昨天半天课,下午在家小睡了一觉,起来把作业都完成了,看了一会英语杂志,不会的用词典翻看了一下,回家被妈妈说,为什么翻看完没有做好笔记,下次再看又不会了,不会的就要记录下来多看看以后就熟悉了,这个方法一定要掌握了,妈妈说的很对,其实我就是犯懒了,当时知道文章什么意思就不想拿笔去记录了。
妈妈说下午没有出去晒太阳,不要浪费了这秋色,秋天的风是舒服的,趁着最后一缕阳光,我们出去晒晒太阳,让我们的眼睛呼吸一下新鲜空气,天色真的是瞬息万变,我们出门的时候六点钟,天色还是很晴朗,可以看见远方的云朵,我们遛弯遛了一会去了一趟地下超市,再上来的时候天色已经暗沉下来变黑了。不由得想起来唐代的孟浩然的《初秋》不觉初秋夜渐长,清风**重凄凉。炎炎水暑茅斋静,阶下丛莎有露光。我和妈妈在月光和广场的灯光下玩了一会坎沙包,累得我满头大汗,大颗大颗的汗珠从头顶流下,流到我的发梢,妈妈递给我纸巾让我擦擦汗,嘴里又不住地念叨,知道自己爱出汗为什么自己不带着点小手巾,我很撒娇的和妈妈说不是有您在吗?确实是,有妈妈在我可以不用上任何心,妈妈把所有该准备的都准备好了,真的是一个得力的助手,妈妈说以后我不在了谁去给你当助手?你必须要自己先学会如何当助手,以后才可以管理其他人啊。必要的自理能力还是要学会的。说着微风吹过妈妈的头发,妈妈真的为我操心变老了许多,心里有一种说不出的酸楚,可是我一胡闹起来就板不住自己。
回家的路上,我们路过了星巴克,爸爸说请我喝一杯星巴克,我们进去看了很久决定选一杯摩卡可可碎片星冰乐,解一解刚才的暑热,太甜了,妈妈适应不了怕血糖升高,于是都进入了我的肚中,出来运动一下,还有甜饮可以享用,真的是舒服,我和妈妈说如果可以在星巴克喝着星冰乐,看着书就太好了。妈妈说快醒醒,我们该回家了不要在这做梦了。回家还要检查你的作业是否完成呢。哎,瞬间打破了我的美梦被妈妈拖回了家。
秋天啊,你怎么不解我的秋愁啊。我想快点放假啊。