学会宽容高二作文800字
何不带着宽容的心态去认识别人呢?有些事情可以理解,但是为什么非要什么事情都如此狭窄呢?不知道这样随时可能伤害一个人吗!所以这样没有宽容心的人,我用另一个词语形容那就是没脑子,原因自然是因为有脑子的才不会这么做。还有不会宽容的人总觉得别人在针对他,我就不明白别人为什么会总针对你一个人了。
宽容是一种美德,真正发自内心的宽容会让人感到快乐。这种快乐给你给别人都好,会因为你的宽容而爱上你。会不自觉的就相信你。所以无论从哪方面说,宽容对我们来说都是必须具备,而不可少的。宽容了世界就开阔了,走到哪里你都会觉得美好,会给别人带来信任,别人也会因此而信任你。
宽容之心人皆有之,其实每个人都有宽容之心。都不是什么十恶不赦的大坏人,都会感动,都有良知。只要有良心吗便不是什么十恶不赦的人,也就有宽容。他们只是被利益暂时的蒙蔽了双眼,相信他们是会醒过来的。宽容是一朵善良的花朵,宽容的人一定是个善良的人。他们很乐于帮助别人,会很愿意原谅别人的过错。宽容的人总是竭尽全力的帮助别人。把善良分给别人,他们会觉得很快乐。而不像那些不会宽容的人,整天算计这算计那的,多怕多出一分似的。那张脸看上去完全不同,就像别人和他有仇似的,或者那个人欠他钱似的。你要有多难看,他就有多难看。我不能保证别人是否宽容,但至少我可以保证自己会做一个宽容的人。我幸福快乐,因为我宽容待人。宽容待人,宽容善良,无论是谁,都会快乐。