不想长大作文1000字_高二优秀作文_高二作文
那是小时候,看着大人们穿着尖尖的高跟鞋,昂首挺胸的走路好羡慕,也曾在大人不注意的时候把我那只小小的脚伸进去,然后蹬蹬蹬的到处跑,好开心好开心啊!那时候天真的想快点长大,长大了就可以穿高跟鞋和漂亮的裙子了。然而,光阴二十载如白驹过隙,现在我已经到了可以穿高跟鞋的年纪,看着那商场琳琅满目的漂亮高跟鞋,我却不想穿了。我开始怀念小时候打着赤脚到处乱跑的烂漫时光。
我说:我不想长大。
不想长大,是长大了的孩子都会有的心结吧!我这样想。现在总是会哼着小学老师教我们的《小小少年》小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了是啊!光阴似箭,长大了,我们的世界也大了,我们看的多了,想的多了。烦恼也就多了。那是小小的我们,生活在童话的世界里。只有美好和快乐。我们唱着跳着,我们撒娇我们捣蛋。我们过的自由自在。不用去考虑下一顿吃什么,不用考虑有没有好工作,不用考虑有没有衣服穿。也不会为了友情亲情爱情而烦恼。年岁是打开潘朵拉魔盒的钥匙,我们无法抗拒。我们一直在开着这个魔盒,在这个魔盒里装着很多的烦恼和生活的无奈。所以,我不想把他打开。我不想长大。我想我永远是个孩子。生活在童话般的世界里。我们相信着美丽的公主和王子幸福的生活在一起。同时我们也天真的想像着自己就是那个幸运的公主,我们有爱我们的王子会来救我们。除了那可恶的巫婆世界上的都是好人。王子和公主会得到所有人的祝福。有很多爱他们的小动物和可爱的小矮人。我不想长大,我想我永远在童年,可以爬在爸爸的背上,感受爸爸背的结实,我想我永远在童年,可以在冷的时候缩在妈妈的怀里,感受妈妈的温暖。我不用为考不上大学而觉得对不起关心自己的人,我不用为找不到好工作而觉得自己没用,我也不用为了感情而纠结烦恼。我只要每天开开心心的健健康康的,爸妈就会高兴的合不拢嘴了。不想长大,真的不想,越长大越孤单,是真的。
小时候一个小小的玩具我们就可以乐此不疲的玩一整天,现在给我们一个游乐场我们仍然觉得无聊。小时候我们可以打着光屁股到处乱跑都觉得知足,现在给我们整个商场都觉得衣服不够穿。越长大越不知足。长大了,我们肩上的担子重了,爸爸妈妈以前给我们的我们要回报给他们了,我不想长大,但是我知道长大是无法抗拒的,不想长大是自私的,我们都不是为自己而活的。
不想长大是我们在面对现实生活中的无奈想逃避和退缩的一种心理表现。是不太现实主义的一种特征,生活是现实的。不想长大的我们要学会面对现实接受生活。童话故事之所以美丽就是因为他掩饰了现实的无奈和表达着人们心中那种共同的对理想生活的期盼。虽然我仍然不想长大。但是我知道我必须长大,因为那样才是完整的人生!