梦想与未来作文
历史,一个来自过去的事物。上海,一个繁华的商业都市,在历史的另一端,只是一座不起眼的小村庄,可以说除了上海人没有人知道它的存在。但是,短短几十年里,虹桥机场,锦江乐园……一个个看似不可能的奇迹发生了,就这样,上海也渐渐被人们所认识,所了解。
现在的上海有着发达的科技,是一个完全商业化的重要城市。然而,人们并不满足与现状,不断的努力,使上海更加鲜为人知。一座座高楼的崛起,屹立在沉静湛蓝的的天空下,与鸟儿肩并肩,与云朵说着悄悄话,与雨露一起讲述着天空的故事。有成功必定使去了什么,可能溪流不再像以前一样清澈,花木不再像以前一样生机勃勃,动物们不再像以前自由快乐,当然,这是只无法与历史所相比的一点。历史也有值得回味的地方。现在的上海比起历史,有了更多正在飞翔的童梦,一点一点往上飞,向一个固定的光点飞去,等待着实现那一天的到来,准备着在社会大显身手……
未来的上海,这个概念是不存在的,没有人可以想象,在若干年后,上海会变成设么样子没有人知道,可能变得更好,也可能会倒退。未来,一直是个未知数,猜测只是猜测,不一定会成为现实,但有了美好的希望,才有成功的可能。通往未来的路是由台阶组成的,而铺成这些台阶的石板,就是一个个个人的梦想,当梦想愈来越多,台阶就越来越高。虽然看不见未来,但可以通过每一个人小小的努力,组合成一个呈现在眼前的美好未来,渐渐地,模糊的未来变得清晰,一个陌生但的熟悉的城市浮现了,那大概是几十年后的上海吧。
知道过去的事物,把握今天的一点一滴,梦想未来的将会发生的一切,眺望历史,梦想未来。