边吃边做数学作业。一边写语文作业一边看手机。就这样,又一个星期过去了。后来发现虽然写了作业,但是写的不多。
快到上学的时间了。如何疯狂补作业?放下手机,拒绝电视。于是我开始了我的作业之旅。每天都一样。我早起努力工作。恐怕我不能完成作业。经过一周的努力,我很幸运能跟上进度,专心做作业。
补课只能发生一次。不可能总是这样。于是我给自己制定了严格的假期计划表。我也在监督自己严格遵守时间规则。到现在,还没有出现补课的麻烦。
经过这件事,我发现规律的作息时间很重要。一个是自制力。学会分配时间,不要总是玩或者总是学会劳逸结合。
我们必须学会如何分配时间,把工作和休息结合起来。