失败的高二作文800字优秀
对一些人来说,也许失败是家常便饭,因此,他们便讨厌失败,憎恨世道的不公*。但他们越是这样,就越摆脱不了失败的影子。他们不懂。在我看来,失败应该是可爱的。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……我手中拿着一个粘有不同颜色的调色板,就让我来为失败着色吧。
蓝色忧郁
失败了,忧伤是肯定会有的。那时候的心情就像刘若英所唱的歌:“天空越蔚蓝,就越怕抬头看。电影越圆满,就越觉得伤感……”是真的,蓝色的确能使人心感悲哀,因为它是冷色的,要不人们怎么叫它蓝色忧郁呢?其实蓝色是挺可爱的,致使人们心情欠佳,才给它蒙上由于的字幕。难道失败了就愿意一味悲伤吗?既然不愿意就振作起来,化悲愤为力量。让我们接着唱刘若英的歌:“天空越蔚蓝,我会抬头看。电影越圆满,就越珍惜伤感……”抬头看一下蔚蓝的天空,你不觉得它很可爱吗?
黑暗中的光线
失败了,就像一下子坠入了万丈深渊,周围漆黑一片,不见天日。那时候,害怕,恐惧,惊慌一涌而上,糟糕了吧?也许只有悲观的人才会这么想,因为悲观者的心窗都是紧锁的。幸运地,在黑暗中投入一丝光线,是那么耀眼,明亮。是希望之光吗?还犹豫什么?勇敢站起来,相信自己,向着希望之光奔跑吧。看到了吗?成功之门正在为你打开。也许还有人会说,我在黑暗中找不到希望之光。那是因为你的心也是黑暗的。打开心扉吧,让阳光沐浴你的心房。当你在阳光中蓦然回首时,你会发现,其实黑暗也是一种磨练。这样以后,要知道希望之光对于身处黑暗中的人去寻找光明是多么重要,我们是否也应该向他们奉上一缕温暖的阳光呢?
红色热情
许多人认为,失败是冷色的,灰暗的,红色不属于失败。果真是这样的吗?当你失败的时候第一个想到的是谁?别忘了你身边爱你的人大有人在。你的亲人、朋友,或是老师同学,何不把他们挖出来,贺你一起分担?父母会理解你的,朋友会为你解忧的,老师会鼓励你的,同学会帮助你的。看到他们那颗跳动着的,火红的,炽热的心吗?他们的热情会让你感受到,失败也是件快乐的事。那时,只怕固执的你会改口说:失败的红色真好。嘻嘻!
看吧,我点缀过的失败是不是很可爱呢?我并不是在孤芳自赏。失败固然令人深思,失败的色彩更令人珍惜。倘若你手中也有同样的调色板,那么你将会给失败涂上怎么样的颜色呢?