三十年前,我因为工作的关系离开了故乡。今天,我开着自己专设的UFO,回到了我久别的故乡。
我踩在云端俯瞰故乡,哇!一种种生物立在大地上。突然,一匹肥美的马出现在我眼前!我定睛一看,哦!原来是一所小学,许多小朋友正在大马的嘴里——操场上玩笑嬉戏。再看看这边的各式水果,真是令我大开眼界,你们也许猜不到,各种水果都是医院的一部分呢?哦,苹果是住院部,香蕉是急诊,梨是门诊部。医院设计的这么可爱,真是惹人喜爱。我想:这样,小朋友上医院就没那么害怕了。停车场也变样了,车位是螺旋上升降式,车位上面还有车位,这样,很好的缓解了车位的紧张。
我迫不及待地走下UFO,便听到一阵悦耳的鸟叫声,你一声,我一声,此起彼伏,像是在开演唱会,又像是在欢迎游子的归来。在葱郁的树丛中,盛开着五颜六色的花,这里一从,那里一簇真是美不胜收。在一排排高楼大厦中,怎么也找不到我的家。我打了个电话给妈妈,不几分钟,妈妈便来接我了。我们走进自家的小楼里,咦,这墙怎么还是透明的,可以看见外面的风景。小河环绕着小区,又通向远方,河水正潺潺地流淌着,犹如一条玻璃的带子,一条天桥跨在两边。河水清澈见底,小鱼小虾欢快地在追逐嬉戏。
我想:城区变化这么大,不知道农村怎么样。妈妈开着我的UFO,顺利地来到乡下奶奶家。
原来的二楼破房子已不复存在,出现在我眼前的是一座座七八层高的房子错落有致的在花丛中,两座吊桥在空中高高挂起。远远望去,那就像是一座气势雄伟的城堡。”城堡“周围种满了树,每棵树都郁郁葱葱,枝繁叶茂,奶奶和一群老人正在树下的健身仪器上锻炼身体,一群小朋友正在村中新办的图书馆里认真的看书。
故乡变化可真大呀,这一切都应该归功于当年**的英明领导,我相信,我的未来不是梦......