冬天的高二作文800字
早晨一出门,我就与那洁白的雾撞了个满怀。雾妈妈抱着一群可爱的雾淞宝宝,踮着脚尖轻轻地降临了……第二天一早,雾淞宝宝就已经各就各位,准备给你一个惊喜。你伸着懒腰,“哗”的一声打开窗帘,眼前呈现的就是一片银白色的世界了——那一串串晶莹的雾淞,就是可爱的冬送给我们的礼物啊!
漫步于路上,你会发现,在树枝上、草叶儿上、藤蔓上都可以见到这群冬精灵轻歌漫舞的足迹:它们给冬青和翠竹的叶子镶上了银色的花边,给松树和柏树缝制了一件件银色的棉袄,使本来就像圣诞树的松柏看起来更像了。这大自然的杰作啊,精妙绝伦,鬼斧神工,无可挑剔。有心的你,不妨细细地观察它们,晶莹透亮、玲珑剔透的小可爱们是六角形的,它们给光秃秃的单调的树枝,带来了一片美丽,一片圣洁,一片神秘……它们多像一个个天真烂漫的小精灵啊!只要一有风吹来,它们就漫天飞舞,嬉戏着,玩闹着,演绎出一幕幕冬天的童话。
这群精灵还特别地顽皮。有时,它们落在你的脖子里,给你来个“恶作剧”,当你想找它时,这个“小坏蛋”早已“逃之夭夭”了。有时,它们会悄悄地躲藏在一边,待你走过时,便在你的头发上搭个“便车”,你却浑然不觉,只顾美美地欣赏冬景,哈哈,那你可就惨啦,顶着一头白茫茫的头发,臭美去吧!
我好像还没从睡意中清醒,以为自己在梦游,飘浮在云端。我只顾埋头走路,冷不丁一抬头,咦?这是在哪里?我怎么了?淡蓝的天空中,像是被彩笔轻轻涂了些白,又像是云端那些调皮的精灵,用云织成了薄纱一层层笼罩着人间。是不是有个调皮的小天使出来玩耍了?他抬起手臂轻轻一挥,一阵星辰般的光亮就散向了我们,越来越大,越聚越多,形成了无穷多的魔力,像透明的羽翼,把这些天来严冬中无情的风、多情的雨,一个个包裹起来,凝聚在空气中。
我小心翼翼地迈着每一步,把两只手插在上衣口袋里,生怕不小心触碰了这一粒粒玻璃球般易碎的水珠。它们会不会突然迸出水花,然后连接着一个个“爆炸”,最后聚成大雨倾盆而下?
我吸了一口气,在嘴里来回咀嚼品味一番,似乎还有一点淡淡的甜,难道这是圣诞老人造出来的棉花糖吗?走在路上,大雾越来越浓。如同层层迷宫,走也走不出去。我在这梦幻般的雾里,舒展着我的想象……
哦,雾淞,你是冬天的使者,你是冬日的精灵!