梦想未来作文
歌德曾经说过:“理想是人生的太阳。”理想就像人生中的目标,激励着你一步步前进。梦,是幻想,是憧憬,更是希望。 梦的亦真亦幻,令人不胜惊叹,梦的飘渺美妙,令人如痴如醉。曾几何时,多少文人骚客为之神往,多少仁人志士为之奋斗。正是因为梦的存在,我们才有前进的勇气和取胜的信心;正是因为梦的存在,我们的世界才会更加美好。
在我的小时候,我曾经有过无数的梦想。这些多姿多彩的小梦想,成就着我的未来。虽然其中的很多不切实际的梦想已经被我放弃,但它们仍然是我成长的见证。
我的梦想是当一名军人,作为祖国的栋梁,在中国的大好山河上站岗,觉得内心无法自拔的激动。从小学一年级开始,老师在课上对我们灌输了爱国主义教育,我对此产生了浓厚的兴趣。众所周知,小男孩大部分都喜欢了解军事知识,尤其是我。那时起,我就经常在业余时间里问爸爸一些历史上的战争故事和战斗名将。慢慢地,我就不再问爸爸,因为我发现,有些书上的内容比爸爸讲得更详细、更精彩,理论更正确。所以,每次进书店,我总是在军事书籍专区里转个不停、看个没完。同时,我还在电视上,电脑上看一些关于军事之类的电视剧、军事理论和资料。通常我都看得津津乐道、废寝忘食!
在我看来,军人是人民的保护神!地震、洪水、干旱……只要有需要他们的地方,就有军人的身影!当年的雅安地震,冲在最前头的是我们的人民***,抢在最危险关头的仍然是我们的军人!那是英雄的身影!是勇士的化身!他们不顾个人安危,以人民利益第一!这一神圣的使命让我们的军人无怨无悔!不管是历史还是现代,不管是边疆还是国内,中国军人谱写了一篇又一篇的生命之歌!
因此,我想成为一名军人,一名保家卫国的军人!
理想是一种可以成为动力的东西,这种动力让我奋发图强。所以人人都要有梦想,也只有这样我们才有可能成功!