高一是小溪,涓涓细流,**桃花落英缤纷;高二是河,一路向东,蜿蜒崎岖;高三是海,高一高二滴水**于此,而我,现在正在高二这条河里奔腾向前。
人们常说高考是人生的转折点,其实不然,高二亦是人生的转折点。高一的傻傻呆呆,高三的安静拼搏,唯独高二学子在学校很冲直撞,*惯了高中生活,也想着高考离我们甚远,自由,快乐,轻松充实着生活。趟进高二这条河,我意识到成功在此一举,在别人努力的时候努力,在别人松懈的时候更是自己超过他们之时。,我懂得了时机一到,要开始在大河中扬帆起航了。
晚上,我经常躺在床上,人有各种想象萌发,我想象着高考考场上的拼命厮杀,想象着我拿到高校录取通知书后父母欣慰的样子,想象着大学的生活,甚至想象到了**后自己的工作,生活……伴随着各种想象进入梦中,迎接第二天的黎明。
我看到同学在外面玩,我看到他们开心的样子,多少次想加入其中,就在灵魂出窍之时,仿佛灵魂在召唤,大学门向我打开,无数学哥学姐在想我呐喊加油。于是,静下心来重新回到座位上。有时,自己想过放弃,毕竟条条道路通罗马,但这种念头只是一扫大脑而过,因为我是个农村孩子,我没有显着的家庭背景,我没有腰缠万贯的爹,在这个勾心斗角的社会里要想立足,我明白。进入大学是我唯一的出路,人可以白手起家,但不可以手无寸铁,于是,努力,拼搏。
趟进高二这条河,我变得安静,变得宽容,不会因为小事斤斤计较,因为我明白“躬自后而薄责于人,则远怨矣!”趟进高二这条河,我变的坚强,因为我知道“岁寒,然后知松柏之后凋也。”亦知道阳光总在风雨后;趟进高二这条河,我懂得了坚持,因为我真正读懂了“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”“锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。”
高二这条河,崎岖不*;高二这条河,路途很艰辛,但是,这又怎样,它阻挡不了追梦人的脚步,我也相信,经过不懈努力,我终将汇入大海,然后拍起无限高的浪花。
一年半的时间,努力了意味着成功,高二的生活预告我们,要学会忍受孤独,忍受困难。
趟进高二这条河,我改变和好多。我会向所有人证明,我不是年少轻狂。