未来梦想作文
种子向往光与热,不愿埋没在土壤里,所以奋力挣扎,冲破黑暗与尘埃,将梦想沐浴在阳光下,开出美丽的花。梦想,每一个人都曾拥有。因为梦想,我们对未来充满期待,因为梦想,我们用汗水筑就美好未来。
梦想是高原上怒放的格桑花,迎着阳光恣意张扬。大海没有礁石就激不起浪花,人生没有了梦想就失去了色彩。“面朝大海,春暖花开”,海子以纯真的向往,感动着那些渴望寻找一片自己天空的人,安放自己的青春和梦想。西方哲人曾说过:“没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。”太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方照耀大地,而未来也总在有梦的地方等待,因为有梦想,所以我们的未来别样精彩。
怀揣梦想,我们需要的是坚定不移的信念,怀揣梦想,我们需要的是勇往直胶的勇气。先祖孔子,在追逐自己教化梦想的道路上,面对长诅、桀溺的嘲笑,*民百姓的误解,小儿辩日的刁难,他都一一淡然处之,勇气满满。他犹如一泓清澈的泉水,洗涤了人们的心灵,又如熊熊燃烧的曜日,光照千年,留下了自己不朽的传奇。古人尚如此,更何况拥有美好未来的我们呢?面对未知的前路,我们应怀揣梦想,勇往直前,给我们的人生画上一个圆满的句号。
拥有梦想,能让自己的人生焕发别样的的光彩。彼得·巴莫特没有因姓氏而自负,也没有跟随父亲的步伐从事金融行业,而是找到了属于自己的音乐梦想。正是这一梦想,为他指明了奋斗的方向,成就了他独特的人生。比尔·盖茨的梦想是在信息技术领域开创一片自己的天地,马丁·路德·金的梦想是**黑奴,为他们赢得自由,他们都用梦想诠释了自己的人生价值,迎来了属于自己的鲜花和掌声。
流逝的日子像一片片凋零的芜瓣,渐行渐远的是我们的青春。童年如梦般逝去,我深深地呼吸,回想那些成长中走过的路,中间弥漫着辛酸,也洋溢着芳香。不记得有多少个日日夜夜,我们在书籍的海洋畅游,在人生的道路上奔跑;也记不清有多少个黎明与黄昏,我们历尽风风雨雨,迎接一个个清晨的太阳,一个个暴雨后的彩虹。
我们没有莎士比亚的文笔,没有伊丽莎白的财富;没有犹太人的智慧,但我们有对未来的憧憬。俗话说的好:“机遇只会光顾那些有准备的人。”命运掌握在自己手中,只要付出就会有回报。心有多大,舞台就有多大。梦想不是拿来空想的,用行动创造自己人生的最大价值,让心态代替命运,以昂扬的姿态面向未来,就会有梦想成真的那天。
一粒种子蕴育在梦想的土壤中,在阳光下,散发着诱人的芳香。在追求梦想的道路上,也许并不会走得那么潇洒,但只要坚守理想,终会阳光满地。而向未来,我们便能触到自己的梦想,拥有梦想,让梦想放飞蓝天,用梦想筑就未来。